심심해서 ~

쑈쌰미 | 2023.02.05 17:23:41 댓글: 47 조회: 705 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4439875
울 동네

한족오이 한근에 8원~9원 과일오이는 15원좌우 

구운 게사니 한마리 

시장에서 300-400원~

유명 식당거는 800원좌우

쎄게 비싼 식당거는 1000~1300원?

그냥 심심해서 기억해본겁니다.

울 동네 오면 오이냉채에 구운 게사니 먹으러 갑시다!

악남님이 100포인트 선물하셨습니다.
CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/05 17:25:03

게사니 확실히 비싸군여 .

요즘은 동네에서 게사니 못 먹어봐서 ㅋㅋㅋ
10년전에 먹어보구

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:27:45

사실 쌰미두 정확히 모름다 대수 그런같씁데다ㅎ.ㅎ

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/05 17:28:45

프하하하 ..그저 향기님 애 태우느라구

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:44:44

ㅎ.ㅎ 티 마이 낫쑴까?

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/05 18:30:18

오이 냉채 먹으러 조만간에 가겠습다 ㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 18:33:45

댐다 ! 쌔미보구 해라만 아이하무~ ㅎ.ㅎ

것은 (♡.235.♡.188) - 2023/02/05 17:27:06

쩝..딱 먹기퍼는데 구운오리

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:29:15

요리 잘하는 분은 제깍 해 잡숨데지 ~

것은 (♡.235.♡.188) - 2023/02/05 17:33:03

그건 할줄 모름다.

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:44:17

알구 모르구 머 있씀까? 생선 같이 구움 데잼다ㅎ.ㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.38) - 2023/02/05 17:30:30

我喜欢"在天愿做比翼鸟"还有"黄鹤一去不复返"。

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:38:26

글쿤요~ 대략난감 ㅎ.ㅎ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/02/05 17:35:04

한족오이 조선오이 이러니까 왜 일케 웃김까? ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.136.♡.38) - 2023/02/05 17:37:22

난 일본어로 "맛잇다"가 왜 "오이씨"인지 몰겟슨다!!

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/02/05 17:38:51

맞아요 ~ 오이시이 임다 ~

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:37:34

신비아재닷~ 하도 심심해서 ㅎ.ㅎ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/02/05 17:38:29

ㅎㅎ
자주 놀러와서 글 올리쇼 ~
내 눈팅하게스리 ㅎㅎ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:43:08

신비아재 보름에 동그란거 잡수메 이쓰이쓰해야짐ㅎ.ㅎ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/02/05 17:44:20

여기는 안쇠잼다 ~ㅎㅎ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:46:43

명절도 골라 쇠므 좋짐에 ~

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/05 17:37:37

아 그정마야 까먹을가 하무 말하지무 ㅋㅋ
천원이무 한국돈을루 20만 정도지에 그램 안비싸그나.ㅋㅋ
이렇게라도 자아위안하개 ㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:42:21

그런데 말입니다 ~ 천원정도므 미슐랭소리 나오지 말입니다 ㅎ.ㅎ 향기 놀려먹는 재미 쏠쏠 ~

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/05 17:47:44

ㅋㅋ쌰미 좋다무사 뭐 셀컷 놀려먹으쇼 ㅋㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:50:20

오우 착한 향기 ~ 오늘은 일절만 해뎀다? ㅎ.ㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/05 17:57:12

ㅋㅋ아 댓글 따라다니면서 다는것드 숨참다 밥먹고 오개

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:59:19

고운 향기 맛저 ~~~ ㅎ.ㅎ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/02/05 17:45:14

똥똥한 고애 프사 넘 재밋슴다 ㅋㅋㅋ
언제 바꿧글래?

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/05 17:47:21

매드님이.찾아줫은다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:47:34

프사 보므 자꾸 놀려먹기싶씀다 ㅎ.ㅎ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/02/05 17:49:05

난 저프사보면 자꾸 우뿜다 ㅋㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:52:15

아까 보라색 후드에 썰료봉지 한 사진 봐두 요 팡즈고애 생각납데다ㅎ.ㅎ

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/02/05 17:52:50

내 찾아보기쇼 ㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:58:50

신비아재도 소원성취 해주는 둥근달밤이 데쇼에 ~ㅎ.ㅎ

신비11 (♡.207.♡.250) - 2023/02/05 20:29:18

바기아재도 아름다운 밤되쇼 ~
굿나잇~

악마의향기악마의향기 (♡.226.♡.161) - 2023/02/05 17:56:24

아 미치개ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 17:57:41

향기 맛저하고 둥근달에 소원 비는 밤이 데쇼에 ~ㅎ.ㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.196) - 2023/02/05 18:00:26

아직 설기간이래서 그런것 같슴다.
설기간에 원래 채소값이 엄청 오르지요 ㅎㅎ
북경도 요새 오이 비쌈다.
평소에는 3원 정도 했던것 같슴다 ㅎㅎ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 18:04:11

스노우삼치 올해 소원 다 이루어주는 둥글고 고운 보름밤이 데쇼에 ~ㅎ.ㅎ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/05 18:03:46

게사이 고급식당에는 비쌈다에 ㅋㅋㅋ

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 18:08:26

게사니가 몇년된데 비싸고 거기에 겉바속촉하게 굽는 기술때문인지 ~ 나도 대충 얻어들었씀다 ㅎ.ㅎ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/05 18:14:27

조리 방법때문에 더 비쌀 수도 있는 같슴다

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 18:21:13

그런 같씀다. 나는 솔찍히 가끔 먹으니 딱히 맛은 모르는거 같씀다.

스노우캔들 (♡.104.♡.142) - 2023/02/05 18:12:17

게사니 구운게 비싼맴다 ㅎㅎ
오리 구운거는 全聚德烤鸭 유명한데, 너무 비싸지 않슴다. 가족끼리 가서 먹을만해요 ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/05 18:15:15

쵄쮜더 코우야 알죠. 저도 북경에서 좀 있었음다. ㅋㅋㅋ
코우야 한번씩 먹을만 한것 같아요

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 18:16:07

북경코우야는 예술이지요 ~여기는 陈鹏鹏烤鹅가 괜찮씀다 .

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/02/05 18:05:41

그 동네 가자무 排队해야 뎀까?

쑈쌰미 (♡.30.♡.222) - 2023/02/05 18:08:55

아이아이 차이파이아재는 와줌 영광이짐~