뱀고기도 그렇고

칠갑산산마루에 | 2023.03.06 12:57:29 댓글: 6 조회: 402 추천: 0
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4447871
한때 우리 매하구에 뱀요리가 유행햇어

식당마다 문앞에 룽즈를 갖다놓고 그 룽즈안에는 뱀이 욱실거렸고.

근데 그렇게 맛있다메?
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/06 13:24:02

메뚜기 나는 전문 식당에서 요리해야 먹지 자기집에서 하는건 겁나 못먹어요 ㅋㅋ

메뚜기 牛蛙는 껍질 다 베끼니깐 먹을만한데. ㅋㅋ

뱀고기는 내 눈앞에 다리만한 둑한거 국만들어 논거 잇는데 껍질채루 ㅋㅋ 보기만 하구 젖가락 집지두 못햇짐 ㅋㅋ

호수에서 헤염치구 잇는 약한 물뱀을 낚시하다가 잡아다가 오빠가 티르해서 烤肉하는데다가 구워서 꽁지 쪼끔 먹엇댓는뎅 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 13:27:23

식당채 干锅牛蛙는 꽤 맛있습데다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/06 13:36:58

그니깐 뉴와 괜찮은데 ㅋㅋ 껍질 잇는 하마 같은건 으쓸해두..뉴와는 그냥 흰거 껍질두 다 벗기구 별루 안 으쓰란데..

ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.136.♡.230) - 2023/03/06 13:28:46

뱀고기보다 뱀장어(칠성고기) 더 맛잇는거 같네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/06 13:37:31

칠성고기 훈춘촬땐에서 먹어밨는데 맛있습데다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/06 14:22:49

메뚜기 잡아다 하루정도 배설시키고
이튼날 뜨거물에 한번 데쳐서 날개를 제거한다음
기름에 튀겨서 고추가루 넣고 볶으면 엄청 맛있었다는~
어른들은 안먹고 친구들이랑 해 먹었던 기억이 나네요