원래 나는…

ccl888 | 2024.05.18 09:37:14 댓글: 17 조회: 374 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4569122
性本善이라 무조건 믿었지

건데 어떤 영화? 책 보고
性本恶로 변했지

어떤 애는 태어난 그날부터 이미 나쁜사람
后天环境改变不了他

이 영화는 보기 좀 그렇네 ㅠ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_1261.jpeg | 187.6KB / 0 Download
꿈별 (♡.235.♡.206) - 2024/05/18 09:39:42

ㅋㅋ 왠지 무서블거 같슴다

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/18 09:44:41

네 무서운 영화임다 특히 딸 있는 집안은 보기가 ㅠㅠ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.149) - 2024/05/18 09:41:18

东野圭吾소설 보면 그런느낌받슴다 한사람이 악하게 변하게된 계기는 타고난것이아니라 그사람 자라온 환경이나 어떤일때문에 결국 악인이 되여버렸다는거

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/18 09:46:13

나쁜 씨앗은 누구나 품고 있죠. 무인도에 여러 명과 같이 갇혀있는데 생존품이 유한되어있다면 님은 어찌 할까? 나는 또 어찌 할까요?

밤하늘의별을 (♡.129.♡.149) - 2024/05/18 09:47:53

오 이말은 부정하지못하겠네요 누구나 어느의미에서든 나쁜시앗 품었은적 있을거라 생각합니다

나쁜놈이 (♡.92.♡.201) - 2024/05/18 09:47:26

나쁨놈이 왓다감 ㅇㅇ

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/18 09:50:02

버전1: 와이~ 오팡 왔당? 아침 머 먹었엉?

버전2(지짐님 버전): 우리 우빈이 왔구나. 목 끄러안고 부비부비 ….

ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.206) - 2024/05/18 10:04:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 봄란아재 낯설어 하하

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/18 10:10:06

그쳐? 사실 나도 영 어떠함다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 안 하던 짓에 좀 도전해보려고 합니다. 워낙 우빈님도 아량 넓으시니 양해할거라 믿으면서 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.235.♡.206) - 2024/05/18 10:40:09

우빈님이 또 맴이사 태평양마이 넓기누 하지무 ㅋㅋㅋ

요런 모습 보기좋슴다 ㅋㅋ 볼매~~

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/18 10:44:45

ㅋㅋㅋㅋ 감솨함더

foginlight (♡.235.♡.249) - 2024/05/18 10:06:54

佛与魔之间的才是人
福生无量!

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/18 10:11:50

님은 또 이런 심오한 말을 가져와가지고는…
그래서 님은 전생에 짐승이었소 악마였소 신이었소? ㅋㅋㅋ

그니까 인간은 이렇게 될 수 있고 저렇게도 될 수도 있단 말이져?

foginlight (♡.62.♡.119) - 2024/05/18 10:21:05

无量天尊!ㅎ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/05/18 10:36:12

타고나는 기질도 중요한 거 같아요.

ccl888 (♡.120.♡.176) - 2024/05/18 10:45:19

예술가들 기질은 타고난거겠죠?

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/05/18 10:48:47

그렇겠죠. 많이 부러워요 ㅋㅋ