오랜만에 시장나갓더니

감로수 | 2024.05.21 07:34:04 댓글: 14 조회: 401 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4569710
싼바이차이 철이 지낫는지 딱 한집이 파는데 엄청 크네요 그래도 두단 사와서 데쳐서 얼려둡니다 다람쥐 겨울량식 장만해두듯이

산나물들이 조금씩 계속 냉동실에 쌓여감다 ㅋㅋ 
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20240521_070610.jpg | 2.7MB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.142) - 2024/05/21 07:37:39

싼바이차이 먹어본거 같지 않네여 ㅎㅎㅎ

근데 오래 얼궈도 좋지 않을거 같네여

얼군것두 고기나 생선이나 3개월 초과 않하면 좋을듯

싶어여 ㅎㅎㅎㅎ

감로수 (♡.136.♡.203) - 2024/05/21 07:44:02

일년을 초과안하면 괜찮을검다 겨울에 약을 친 反季菜 먹는거보다는 낫다는 생각임다 ㅎㅎ
저 여전에 한국식당일할때 초복에 삼계탕할때 2년넘은 냉동닭들을 싼값에 들여다 해서파는것도 봣어요 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.142) - 2024/05/21 07:55:09

그렇구나

그럼 야채는 일년 냉동해도 되나봅니다 ㅎㅎㅎ

우린 남방에서 살아서 사시장철 여러종류의 야채가

아주 많심더.

나누 고기는 사서 3개월 이내로 먹는 습관이 있심더

감로수 (♡.136.♡.203) - 2024/05/21 07:58:36

남방은 다 제철채소인데 냉동이 필요없을거 같슴다 냉동 오래하면 맛도 영양도 떨어질검다 냉동실에 균도 잇을것이고...북방은 겨울이면 제철채소가.없으니 별수 없어요 ㅎㅎ 남방제철채소 북방 운반해올때도 싱싱함을 유지하기 위해 약을 칠검다 재작년에 진채 사왓는데 손에 파란가루가 가득 묻어나더라고요

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/21 07:43:15

야채는 싱싱함이 생명인데...허허

감로수 (♡.136.♡.203) - 2024/05/21 07:45:24

여전에 출근할때는 그리 생각하고 겨울에도 다 싱싱야채들을 사서 먹엇는데 지금 후회하고 있슴다 ㅎㅎㅎ 선조들 지혜를 배워야겟다는 생각임더

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/21 08:01:40

얜 처음 봄다 ㅎㅎㅎ

감로수 (♡.136.♡.203) - 2024/05/21 08:10:49

조선족들은 잘 안먹는거같슴다 한족들만 캐서 파는거 같슴다 저는 맛잇엇어요 위에도 좋다고 하고 국끓이면 맛잇어요

녀류망555 (♡.144.♡.170) - 2024/05/21 08:11:48

감로수 다람쥐는 넘 일찍 겨울준비한거아님까?ㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.203) - 2024/05/21 08:24:46

ㅋㅋㅋ북방사람들은 봄나물부터 가을까지 계속 겨울량식들 준비해두는거같슴더 다람쥐는 산나물 아이먹잼까 ㅋㅋㅋ 다람쥐먹거리들은 가을에만 나와서 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.218) - 2024/05/21 08:31:05

감로수는 다른 방 적게 가구

자게 엉치 붙히구 쭈욱 있으셔

자게 인재 많아서 재밋재~~

ㅎㅎㅎㅎ

감로수 (♡.136.♡.203) - 2024/05/21 08:34:53

타니님처럼 유머러스하고 재밋는분들 많아서 재밋져 그 유머가 부럽슴더 ㅎㅎ

그는98 (♡.39.♡.48) - 2024/05/21 16:35:27

이거비쌈까

감로수 (♡.136.♡.203) - 2024/05/21 17:16:16

오늘은 한근에 8원주고삿슴다