주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

틈새시간을 이용해서 커피콩으 볶았음다

moowoo | 2024.05.28 14:24:24 댓글: 18 조회: 495 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4571565

평소에는 볶은 콩을 쓰는데 이탈리아에서 수입하는거라서 아무래도 볶은지 오래돼서 신선도가 떨어진단 말임다
그래서 귀찮음도 무릅쓰고 뜨문뜨문 이렇게 직접 볶슴다
메치불에 후라이팬으로 훌훌 돌리면서 한 이십분 볶음 됨다.

근담에 바로 먹으므 아이되고
서늘한 곳에 한 일주일 보관해서 기름이 배나올때까지 기다려야 됨다
또 다른 장점은 생두는 볶은 콩에 비해서 훨씬 싸길래 돈이 대다이 절약된다는거...
그리고 맛에 대해 까다로운 분들은 본인 취향에 맞춰서 로스팅 정도르 조절할수 있다는 점이 되겠음다
볶구나므 껍질이 날려서 좀 지저분하기는 하지만 집안이 커피향이 와늘 자욱하지므...

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
微信图片_20240528141701.jpg | 225.8KB / 0 Download
微信图片_20240528141640.jpg | 397.0KB / 0 Download
微信图片_20240528141654.jpg | 283.5KB / 0 Download
微信图片_20240528141722.jpg | 366.6KB / 0 Download
snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/28 14:28:34

ㅋㅋㅋ커피 마시기에 진심인 분이네요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/28 14:29:47

빵에도 진심이재쿠뭠까 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/28 14:47:56

빵은 이제는 어느정도 한다고 자부하꾸마 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/28 14:47:32

뭐든지 너무 열심히 해서 옆에서 자꾸 말리지 말임다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/28 14:29:19

我很好奇,moowoo是不是播主呢
在家烤面包,酿酒,还炒咖啡,,,,,在我的认知里 这些是一般家庭中都比较不会做的事情哦
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/28 14:31:21

ㅋㅋㅋ카페사장이 적격이네요 ㅋㅋㅋ

이런 카페사장있는 카페는 잘 갈것 같습니다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/28 14:32:35

그니까 말임다 ㅋㅋㅋ

근데 중간에 공원가서 달리고 오면 땀냄새 날건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땀냄새나는 카페주인은 상상이 안감다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/28 14:51:46

땀냄새 나드라도 근육질 빨래판복근이 있는 카페 바리스타는 매력적이지 안켔음까 히히

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/28 14:56:51

이정도 몸만들면 땀냄새도 참아줄수 있음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/28 14:50:52

카페사장은 마음을 너무 썩여야 돼서 못할거 같슴다
몸으로 때우는거 잘해서 직원으로 일하고싶은데 말임다!

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/28 14:48:59

내 너무 부지런하다는 말은 자주 듣지 말임다
이밖에도 취미가 대다이 다양하지무 ㅋㅋ
스케이트보드에 원예에 목공 등등

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/28 14:57:32

와우....不能闲着的人啊 ㅎㅎ

cpdjaosxlah (♡.72.♡.89) - 2024/05/28 14:30:50

먼가 죠리퐁처럼 생겻네요~

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/28 14:52:28

나는 죠리퐁이 원두를 모방했다에 한표임다!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/28 14:33:34

直播를 켜놓고 근육질 몸매에 앞치만 두르고 커피콩 볶고, 빵 만들고 하는걸 컨셉으로 잡으면 왕훙될것 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/28 14:53:23

인터넷으 보므 잘생기고 팔팔한 주붜들이 너무 많아서 기죽지 말임다 ㅠㅠ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/28 14:49:02

헐~ 난 이전에 꿈이 마당있는 집에서 커피콩 뽂아 마시며 시는거였는데... 그냥 지금도 상상으로만 남은거 직접 실천한단 말임가 굿 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/28 14:55:01

꿈이 너무 소박하잼다..
정원이랑 바베큐랑 라떼아트랑 바게뜨빵이랑 생각나는거는 닥치는대로 다 실현했는데 말임다
이제 수영장에서 비키니파티를 여는것마 남았는데 아직 복근이 채 완성이 안돼서 수영장 파는거 좀 미루었짐 ㅋㅋㅋ