일부다처제와 조건 --- 퀴즈

Kevinx | 2023.03.02 14:55:40 댓글: 27 조회: 610 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4446847
오늘은 일부다처제에 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

중동 지역의 이슬람국가에는 아직도 일부다처제가 있는데요

그렇다고해서 마음대로 여러부인과 결혼할수는 없구요
엄격한 규정한 조건이 있습니다.

1.첫째부인의 동의하에서만 두번째 부인및 여러부인과 결혼할수 있다.

2.판사의 동의하에 여러부인과 결혼할수 있다.(범죄행위가 있었거나 경제력이 안되면 결혼할수 없음)

3. 남자는 최고로 부인 4명과 결혼할수 있다.

4.경제적으로 부인들한테 동등하게 대하여야 한다.(첫째 부인집이 100평방이면 두번째 부인도 동일한 평방수로 집제공)
5 .그렇다면 다섯번째 조건은 뭘까요 ?

@일부다처제의 시초는 부족끼리 싸우면서 남자가 적고 여자가 많아서
능력이 되는 남자들은 몇명씩 여자들을 데리고 먹여 살려라는 뜻이였다고 합니다.

그럼 좋은시간 되세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/02 15:01:30

일부다처제라면서 왜 부인이 최고로 4명의 남성과 결혼할수 잇다함다?
그럼 일처다부제와 일부다처제랑 같은 뜻이잼다?

Kevinx (♡.120.♡.84) - 2023/03/02 15:08:28

예리합니다 .. 수정했습니다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/02 15:07:55

5번째 조건... 오늘 1번 부인과 잠자면 내일은 2번 모레는 3번 글페는 4번 이렇게 번갈아 자야 한다.

Kevinx (♡.120.♡.84) - 2023/03/02 15:09:18

98% 맞추었어요 .. 이런거는 귀신같이 맞추네 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/02 15:11:33

이런남자는 오래 못살것인데...

ㅋㅋ

중국에 남자들은 여자 하나두 제대루 못하는데

4명이나..

ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/02 15:13:20

这还得雨露均沾 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.63) - 2023/03/02 15:12:06

이혼하면 아니되겠지

Kevinx (♡.120.♡.84) - 2023/03/02 15:29:18

중동국에서 마음대로 이혼할수 없어

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/02 15:12:20

비공식적으로 일부다처제, 또는 일처다부제 실행하는 국가나 지역이 많슴다.
까다로운 법도 없고..허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/02 15:16:15

알람쌤은 몇처까지 감당할수 있을것 같슴가? ㅋㅋㅋ 경제력 말고...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/02 15:18:26

인제는 일처도 벅차할거 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

상하이모모 (♡.87.♡.16) - 2023/03/02 15:19:58

그래두 고추 만지는 사람인디 ㅎㅎ

Kevinx (♡.120.♡.84) - 2023/03/02 15:21:38

자게에 오랜만에 나왔네요 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/02 15:19:47

내는 사회과학자로서 일부일처제를 주장합니다만 물리적으로 열명정도는 가뿐히…아. 아임다

Kevinx (♡.120.♡.84) - 2023/03/02 15:21:03

ㅋㅋㅋ 물리적으로 열명정도 가뿐히 ... 어려울텐데요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/02 15:25:10

묵직에 대한 최소한의 례의임더...허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/02 15:27:17

그좋은 무기를 장착하고 한명에 독점당하기엔 너무 아깝슴다 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/02 15:30:51

아까워도 신념을 저버리면 안돼지요..허허

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/02 15:33:53

국산 무기의 우월성을 남조선에 널리 알려 저출산 문제에 조금이나마 힘을 보태면 좋을텐데...신념이 공고해서 아쉬울 따름입니다 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/02 15:19:20

알람쌔미요~ 늦은 오후 왠일입죠?
오늘은 고추가루 빨리 팔렷나보네요 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/02 15:21:01

봄철에는 고추가루 없소. 열심히 우량고추종자를 살포하는 중 이오. 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/02 15:25:29

재밋게 노쇼 나는 언저누 내려야겟슴다.
한바퀴 돌아보구 저녁에 머 맛잇눈거 먹겟는가
골똘히 생각해봐야겟슴더 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/02 15:29:24

춘삼월이니 바구니 들고 뒤동산에 올라가 냉이 채취해서 냉이된장국 끓이쇼..허허

상하이모모 (♡.87.♡.16) - 2023/03/02 15:16:34

동남아나라들도 일부다처제일걸요. 태국이랑 필리핀이랑 인도네시아랑… 캄보디아는 내전을 오래 하다나니 남자가 없어서 8-10명 델구 사는사람도 많대여. 거긴 여자들이 돈벌구 남자들은 대낮부터 커피점에 앉아서 한담이나 하고.

Kevinx (♡.120.♡.84) - 2023/03/02 15:20:17

전쟁은 베트남에서 많이 했으니 남자들이 적을 것입니다. 한국에 시집가는 여자들도 많구요

상하이모모 (♡.87.♡.16) - 2023/03/02 15:24:49

음~ 글게요. 거기는 빨간 나라라서 합법화는 않될걸요.

Kevinx (♡.120.♡.84) - 2023/03/02 15:30:50

그걸 생각지 못했네 .. 사화주의 국가는 일부일처제지 ㅎㅎ