주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

나는 어릴때 어디서 살았을까요

코테츠 | 2024.05.29 10:57:58 댓글: 17 조회: 401 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4571797
여러분의 추억을 읽다보면 우리 같은 연변에서 살았나 싶슴다 ㅎㅎㅎ
누기도 나를 밭이랑 있는데 데려가는 사람도 없었던거 같고
맨날 학교 운동장에서 고무줄 뛰기랑 제기차기 했던 기억만 남다 ㅋㅋㅋ

산보랑 간다해도 맨날 공원뒤산아니면 쏘허룽이나 그런데나 가고...

그래서인지 20살때까지 채소를 보고 뭐가뭔지 잘 몰랐음다 ㅋㅋ
蒜苗하고 韭菜는 아직도 잘 분간이 안감다 ㅋㅋㅋ
나단비 (♡.234.♡.11) - 2024/05/29 10:59:14

도시에 살면 모를 수 있어요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 11:00:54

연변이커봐야 거기서거기인데 말임다 ㅋㅋㅋㅋ
연길도 도시라고 할만한데도 아니고 ㅋㅋㅋ

나단비 (♡.234.♡.11) - 2024/05/29 11:01:41

연길이랑 화룡만 해도 차이 많이 나죠 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 11:03:50

고향이 화룡인가 봄다 ?ㅋㅋㅋ 흰털아재드 화룡인걸르 기억하는데 말임다

나단비 (♡.234.♡.11) - 2024/05/29 11:05:18

네 산과 논으로 둘러싸인 화룡이에요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/05/29 11:02:42

요즘 애들이 대부분 코테츠님처럼 크고 잇을거에요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 12:04:36

요즘은 내때보다 더 흙을 만질일이 없죠 ㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/29 11:06:58

님 완전 시내아 임다에 ㅎㅎㅎㅎㅎ
할머니 할아버지두 다 시내에 계셧슴까..
우리는 친가 외가 할머니 할아버지 다 농촌에 잇어서 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 11:13:53

시내아---이 말 오래만에 들어봄다 ㅎㅎㅎ
고중간게 시내아들은 하얗고 옷도 잘입고
울농촌아들은 가무잡잡하고
고3쯤 되니 그래도 크게 차이 안 났슴다 ㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/29 11:23:12

나두 여름마 되무 농촌가서 맨날 밖에서 달아댕게서 가무잡잡해 댕겻슴다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 12:05:25

네 ..우리는 친가 외가 모두 연길시내에만 있어서 방학에도 어디 놀러갔다 이런기억이 크게 없슴다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 11:08:29

귀하게 자란티 남다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 12:05:57

하하하하핳
그런티 어디서 남까 ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/05/29 11:17:17

나처럼 맹랑한 바보잇네요...난 벼 꽃피는것도 몰랏음...가지 감자 고추 오이...달려야 알고 뽑아바야만 알앗어요..귀하게.자란것도 아닌대

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 12:07:10

ㅎㅎㅎ 나만 아니네 ㅎㅎㅎ
지금도 산에 가면 나물이 많다는데 내눈에는 다 그냥 풀로만 보임다 ㅋㅋㅋ
다른 사람들이 채소 묘랑 보고 아는거보면 영 신기하단데 ㅋㅋㅋ

감로수 (♡.136.♡.76) - 2024/05/29 11:42:00

知青下乡이 그래서 필요햇나봄다.ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 12:08:58

나는 矫情해서 농사는 못함다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
다같이 캠핑가도 옆에서 사진찍고 화이팅만 함다 ㅋㅋㅋ