拌豆腐泡~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.08.31 14:38:24 댓글: 20 조회: 774 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4499313
ㅋㅋ

몇주전부터 내가한 豆腐泡 먹구싶다구

자꾸 오겟다는걸 거절햇는데

어제 또 말함다 ㅋㅋ

할수없이 내일 점심 울집에 오랫짐

ㅋㅋ

사실 간단한데 하는법 갈켜줫는데 결코 내한거 먹겟담다 ㅋㅋ

음식 잘하면 안되는데

이런 식 鸡西拌豆腐泡

여기다가 같이 냉면이나 해먹어야겟슴다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
3333.png | 378.7KB / 0 Download
snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/31 14:39:47

동영상인 줄 알고 클릭한 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:40:12

하하 ~ 그런사람 많겟슴다 ㅋㅋ 1025님 1번 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:40:58

... 그냥 걸렷네 ..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:40:33

뭐에요 ? 그냥 깐두포 무침 같은데 네모깔이 깐두포포에여 ?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:41:56

네모난게 豆腐泡잼까
ㅋㅋ

못잡사밧구낭 ㅋㅋ

저거 拌하면 맛잇슴다

이전에 내가 한 저거 먹어보구 이거 맛잇다구

자꾸 해달라는 사람 잇담다 ㅋㅋ

손님치레 이젠 귀찮아죽겟구만 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:43:52

첨봐요 ㅋㅋㅋㅋ 계서음식인가 봅니다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:46:03

아마 그런가봄다 ㅋㅋ
이걸 모르는사람은 그냥 계서사람 아니구나 생각하면 데겟슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:47:05

干豆腐 파는데가면 이런거두 같이 팔겜다 ㅋㅋ
이제 拌干豆腐하듯이 버무려 잡사바요 ㅋㅋ
辣椒油 많이 넣구 ㅋㅋ
새콤달콤하게 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:49:50

ㅋㅋㅋㅋ 모른 사람들은 걍 대부분이 연변 사람이라구 생각하면 될거 같아요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:51:46

내일 울집온다는사람 연변사람 ㅋㅋ
이런거 못먹어밧는데 내한걸 먹어보구 자꾸 내보구 또 해달라구
ㅋㅋ
이번엔 나를 많이 해람다 집에 따뽀우해가겟다구 ㅋㅋ 미치

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/31 14:55:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ 테이크아웃 비용 내고 가라고 하쇼

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 14:40:59

떠우푸포 자체가 아무맛이 안나잼둥? 그냥 양념맛으로 먹을것 같은데요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:42:51

스노우님두 못잡사밧구나 ㅋㅋ
저거 버무리면 디게 맛잇슴다 ㅋㅋ

양념맛 맞기두 하짐 ㅋㅋ

저건 기름을 많이 먹슴다 辣椒油가 관건이짐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/31 14:44:07

빤한거는 못먹어보고 마라탕 먹을때 저거 자주 넣슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:45:33

아 그랫군요 ㅋㅋ
鸡西冷面馆에 가면 저렇게 버무림다 ㅋㅋ
이전에 어릴때 냉면 시키구 저런거 아니면 拌干豆腐 시켜서 자주 먹군 햇는뎅

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/31 14:42:23

이거 먹어본적 없는것 같네요.ㅎㅎ 건두부맛 나요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:43:26

아~ 이사람들 왜 다 못잡사밧지? ㅋㅋ
연변사람들은 이런걸 안먹는가?
ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 14:44:35

나는 그냥 豆腐泡 만 넣구 버무리는뎅 이 사진은 豆腐皮두 같이 넣구 버무렷어용 ㅋㅋ
鸡西冷面을 먹어본 사람은 아마 이 반찬 알건뎅

녀류망555 (♡.144.♡.243) - 2023/08/31 15:07:24

하하 ,식당가서 렁맨먹으면 이 채소는 꼭같이 주문했댔슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/31 15:09:10

역시 류망님 내하구 한고향사람 맞슴다 ㅋㅋ
렁맨에 拌干豆腐 豆腐泡 拌桔梗이런거 많이 먹엇잼까 ㅋㅋ