예전에 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.06.23 20:38:42 댓글: 25 조회: 878 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481832
년말이면 상급부문에서 내려와서 전체 직장사람들을 모여놓고

무기명으로 领导干部考核를 하는데 우리직장 사람 3명이

저에 대해서 자격이 없다고 不称职를 매겨놓앗어요.

이 사실을 안 저는 그날밤 온밤 치를 떨었어요

내가 이 몇해동안 얼마나 고생했는데?

정말 밤낮이 따로없고 휴일이 따로없이

오로지 일에만 매달려서 그렇게 수고했는데

공로를 알아주지는 못할망정 不称职를 표기해보복을 하다니?

누가 그랫지? 그3명이 누구지? 이사람인가? 아님 저사람인가?

그렇게 지옥밤을 보내면서 이튿날 몰골이 말이 아니여서

출근을 햇는데 우리직장 법인대표가 절 부르는것이엿습니다.

왜? 표정이 안좋으냐면서 그분이 묻자

나는 눈물 줄줄 흘리면서 억울함을 하소연하였고

더는 이 일을 못하겟다고 당장 직장을 그만둔다고 하엿습니다.

그러자 그분이 웃으시면서 말씀하시길

전체 직장인원 110명 가운데서 3명이 不称职를 표기햇다는데

그럼 107명은 称职거나 优秀를 표기햇겟지?

그럼 너는 너를 인정하는 그 107명은 안중에도 없고

不称职를 표기한 3명을 보고 길길이 뛰면서

일을 그만두겟다는게 말이 되냐? 참 어이가 없구나 하시면서

서랍에서 포장해온 잣죽을 꺼내서 주면서

이걸 먹고 아무일도 없었던듯 표정관리 잘하고

일이나 열심히 해라고 하셧습니다.

그렇습니다. 제가 만약 그때 나에 대해서

자격이 없다고 평가를 한 그3명때문에 주저앉앗다면

결코 오늘이 없을겁니다. ㅎㅎㅎ

모이자에서도 저는 적이 많아요

무릇 나를 욕하는 주제글만 올라오면

순식간에 추천수가 10개를 넘어납니다.

그때면 저는 접속회원수를 봅니다.

오~ 모이자 회원은 1660명이고 접속회원은

200명 가까이 되는구나

그럼 나를 싫어하는 저 추천수 10여개는 아무것도 아니네

이렇게 생각하고 피씩 웃고 내 활동을 이어갑니다.

세상사람들이 다 나를 좋아하라고 하면 그건 미친거겟죠?

나를 싫어하는 사람이 있는건 너무 당연한겁니다.

따라서 나를 싫어하는 사람은 수시로 내 잘못을

꼬챙이에 꾀여 들려고 하고 또 무기명투표에서

승표를 치기도 하면서 보복하려구 하겠죠? ㅎㅎㅎ

지나오고나니 다 부질없습니다.

싫어하면 싫어한대로 나도 그사람들을 피하면 되고

나를 좋아하는 사람들과 어울려서 잼나는 시간을 보내면 됩니다.ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자님이 100포인트 선물하셨습니다.
춘스춘스밤밤님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
LadyTut님이 100포인트 선물하셨습니다.
흰털언니 (♡.64.♡.130) - 2023/06/23 20:43:26

모이자회원이 이젠 1660명밖에 안되오?

그러니 회원사진첩에 사진이 올라와도 댓글 다는게 없지

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 20:48:29

내 이글을 쓸때 본거누 1660명입데. 아무튼 이전보다 줄어든거는 확실하오 흰털씨 빨리 가서 회원들을 모집해보오 ㅎㅎㅎㅎ

개미남 (♡.48.♡.232) - 2023/06/23 21:04:40

내가 회첩에서 사라져서 그리 됐습니다.

원모얼 (♡.224.♡.148) - 2023/06/23 20:44:44

님은 물 반컵이나 가졌군요 해헤

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 20:49:32

그렇슴다 예전에는 반컵밖에로 생각햇는데 지금은 나도 님처럼 반컵이나로 생각함다 ㅋㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/23 20:44:48

무슨 싫어하는 사람이 그리 많겠음가 ㅎㅎㅎㅎ 거의 다 좋아하는 같은데 .. 굿나잇 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 20:51:08

싫어하는 사람들은 티를 안내구 잇다가 먼일이 생겻다하면 먼지 일구면서 텨나오는것 같습데다 ㅋㅋㅋ
춘스님 이쁜밤 되쇼~ ㅎㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.136.♡.94) - 2023/06/23 20:48:39

이글이 실화인가요?
좀 과장을 한거 같습니다,

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 20:52:09

이거는 제가 예전 직장에 출근할때 잇었던 실화입니다.ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/23 20:49:50

내가 가장 존경하는 한국 작가 중 유시민 작가님이 이런 말을 했습니다.
한 마을에 100명이 있는데 이 모든 사람이 나를 다 좋아할 순 없다. 그 100명이 모두 착한 사람이라면 몰라도, 그럴리가 없기 때문에, 그중엔 좋은 사람도 나쁜 사람도 있는데, 그 좋고 나쁜 사람 모두 나를 좋아한다는게 말이 안되고 모순이 된다 ㅎㅎㅎㅎ
물론 자게에서도 나를 싫어한다해서 나쁘다는게 절대 아닙니다.

지짐님도 이런 경지에 오른 것 같아서 좋슴다 ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 20:54:54

나를 싫어하는 사람한테는 시간도 정력도 모든게 아깝습니다. 그만큼 인제는 즐거운 시간으로 나를 채우고싶슴다 ㅋㅋㅋㅋ

나야나몰라 (♡.20.♡.147) - 2023/06/25 09:07:01

맞습니다. 좋아하는 많은 분들은 조용히 응원하며 지켜봐주시는데 그것도 모르고 욕하는 이들 때문에 밤잠 못이루고 괴로워 헸던 지난 날들이 부끄러워 집니다. 함께 힘냅시다

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/23 20:55:21

나는 예나 지금이나 지짐언니를 좋아합니다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 21:00:34

나두 봄냉이님 좋습니다. 키키키~~~

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/23 20:55:46

자기, 오늘은 내 품에 안기세요.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/23 20:57:51

아오 닭살이야 ㅋㅋㅋㅋ이런 멘트 닭살인데 좋슴다~

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/23 20:58:53

달님은 내일 앵기세요 쪽~ 윙크 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/23 20:59:55

ㅋㅋㅋㅋ넹, 그럽시다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 21:01:05

쎄기 안아달라 내 위로 필요하다 ㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.145) - 2023/06/23 21:06:40

그동안 참 잘했고, 고생했어요.
앞으로도 씩씩한 모습 기대할게요 남의집 자기야.
뽀뽀

개미남 (♡.48.♡.232) - 2023/06/23 21:02:50

여기에 인생을 걸었습니까? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 21:04:33

인생까지는 아닌데 2009년에 가입해서 14년 세월이면 그래도 참 많은 시간을 모이자와 함께 한것 같습니다 ㅎㅎㅎ

개미남 (♡.48.♡.232) - 2023/06/23 21:10:40

그냥 의미없이 버리기엔 투자가 좀 아쉽기는 하겠어요.
그만큼 소득도 있었겠죠.

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/06/23 21:10:54

나무아미타불~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.39) - 2023/06/23 21:14:43

할렐루야~~ ㅋㅋㅋㅋ