물가 얘기하니 ..

가을벤치 | 2024.05.15 10:56:16 댓글: 21 조회: 354 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568461
이전엔 그냥 面館에가서 면 먹으므 10원좌우므 댓는데

어전 최소 16원 이상 , 기본 이래저래 추가하므 25원드 나오니 ㅋㅋㅋㅋ

좀 지나므 한국처럼 더 오르겟죠 ?ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/05/15 10:59:00

여긴 미내 행배없이 올랐지…

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:00:24

요즘 짜장면 얼마씩 해여 ?ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/05/15 11:10:47

7,800원씩 할걸?
점심에 회사부근에서 밥 먹으면 국밥도 9000원, 돈 만원 없으믄 안되짐.
어젠 곱창 쌀국수 먹었는데 16000원 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:13:21

ㅋㅋ 그잘란 짜장면으 무슨 7800.. 여기느 그래드 아직 4000원선인데 ..

국밥이 한 7000좀 안되고 .. 그런데 수입을 놓구 말하므 여기가 더 높은거네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/05/15 11:27:23

야채 김밥 한줄도 3500원하던데므.
기본 만원이라고 봐야지므 ㅎㅎㅎ
국밥이 거긴 한식이니까 좀 비싸겠지만 일반 식당 가면 米线啊,盒饭多少钱啊?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:32:04

盒饭은 몰겟고 , 내가 다니는 면집에 米线 기본 16원 이상.. 米线이나 면이나 가격 같음요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/05/15 11:39:48

이만함 괜채 ㅋㅋㅋㅋ
지난번 잠간 들어갔다왓는데 아직은 돈 쓸맛이 좀 있던데요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:42:11

ㅋㅋ 어디가서 쓰냐도 중요하죠 , 그래도 한국서 벌믄 아직도 중국에서는 쓸만하죠

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 10:59:10

연길에서 렁맨도 가격이 오르는데 뭐가 안오르겠음까 ㅎㅎ
가격이 올라서 안먹는건 아니지만요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:01:03

전 냉면아니고 일반 면 먹기 좋아하는데 요즘 먹으면서 좀 언짢슴다 가격이 너무 올라갖구 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/15 11:02:19

언짢아도 좋아하는건 안먹을수 없고 ㅋㅋㅋ
여기도 물가 몇달에 한번씩 오름다 ㅋㅋ 그냥 포기하고 비싸다 그러면서 사먹슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:09:14

ㅋㅋㅋ 더 오르므 건강식으르 바꿔야겟슴다 낸저

스노우캔들 (♡.244.♡.60) - 2024/05/15 11:22:36

냉면이 지금 한사발 23원, 꿔보러우 몇점 되는거 냉면이랑 세트로 40원정도 하는것 같습데다.
커피숍 커피는 북경과 비슷함다. 연길도 이젠 북경에 있는 유명 品牌连锁店이 거이 다 있습데다. 백화점에도 유명 옷브랜드가 다 있고...대도시에 비해 기업이나 산업이 없을뿐이지...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:24:35

떠우인 보므느 청담동커피 마이 나오든데요 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.60) - 2024/05/15 11:27:49

이번에 오일절에 내동새 청담동커피 잘한대서 같이 갔는데, 나는 어째 특별한줄 모르겠어요...그냥 일반 커피맛이던데...가격은 스벅이랑 비슷하고...환경도 너무 막 좋은게 아니고...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:30:12

ㅋㅋㅋ 사실 커피맛이 뭐 차이나봣자죠 ... 그냥 브랜드소비라고 봐야죠 뭐 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스벅드 사실 머 그냥 그렇잖아여

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/05/15 11:31:10

청담동이라하니 난 스노우님 어느새 한국 왔다간줄 알았음다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.60) - 2024/05/15 11:33:22

가게 이름이 청담동커피라는 커피숍이 있슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/15 11:09:23

집에서 옥시국시나 삶아 먹는데 뭐 그렇게 사치스런 생활함가 ㅋㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/15 11:11:01

ㅋㅋㅋ 제가 좀 사천이나 호남쪽 요쪽에 탕면으 좀 좋아해갖구여

플라이펭귄 (♡.50.♡.232) - 2024/05/15 14:35:58

10전에 철남에 모 면식당에서 8원에 맛도 있고 량도 어마무시하게 줬었는데 지금은 12원. 소고기 값이 올라가메 뉴러우맨이 당시 12원하던게 지금은 거의 20원 밑이.. 소고기가 자꾸 비싸지니께 소인공비 비싸다구 다 값으 올리지는지 몰겠숨다 ㅋㅋ