멋있지에….

미소8 | 2023.03.08 14:52:13 댓글: 17 조회: 465 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4448625
저번에 마다바이 생일이셔서 엄마아버지 참석하구 왔습데다.
찍은 사진을 봤는데 훈장을 달고 군복을 입으신 마다바이 멋있습데다.
예전에 시공안국국장이셨댔는데 내가 항상 놀러가면 손님이 자주 옵데다.
뭐 선물박스 같은거 가득 사들고 말임다.
그런데 항상 안받으시고 그대로 돌려보냈죠~
어른들말이 항상 마다바이 너무 청렴하시다고…
남들처럼 받아먹고 살면 부자 되겠는데 그렇게까지 청렴해서 뭐 쓸데있냐구…
어릴때엔 몰랐는데 지금 보니 마다바이 참 대단하신 같슴다!
그래도 청렴하게 사셨기에 퇴이쓔하고 편히 사신게 아닐가싶슴다.
만약 남들처럼 다 받아먹고 지금과 달리 사셨다면 ???

황금보배님이 100포인트 선물하셨습니다.
칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
산타양말산타양말 (♡.214.♡.126) - 2023/03/08 14:53:35

오우 추천!

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 14:56:44

오우 땡큐!산타님도 뉘썬제 콰이러!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/08 14:56:34

어만나, 미소님 영웅의 후예이군요 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 14:57:07

옴마나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 미소입니다!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/08 14:58:19

수정햇슴다 하하~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/08 14:57:51

무슨 뜻인지 설명좀 해주세요 ㅋㅋㅋ 봄냉이가 들어가서 무진장 궁금합니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/08 14:58:54

내 어째 봄냉이님 바라기도니거 같으루함다.
고저 입만 벌리믄 봄냉이봄냉이 함다 하하~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/08 15:01:05

ㅋㅋㅋㅋ 기분이 째집니다요

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 15:36:25

저는 삐집니다요~~ㅎㅎㅎㅎ

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/08 15:00:19

멋지십니다 ~
요즘 狂飙 보는게 재미납니다

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 15:14:53

드라마인가요?
잼있으면 나두 봐야징…

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/08 15:18:09

설때 못봐서 요몇일 보고있어요
东方卫视 오늘저녁 일곱시반에 37~38합니다
거의 끝입니다 ㅎㅎ

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 15:37:02

드라마는 한번보면 끝까지 잠안자고 봐야돼서 시작이 어렵슴다~~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/08 15:00:47

참으로 대단하십니다~

요즘세월 청렴이 어딧냐고는 합니다만은
저는 이런분들 분명 있을꺼라 믿어요~

소도둑을해서 두다리 뻗고 자는 사람이 있는반면
바늘하나 도둑으로 밤잠설치는 사람이 있습니다~

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 15:18:02

맞아요.
항상 사람들은 눈앞에 보이는것만 보고
일괄지어 말하기 좋아하지만..
안보이는 새상이 더 크거든요~

소도둑이나 바늘도둑이나..
도둑안하고 사는게 제일 두다리 뻗고 잘수있죠~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/08 15:24:32

그럼그럼요~~ 미소님은 도둑의 도자도 모르는 착한 사람~~

미소8 (♡.63.♡.31) - 2023/03/08 15:37:38

봄냉이님도 이양이양디~~~~~~워먼 떠우이양…