주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소년 시절 내가 잡을러 다녔던 ..

가을벤치 | 2024.05.29 09:48:34 댓글: 38 조회: 428 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4571775
것들..

1.개구리(청개구리하고 나뭇잎에 초록색 작은 개구리),
2.찔륵개(간장찔륵개하고 초록색 찔륵개) ,
3. 소곰재(그냥 소곰재하고 아바이소곰재)
4.물고기(돌쫑개,미꾸라지)
5.귀뚜라미,
6. 蝼蛄(우리말르 먼지 모름)
7.지렁이(이건 왜 잡앗지..)

싫은것들도 있엇는데

1.거마리(찰거마리&돼지거마리)
2.지며느리
3.거미
4.왕모기
5.돈벌거지

음.. 대충 머 기억나는게 이렇습니다 ..
촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/29 09:52:17

뱀은요? 오소리는?
ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 09:54:18

그런것들으느 보지 못해서요 ㅋㅋㅋ 뱀은 싫어하죠 지금 바두 아쓸하니까여

촌자이 (♡.125.♡.34) - 2024/05/29 09:56:20

겁쟁이 버즈가 불럿다요 ㅋㅋㅋㄴ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 09:58:45

날 사랑해줘요~~ 날 울리지마요~~ ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.32) - 2024/05/29 09:52:28

결론; 촌ㄴ ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 09:54:46

ㅋㅋㅋ 촌에서 자란게 촌놈이지 뭐겟어요

에이피피 (♡.235.♡.146) - 2024/05/29 10:13:27

메사구 부에 버들치 미꾸라지 쫑개 가물치 물오리 꽃붕어
메돼지 놀가지 족재비 장꿩 고슴도치 너구리 허이쌰즈 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/29 09:55:20

내는 현재까지도 왕거미와 두꺼비를 무서워 함더..ㅜㅜ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 09:59:36

근데 여태 봐온데 의하므 거미는 연변께 젤 컷던거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 다른데꺼 많이 못바서 그런지는 몰겟는데 말입니다 징그럽긴 하져 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 09:56:27

적어도 내처럼 겨울이면 벼쭉정이 뿌리고
바구니로 참새를 잡는다던거
물도랑 막아 채발로 고기 턴다던가
겨울에 산에서 토끼 쫒아다닌다던가...
이런 추억 없슴가 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:01:05

참새 잡을라는 안 다녓어여 ㅋㅋ 그때 새총으르 잡는 사람들이 많아갖고 구경만 햇져 ,

물도랑이나 강에가서 채발르 고기 잡는건 잇져 ㅋㅋㅋㅋ

겨울에 산에 눈이 엄청 많든데 토끼 찾을라 어케 다녀여 , 겨울에 강이나 호수 같은데 어름 구멍 뚫구 고기잡는건 해밧어여 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 10:05:11

난 사촌오빠들이 많아서 남자들이 하는거 다 따라다녔슴다 어릴땐 눈이 많이 와서 산짐승이 먹이 찾으러 내려오면 토끼들이 눈에 빠져 잘 못 달아남다 채끼 놓은거 털러도 다니고 외가편이 완전 문만 열면 산인데 겨울게 놀러가면 꿩잡이 토끼잡이 진짜 지금 애들은 상상도 못하게 재밋었슴다 ㅎㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:07:14

그렇군요 ㅋㅋㅋ 우린데는 산이 멀어갖고 체험 못해밧네요

에이피피 (♡.235.♡.10) - 2024/05/29 10:19:49

두메산골 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 09:59:38

다들 어디서 살았음까 ㅋㅋㅋ

나는 잠자리 잡았던 기억뿐임다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:01:44

시내서 살앗는가 봄다 ? 잠자리만 잡앗다니 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:05:18

연길 한복판에서만 살았음다 ㅋㅋㅋㅋ
아스팔트길만 걸으면서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:07:58

이보세욧 , 나도 아스팔트길은 걸어다녓슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:11:30

저 윗글보고 맨날 흙길만 걸었는가 했음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
백두산 산골같은데 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:16:24

ㅋㅋㅋㅋ 저런건 웬만하므 시내 중심만 벗어나므 다 잇어요 낸저 ,,

시냇사람과 무슨 말하겟는가 말임다 ㅋㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.212.♡.2) - 2024/05/29 10:00:08

뱀이 없군여 ㅋㅋㅋ

나는 잠자리 꿀벌 잡으러

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:02:31

ㅋㅋㅋㅋ 꿀벌소리하니 웃긴 기억 떠오르네요 .

벌둥지 터지와 놓구 벽옆에 붙어서 숨엇는데 친구놈이 벌둥지 정면에 서있어갖고 그냥 사처에 팅팅 부어갖구 ㅋㅋㅋ

사고친놈은 멀정하구 구경하든게 불똥 떨어진격ㅋㅋㅋ

햄벼그 (♡.212.♡.2) - 2024/05/29 10:03:30

ㅋㅋㅋ 개고생이구나

너무 많이 물리면. 죽을수도

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:04:56

ㅋㅋㅋㅋ 이튿날에 가네 아버지 가를 데리구 나르 찾아왓습데다

햄벼그 (♡.212.♡.2) - 2024/05/29 10:05:55

프하하 잊을수 없는 추억이네요ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:06:16

보나마나 그날 아빠한테 맞았지 ㅋㅋㅋ
친구저 지경 만들었다고 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:09:01

ㅋㅋㅋㅋ 아니 , 내가 뭐 맞은켠에 서라구 햇는가 말임다 ... 내 벌둥지 터지운단데 왜 그기 서잇냐그 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 걍 돌아갓슴다 , 울집에선 별말 없으심여 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 10:12:20

ㅋㅋㅋ 근데 할일이 없이 벌둥지는 왜 터지움까 ㅋㅋㅋㅋ
너무 심심했던거 같슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:17:40

남자들이 원래 그래 살차게 놈다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남에 담장두 막 뛰어넘어갖구 곰두 구경하구 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 10:09:29

나는 소곰재, 귀뚜라미, 지렁이 잡아봄요 ㅎㅎ 지렁이는 지금도 비가뒤면 쇼취안에서 볼수 있어요.

달나라가자 (♡.6.♡.122) - 2024/05/29 10:12:41

귀뚜라미두 잡았다고여? ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:18:46

산소갈때 산에 흔한게 귀뛰라미인데 말입니다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.6.♡.122) - 2024/05/29 10:26:37

사람은 안무는듯 ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:30:12

두툼한 달자씨 손가락은 물기가 좀 어려..아..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 10:28:20

이전에 공터 같은데 풀밭이 있으면 귀뚜라미 많았던것 같슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:18:26

지금 잡아라면 좀 아쓸하져 ?ㅋㅋㅋㅋ 채발들구 물고기 잡이 못해밧군요 ㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/29 10:28:00

개구리 소곰재 찔륵개 물고기 .. 다 잡아봣슴다 ㅎㅎㅎ
지렁이는 너무 징르러워서 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 10:29:47

저처럼 막 딩구면서 자랏군요 ㅋㅋㅋ