요즘 회사에 90後가 안보임요 ..

가을벤치팜 | 2023.07.06 16:43:27 댓글: 22 조회: 726 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4484780
80後담에 90後 여야하는데 거의 안보이고 00後 들어오기 시작하는데 이들마저도 적어요 ㅋㅋ

무슨 회사에 신입이 들어왓다고해서 보면 다 70,80 ㅋㅋㅋ 이게 신입이가 ..

일자리 찾는 사람들은 일자리 못찾아 난리구 , 회사사는 사람 구하기 어렵다구 아우성이구 개판 ㅋ
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/06 16:44:57

90허우는 어디로 갔을까요?

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 16:45:44

몰겟어요 ㅋㅋㅋ 89까지는 많은데 지금 90부터 거의 없어요 ..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/06 16:47:35

베치팔러 갔나여.....
울 삼실은 새직원 안들어 온지가 참 오래댄거 같슴다

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 16:56:21

ㅋㅋ 사람이 필요 없는가바요 , 요즘 대부분 다 그렇죠 사람 충원커녕 짤라버리는게 많죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 16:48:17

우린데는 근년에 들어오는 사람은 93~96년생이 많슴다. 80후는 合伙人레벨이구야 받고 일반 직원은 안받아요.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 16:57:19

일하는데 달라서 그런가 봅니다 ㅋㅋ 우린 7080 머 다 받아요 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 16:59:35

어린애들 한 1-2년 정도 훈련시키면 안건쓰고 메일쓰는거 금방 다 배움다. 나이 많은 사람들은 자기만의 스타일이 확고해서 회사에서 시키는대로 잘 안하고 고집도 쎄고 서로가 불편해요.

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 17:02:38

ㅋㅋㅋ 맞아요 , 어린애들은 1년이면 웬만한거 다하거든요 ..

나이 많으면 고집만 쎄갖구 , 말하므 또 좋아 안하지 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/07/06 16:58:15

링링허우무 아 글쿠나 아 세월이 참 빨라요

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 16:59:28

ㅋㅋㅋ 저도 첨에 00허우라니 깜짝 놀랏어요 ..다시 생각해보니 내가 나이 먹엇네..

개우울 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 17:01:01

本科应届生이면 00후죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 17:03:16

ㅋㅋ 맞아요 , 00후보면 진짜 애들임요 ... 나도 저랬었는데 하면서 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/07/06 17:06:28

이젠 우리 다 油腻大叔 됐짐요 ㅋㅋㅋ 그래도 겉모습이라도 안油腻 해질라고 평소에 관리 열심히 해얖죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 17:10:34

관리 열심히 하긴한다구 그런데 .. 00후 보면 관리안해두 뽀샤시한게 젊음이 다르긴 달라요 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/07/06 17:01:05

치링빠링이 지금 젤 고통스럴때지무 위아래 다 챙겨야대구 여기저기서 걍 거저 아우성이 ㅎㅎㅎ 빡십니다요

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 17:03:58

70은 거의 필업할때고 80은 지금 시작이고 그렇죠 ㅋㅋㅋ

여기저기 그냥 치워 다니고 에효 ~

녀류망555 (♡.144.♡.148) - 2023/07/06 17:10:40

직장에서 35세나이가 分界点인거같슴다

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 17:20:26

그렇죠 , 35세이후면 원래회사 쭉 다니든가 아님 다른 회사 고위관리층으로 가던가 선택여지가 적죠 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.103) - 2023/07/06 17:17:01

일자리는 항상 있어요.생산직.
懒汉就是不想干。

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/06 17:20:57

ㅋㅋ 생산직은 많긴 많죠 .. 예전보단 좀 못하긴 하지만

산타양말산타양말 (♡.215.♡.80) - 2023/07/06 18:04:21

我这年龄也都算老阿姨了呢

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2023/07/07 08:29:02

아줌마로 번역해줄가 아님 앙까이로 번역해줄가 ㅋㅋ