ㅉ ㅏ ㅇ ㄲ ㅐ?????짜 아앙 ?

미소8 | 2023.03.08 11:29:20 댓글: 27 조회: 713 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448547
금방 한국에서 최면으로 제일 유명한 모모 박사님한테 예약했다.
비대면 최면체험 테스트하면서 이런저런 이야기 하다가
박사님 와이프가 통장내역에 적힌 신랑이름보고 ㅉ ㅏ ㅏㅇㄲ ㅐ?인지 그런 이름으로 입금됐다고
박사님한테 전해줬었다며 웃으신다.
그래서 속이 부글부글 했지만 나도 웃으면서 이름이 비슷하니 그럴수도 있지했다.
속으로는 아무리 영어문자를 못알아본다고 해도!
유명박사의 안해되시는분이 깨가아닌 영문 발음을 혼돈할수 있냐!
그냥 중국인에 대한 조선족에 대한 편견으로 혼자 판단하고 전한거겠지!
그리고 통화 끊고 금방 입금후 다시 생각나서 문자로 와이프한테 전해달라했다.
내반응이 대응이 너무 미지근하구 누크데했죠?
님이라면 어떻게 했을것 같아요?

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 11:30:49

우씨…지금 생각해도 짜증나!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/08 11:32:32

오늘 명절인데 화내지 마시고 남은 시간 이쁘게 이어가기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 11:36:12

엡.지짐님도 즐거운 삼팔절 보내쇼^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/08 11:32:01

엥? 저거 간접욕 아닌가요????

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 11:33:38

한국인들끼리 재미로 쉽게 하는 욕을 고객한테 전하는 자체가 ….
박사라는분이…….

LadyTut (♡.34.♡.166) - 2023/03/08 11:33:31

고의성이 보이고,
반응 살필려는 못 된 심뽀 같은데
지금이라도 환불 받으면 안 됨까?

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 11:35:35

고의성이라기보다는 짱개라는 단어에 대한 인식이..가벼운 농담정도로 생각하셨나본데…
중국인입장에서는 아니니까 화나는거에요…
꼭 하고싶은 체험이라 그당시에 부글부글한것도 참고 후에 문자로 살짝 전했어요.

LadyTut (♡.34.♡.166) - 2023/03/08 11:40:30

댓댓글 알림 뜨는데 안 보임다.
댓글 심사 중인가?

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 11:47:52

나두 댓댓댓 알람뜬것 같은데 안보임다^^

LadyTut (♡.34.♡.166) - 2023/03/08 11:51:15

이럴 수가 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/08 11:44:42

아.. 사모님이 공부 못해서 읽을 줄 모르거나, 평소에 비하발언 잘 하시나봐요 ㅎㅎㅎ
무식한건 죄가 아니지만 면전에서 비하해서 상처주는 건 죄네요..요렇게 …
아…근데 실제로 갑작스레 당하면 당황스럽긴 하겠음다. 이거 뭐 화내기도 참..

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 11:51:18

ㅎㅎ그러게 말임다~
그당시에 바로 님말처럼 저렇게 대처했으면 속이 시원하겠는데..
ㅋㅋ내일 상담때문에 최대한 웃으며 박사님 비위 맞춰주려한것 같아요.
어투도 분위기도 나를 기분 나쁘게 하려고 한게아닌 본인입장에선 재미로 한다는게 그런것 같은 느낌이였어요.

떡상하게하소서 (♡.62.♡.132) - 2023/03/08 11:56:03

아무 궁리 없이 내던진 한마디였는지, 교포니까 아예 그 단어에 포함 안된다 생각하고 말한것일 수 있지만, 기분 나쁜건 사실이네요.

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 12:09:04

맞아요.나를 기분 나쁘게 하려고 하는 의도는 아니였지만 기분 나쁜건 사실이였슴다~

녀류망555 (♡.144.♡.186) - 2023/03/08 11:47:53

미소님 ,남의무식함으로 자기기분망치지않았으면 해요 ,미소님 처리방식이 부드럽지만 힘이있어요~

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 11:53:01

부드럽지만 힘이 있다고 하시니까 기분 좋네요*^^..
나의 너무 미지근하고 누쿠데한 반응 같아서…

녀류망555 (♡.144.♡.186) - 2023/03/08 12:00:16

미소님 문자로 이문제가 해결되면 누쿠데한반응아니에요,중요한거는 문제해결이된거같아요

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 12:11:22

그분 와이프가 전해듣고 다시는 그런일 없기를 바랍니다~말안해도 이런일 드물긴 하겠지만요..

사프란꽃말이 (♡.136.♡.55) - 2023/03/08 12:10:47

미소님 오랸만이에요 ㅋㅋ 많이 몸은 나아졋어요? 잘지내구잇죠? 나는 위에 내용 못얼아들엇어요 ㅋㅋ 암튼 미소씨를 열받게 하다니 안댓네요 콱 욕햐놀게징ㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 12:12:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여니님은 언제나 생기발랄해서 보면 저절로 기분이 좋아져요^^
이제 건강해서 씽씽해서 날아다님다~~걱정해줘서 고마워요…하트하트…..

사프란꽃말이 (♡.136.♡.55) - 2023/03/08 12:22:12

ㅋㅋ 미소씨 간만애 보니깐 너무 좋내요 자주 와요 ㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 13:17:59

나도 좋아요^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

신비11 (♡.2.♡.103) - 2023/03/08 12:23:14

참 ~ 박사라는분이 단어사용이 우아하고는 거리가 머네요 ~
오랜만임다 ~

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 13:17:32

오랜만임다.신비님두 잘 지내셨죠?
그러게말임다..박사라는분이 더욱 조심해서 말하셔야될듯..

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/08 12:40:40

못되처먹은 찌개같은 박사와이프네요

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 13:18:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 찌개같은 비유는 처음 들어봄다…..

아거스 (♡.105.♡.41) - 2023/03/08 15:51:41

흔해빠진 박사