주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

내 닭알지짐님 남편이라무

코테츠 | 2024.05.29 14:07:51 댓글: 33 조회: 547 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4571870
와이프가 혼자서 저렇게 해내는거 보면 눈물날거 같슴다
대견하기도하고 맘아프기도해서 ㅎㅎ

因为姐夫不在身边保护着,姐姐都变成女汉子了呢

지짐님은 뿌듯해하는데 내 막 맘아파하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 14:10:07

하수도관을 다 교체하고 지내 서러워서 이불쓰고 온밤 울었슴다. ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:10:45

이제껏 본 이미지로는 자랑할 분이지 울분이 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 14:13:32

흠칫~~~ 나누 연약함도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:14:37

주변에 이말 믿는분이 있음까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 어디나가면 혼자서도 잘살거 같다는소리 많이 듣슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미지는 女汉子라서 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 14:15:18

ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/05/29 14:13:02

손재주가 원래 좋은거 같슴다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:15:00

요리랑 하는거보면 그런거 같슴다 ㅎㅎ
그래도 대단함다 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 14:14:09

볼거안볼거 다 본 老夫妻가 무슨 저런걸로 눈물이 나겠슴가 ㅎㅎㅎ
옛날 어머님들은 황무지도 일궈서 밭을 만들고 집도 짓고 다 했슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:16:49

넘 했음다 ㅋㅋㅋㅋ
아무리 老夫老妻라해도 와이프 고생하는거 보면 맴이 찡찡저려올검다 남자들도 ㅋㅋㅋ

내 희망사항이 너무 이상적인가 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 14:19:01

중년이후에는 아바이들이 점점 맥살을 못추고..집안안에 힘쓰는 일은 다 아매들이 해야함다...아바이 아프면 번쩍 업구서 병원이랑 달아댕겨야죠 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:26:38

ㅋㅋㅋ 내 울남편이 나이들어서 아프면 업고 병원간다고 하니까 그냥 구급차 불러라 그럽디다 ㅋㅋㅋ

쿵따리씨바라 (♡.144.♡.217) - 2024/05/29 14:16:16

그럼 혼자서

홀애비 생활하믄서

남조선에 고생하는

남자면?

사람 사는게 다

그렀자나요?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:20:15

와이프들은 남자 혼자서 밥해먹고 빨래하고 그러는거 보면 맴이 아프거든요
남자던 여자던 다들 고생이죠 뭐 ...

그렇다고 같이 산다고 행복하다는 보장도 없고 ㅎㅎㅎ

쿵따리씨바라 (♡.144.♡.217) - 2024/05/29 14:23:18

네 그렇지만

저는 부부는 갈라져 살면

안된다구 봄니다

매일 마누라 배때에

다리개 올려놓고

자는게 행복이라 생각함다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:28:20

와이프는 다리 올려놓는거 싫어할수도 있음다 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/29 14:17:38

여자들이 이래서 갬성파라는게요. 다 살아가는 과정이지

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:21:25

머리로는 이해하는데 그래도 같은여자로서 맘이 아프다 그거죠

여자가 감성이 있어야지 메마른 땅같은 사람이면 재미없을걸요 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/29 14:23:08

나그내 돈 못벌어서 마누라 工地 가서 벽돌 나른다면 마음 아플 같소.저런 건 생활체험이지.매일 하는 것도 아니고

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:27:54

자기 여자를 아끼기쇼 ㅎㅎ 생활체험이라니 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/29 14:32:52

한번씩 해보는 건 체험이요. 아무것도 안해 본 여자가 더 안좋지.남자들도 마찬가지지. 주방에 얼씬도 안하는 남자랑 주방 가끔씩 들어가는 남자는 다르지

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 14:35:23

체험한다고 만졋다가 일을 더 크게 만들어도 괜찮은거죠 ? ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/29 14:35:46

더 크게 만들어도 일없지.

말리향 (♡.144.♡.148) - 2024/05/29 14:52:42

비유가 맞지 않잼까.ㅋㅋㅋ 남자들 주방에 들어가는거 하구 비기다니요.ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/05/29 15:16:43

남자 알차고 주방 들어가는 거 아주 당연하게 생각하는 모양이구마 ㅋㅋ 옛날 남자들은 손님이 있는데도 앞치마 두르고 주방들어가 설거지 하는 한족남자들으 써거 웃었소. 요즘 여자들 지위 높아져서 그렇지. 부모님들 세대까지만 해도 아버지는 주방에 안들어갈게요 ㅋ

말리향 (♡.144.♡.148) - 2024/05/29 15:45:24

옛날하구 비기면 안되지요.참나.ㅋㅋ 무슨 세대인데 아직도 옛날소리함까.ㅋㅋ

여자는 아껴줘야 함다.ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.112) - 2024/05/29 14:59:38

맴 아파도 모아바이를 위해서 조금만 참자 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:02:31

모아바이만 충분하게 주면 여자도 할수 있음다 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.112) - 2024/05/29 15:10:50

긍까네 말만하지말구 모아바이를 주세요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:13:07

주소때깍 대쇼 ㅋㅋ 어디로 뿌려달람까 ㅋㅋ
뭉치돈을 뿌려줄게요 ㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.112) - 2024/05/29 15:16:17

나야뭐 남는게 돈임다
저 철남댁주쇼
ps:피피님 부탁을 받고 드림다 요롷게 메세지랑 가치 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:21:53

남는게 돈이면 내한테로 1억만 보내쇼 ㅋㅋㅋㅋ
거기서 절반을 철남댁한테 보내드리겠슴다 ㅋㅋ

에이피피 (♡.219.♡.112) - 2024/05/29 15:27:08

남는게 돈이지만 남 줄려하면 아까워서 못줌다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:50:09

딱깝재네 ㅋㅋㅋ 죽어서도 못가져갈돈을 낸데다 뿌리면 좋은데 쓸건데 그럼다 ㅋㅋㅋ