또한번 넘지 말아야 할 강을 건넜고~

닭알지짐닭알지짐 | 2024.05.29 13:30:11 댓글: 32 조회: 684 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4571860

: 어째 화장실 세면대물이 내려가지 않습니다.

나군내: 평소에 세면대에서 머리랑 자주 감는것 같던데 아마 머리카락등이 뭉치져있나보오.

: 그럼 어케 해야함요?

나군내:관즈를 뜯고 비닐장갑끼고 머리카락을 빼냐야 하오

: ㅠㅠㅠㅠ

며칠후

: 머리카락을 빼냈는데도 세면대물이 내려가지 않슴다.

나군내: 아마 하수도도관벽에 물때랑 앉아서 도관구멍이 작아졌는 모양이요.

: 그럼 어케 해야함요?

나군내: 건재상점에 가면 새로운 하수도관즈를 파는게 있소. 그걸 사다가 새걸로 교체하오

: 당장 비행기표를 끊고 집와서 하수도관즈를 바꾸세효!!!

나군내: ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 되여서 할수없이 건재상점에 가서

원을 주고 하수도관즈를 사다가 낡은걸 뜯어내고 새관즈를 바꾸었슴다.

바꾸고나니 이름모를 부품 한개가 남앗는데

그건 도무지 어디에 사용하는지 몰라서 던져뿌렷슴다.

아무튼 이렇게 또한번 넘지 말아야 강을 건느고 말았습니다.

가녀린 여자가 하수도관즈를 교체하고 너무 기딱맥히지 말입니다. ㅉㅉㅉ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20240526_195652.jpg | 77.6KB / 0 Download
IMG_20240526_200702.jpg | 86.2KB / 0 Download
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/29 13:33:15

호스와 바닥의 틈 어쩔? 냄새 올라오고 벌레 나오고..난리날텐데...
玻璃胶사다 바르시오.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 13:36:44

혹시 저기에 막는건지 먼지 아무튼 이름모를 부품 한개 있기는 한데 그냥 마무리를 햇슴더. 냄새없던데여 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/29 13:38:37

모르면 약이긴 하오.. 어느날 냄새나고 날파리 날리기 시작하면 저기부터 막으시오. 허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 13:41:25

알겠슴다. 하수도관련결도 학문이 깊네요 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/29 13:42:41

주방에서 하수도가 가장 중요하오..허허

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 13:45:58

주방 하수도는 콸콸 잘 내려감다. 저거누 세면대임다 세수하구 치솔질할때만 씀다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 13:34:38

진짜 혼자 뜯고 다시 组装했단말임까 ㅋㅋㅋㅋ 女汉子啊 ㅎㅎㅎ

요즘에는 바빴음까 오랜만인거 같슴다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 13:38:08

생활의 핍박에 의해서 점점 남자도 여자도 아닌 지연인으로 진화하는중임다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 13:35:34

ㅋㅋㅋ 이대로 나가면 나중에 아매되면 벽돌집도 혼자 짓을수 있겠슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 13:39:54

의자도 조립하고 주방에 电子表盒子도 교체하고 샤워기도 교체하고 거저일이 아님다.그저 가슴이 먹먹해오는게 이렇게 험하게 살아도 되는지 모르겠슴더 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/29 13:40:27

보아하니 고무재질의 密封圈을 넣지않고 버린건 같소.
조만간 물이 샐거 같소..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 13:42:24

어? 맞슴다. 둥그런 圈입데다. 아무리 봐두 어디에 쓰는지 몰라서 한참 궁리하다가 던졌짐여 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/29 13:43:50

내 마누라였으면 꿀밤하나 날렸을텐데...아, 아임다. ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 13:46:46

그래두 저거 사진찍으면서 스스로 대견해집데다 왕뿌듯 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:00:30

꿀밤웃겻음다 ㅋㅋㅋ

꿀밤맞기전에 저런거 손을 대면 안된단데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/29 13:46:21

사람 부르면 돈 나가서? 지내 아껴도 안좋소 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 13:47:50

문제는 누구를 불러야할지도 모르고 전화번호도 없고 남자를 집에 끌어들이기도 무섭고 아무튼 여러가지로 고민스럽소 ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/29 13:49:39

有的是修下水道的。아파트 벽이나 문짝에 기본으로 修钥匙,修下水道 붙어있소

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 14:04:29

우리쑈취는 광고같은거 붙이지 못하도록 단속이 심해서 붙어있는게 없는 같던데여 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/29 14:15:09

말도 안되는 소리. 낸덴 불필요한 거짓말 할 필요없소.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 14:18:39

그런 거짓말을 해서 뭐하겠소.참 ㅋㅋㅋ 내 평소에 꼼꼼이 눈여겨 안본탓인지는 모르겠는데 오늘 퇴근하면서 어쨋든 함 살펴볼께 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 14:22:38

메퇀에 들가면 전공 하수도 수리 다 있슴다
그 분들과 연락해서 가격 정하고 관즈 교체할거니 하나 사오라해도 됨다

쿵따리씨바라 (♡.144.♡.217) - 2024/05/29 13:49:54

家政公司, 50左右就可以

隔壁老王 免费

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 14:05:04

참새돔무 우리집 이웃에 살면 좋겟슴더. 수시로 불러서 일 시키게스리 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 13:58:19

나그내 외지에 있음 이럴때 애나짐 잘했슴다 하하하
난 한번 화장실 불이 나갔는데 그건 알루미늄판 뜯어내고 어쩌고 하는거여서 아들보고 니 남잔게 저거 바꿔바라한게 그래도 남자꼬부래라고 설명서 보며 합디다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 14:02:01

꼬부래는 꼬톨이라는 말이죠? ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 14:06:25

이전 어르신들이 쓰던 말인데 다시 음미해보니 아마도 그런 의미인거 같슴다 하하하
스노우님 처음에 왔을때 보다 요즘은 훨씬 유머감각 늘었슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 14:05:52

자상한 남편에 든든한 아들에 이거 부럽고 서러워서 어디 살겟나요? ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.229) - 2024/05/29 17:54:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 넘지 말아야할 강이라니 뭔가 했음다
넘 재밋게 읽었슴다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.144) - 2024/05/30 04:49:12

홀까닥 요단강을 건너갔는가 했슴다? ㅋㅋㅋㅋ 내 이러구 삼다 ㅎㅎㅎ

bogocyc (♡.245.♡.255) - 2024/05/29 22:03:43

대단합니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.144) - 2024/05/30 04:49:31

키키키~~ 좋은 하루 되쇼 ㅋㅋㅋㅋ