하루 마시는 커피량

코테츠 | 2024.05.29 09:29:31 댓글: 24 조회: 303 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4571769
아침 일어나서 한잔
출근하고 일시작하기전에 한잔
오후 3시에 한잔
이정도는 매일 마시는 최저량이 잼까 ?? ㅋㅋㅋㅋ

예전에는 이외에 점심에 한잔,
퇴근전에 한잔
운동하고 집에가서 한잔
가끔씩 아침 출근길에 한잔 이렇게 마셨던거 같슴다 ㅋㅋㅋ

엄마가 커피 몸에 나쁘다고 너무 줄여라고 잔소리해서 하루 3∼4잔으로 줄였음다 ㅋㅋ
가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 09:33:35

이정도므 뭐 ... 나는 일주일에 한잔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 09:48:43

可以判定你没有咖啡中毒 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 09:49:18

한때 매일 마셧는데 , 맘이 피로가 안풀리는거 같아서 접엇어여 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 09:54:25

이건 피로 풀려고 마시는거 아님다 ㅋㅋㅋ
그냥 무의식적으로 마시게 되늕거 같슴다 ㅋㅋㅋ

케익먹을때는 뜨아없으면 뭔가 허전하고 그렇슴다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 09:56:14

달달한것을 더 먹기 위해서 쓴것을 먹는다로 이해하면 되겟죠 ?ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:01:30

딱 그렇게 포캐 해야겠음까 ㅋㅋㅋ
다른분들한테 발각되재 ㅋㅋ 다들 내랑 같이 케익안먹는다하면 어찜까 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:04:11

ㅋㅋㅋ 난 저런 쓴게 없으므느 한두잎 먹구 안먹으니 다들 비슷하겟죠 머

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/29 09:36:33

잔수로바서는 많은데 한잔이 적잼까 ㅎㅎ
나는 라떼 마시는데 하루에 500cc 좌움다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 09:49:42

에헤이..왜 이럼가 ㅋㅋㅋ
한잔이 적어도 350㏄는 됨다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 09:37:50

나랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 나도 하루에 기본 3잔임다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 09:50:11

3잔보다 더 줄이기에는 중독이 심해서 안됨다 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 09:40:45

난 네잔씩은 마시다 이번에 건강건진했는데
커피 줄이랍디다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 09:51:18

건강검진에서 커피많이 마신다 나옵데까 ㅎㅎㅎ
여기서는 그런말 못들어봣음다 ㅋㅋ

많이 마시면 여자들이 골다공증?? 그런게 온다고 하긴합데다

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/05/29 09:42:05

와~~ 저 정도 량이면 난 샤워하고도 남아요..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 09:52:25

매일 고얘세수 함까 ..저량으로 샤워하게 ㅋㅋㅋㅋ

맨날 밖에서 커피사먹는거 보고 아는 오빠가 커피사먹는돈이무 쵈 먹겠다 하겠구나 ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/05/29 09:58:14

이젠 나도 코테츠 아는 오빠 할래여...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:02:48

진짜 내 아는 오빠할려구? ㅋㅋ
그럼 지갑이 두둑해야 하는데 괜찮아요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.162) - 2024/05/29 09:56:31

커피값이 왜 오르락내르락하는 원인이 여기군요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:03:22

커피값 오르는것에 내 공헌이 좀 있음다 ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.212.♡.2) - 2024/05/29 09:57:53

나는 두잔 초과하면 잠이 안와서

많아서 두잔 마십다ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:04:18

ㅋㅋㅋ 나는 자기전에 마셔도 쪼양 잘잠다 ㅋㅋㅋ
커피마시고 못잔다는 분들 너무 부럽슴다 ㅋㅋ
학생때도 공부하글래 커피마신다해놓고 맨날 같은 시간이 되면 잠이옵데다 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.212.♡.2) - 2024/05/29 10:08:29

ㅋㅋㅋ학교때는 달달한 커피 아닙까?
프림 가득 넣어서

그거 먹으면 달달하고 인차 잠이 옵다ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:14:12

처음 커피마셧을때는 달달하게 다방커피 만들어 마셨는데
점점 라떼로 마시다가 블랙으로 가게 됩데다 ㅋㅋ

글구 나서부터는 단커피는 진짜 못마시겠음다 ㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.76) - 2024/05/29 11:05:46

커피 마시고도 잠이 잘 오면 커피체질임다 마셔도 득이 된다고 들엇어요