나는 좀 소극적인걸 싫어합니다

가을벤치 | 2024.05.16 10:02:12 댓글: 33 조회: 572 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4568629
뭐든 소극적이고 비관적이고 불만적이고 ,

같이 대화하면 내가 녹아 내릴거 같음 ㅋ

그래도 낙관적이고 에너지가 넘치는 사람들이 좋드군요 ,

같이 정신나고 ~ ㅋㅋㅋㅋ
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/16 10:04:01

아침부터 텐션이 MAX인 사람 만나봐야 ..너무 外向해도 힘들구나를 알지 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:05:31

ㅋㅋㅋㅋ 그런정도의 사람은 아직 본적 없네요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/16 10:06:51

ㅋㅋㅋ 나는 잠도 못깨고 푸시시해서 쌍발하는데 나를 보자마자 쏠톤으로 막 인사하면
같이 웃게 됩데다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:22:12

그러니까 그런 사람들 에너지를 나누어 가지는거죠 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.5) - 2024/05/16 10:06:07

나누 좋응까?ㅎㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:22:33

좋죠 , 좋은 글들도 많이 올리는데 말입니다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.5) - 2024/05/16 10:25:55

으하,

가을이한테서 칭찬 받으니 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

가을이 그거 암니까?

글을 아주 수월하게 쓰고 약간 글에서 봄 향기 그윽한 냄새 남니다 ㅎㅎㅎㅎ

글재주 있다는 표현이겠심더 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/16 10:27:48

둘이서 뭐함까 ㅋㅋㅋㅋ
칭찬하면서리 놀기 있기없기 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.5) - 2024/05/16 10:31:59

제가 첨에 자게 가입했을때 하루에 글을 4-5 개씩 올렸는데 이젠 글을 4편씩 쓰라면 힘이 들어요

근데,

가을이는 대충 휘갈겨 써도 매일 4-5개 써낸단 사실이에요

그런 가을이를 보면 글재주 있구나 하면서 가을이 글을 감상을 하곤 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:33:22

제껀 영양가 없는 글들 뿐입니다 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.5) - 2024/05/16 10:35:24

가으리

내 글은 영양가 있구??

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:37:29

저에 비하면 영양가 잇죠 ㅋㅋㅋㅋ

과거 자게 영양가 없는 1위인 저로써 충분한 자부심을 갖고 답변을 드리는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:32:50

글재주는 타니양이 맬맬 이렇게 올리는거 보면 대단한듯요 ㅋㅋㅋㅋ

난 한달을 모아야 한번정도나 쓸라나? 말입니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.6.♡.122) - 2024/05/16 10:16:13

죽재느므 살소리를… 아.. 아님네다 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:22:51

그래므 죽재므느 살소리 하재크 무슨 소리하는가 말임다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.52) - 2024/05/16 10:25:45

그치에 ㅋㅋㅋ 전탕 거저 죽재무 살소리마 한단데 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.6.♡.122) - 2024/05/16 10:35:59

하하하 악수하기쇼

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/16 10:17:12

비관적이고 까탈스러운 사람을 좋아할 사람이 어디 있어요 ㅋㅋㅋ
이런 사람은 본인만 모를뿐 주변에서 다 싫어요 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:27:03

그런 사람은 그냥 블랙홀처럼 모든 기운을 다 빨아들이는듯요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/16 10:22:49

가울이 짝짜꿍~ 내랑 같이 놀기셔 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:29:09

머 놀갯슴다 , 이기 앉아보쇼 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.52) - 2024/05/16 10:26:23

내랑 술마시무 덩달아 기분이 조아진다는 소리 마이 들어밨슴다 어험 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:29:29

ㅋㅋㅋㅋ 술으 기분좋게 마여 그런맴다

그웬 (♡.176.♡.241) - 2024/05/16 10:27:10

녹아내린다뇨.숨막히는게 아니구 요?ㅋㅋ

근데 너무 하이텐션이래두 부담스럼.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:30:03

그저 기 싹 빨리는게 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 난 하이탠션이 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그런걸 다 받아주니 머

그웬 (♡.176.♡.241) - 2024/05/16 10:32:19

E들은 I들의 세계를 알랑가몰랑 픗

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:34:17

아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 차이가 잇겟네요 ... 그래서 그런가..

타니201310 (♡.163.♡.5) - 2024/05/16 10:33:05

하이탠션 이란 말이 무슨 말임까?????

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:34:40

어떤 사람들은 보므느 그저 에너지 빵빵 넘쳐나는게 보이는 사람들 있잖아여 ㅋㅋㅋㅋ

그웬 (♡.176.♡.241) - 2024/05/16 10:43:49

락관적이고 활기찬..그런 긍정적인 에너지가 넘쳐흐름.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/05/16 10:37:00

소극적인사람 멀리하는거두 좋슴다 ㅋㅋ
근대 같은 회사면 멀리어떻게 할수두 없구 ㅋㅋ

그런말 들을때는 그냥 같이 맞장구 쳐주구 ㅋㅋ

그담에 적당히 거리두는게 좋지무 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/16 10:37:51

웬일로 오늘은 오전에 등장합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 회사에는 그정도의 동료는 없는듯요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/16 10:40:37

맞아요. 우리 사무실에도 의심이 많고, 소극적이고, 남의 업무에서 흠집 찾아내기 좋아하고, 사회에 불만이 많은 사람 있는데, 한두번 대화해보니 저와는 결이 다른 사람 같아서, 웬만하면 먼저 대화를 시도하지 않고 거리를 두고 지냄다 ㅎㅎ