주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

쌰먼에서 소주

코테츠 | 2024.05.29 15:09:19 댓글: 26 조회: 426 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4571889
厦门到苏州??

이거리를 꼬테타면 8시간이상걸리는데 뱅기탈게지

쌰먼에서 상해는 자주 다녔지만 꼬테탈 생각은 한번도 못해봤네
밤하늘의별을 (♡.104.♡.187) - 2024/05/29 15:10:15

꼬테타는건 안전을 위해서죠 허허

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:12:11

뱅기 사고날 확률이 차사고보다 낮슴다
다만 한번 사고나면 살아날 확률도 거의 없긴하지만 ....

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/05/29 15:13:28

회사에서 여간하면 비행기 태웁니다..
쟤한테 어떻게 돈이 아까웠으면...ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.187) - 2024/05/29 15:14:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/05/29 15:15:26

共享单车를 타란거 저 아새끼 꼬테를 노린게 분명합니다.

밤하늘의별을 (♡.104.♡.187) - 2024/05/29 15:17:28

뭐 회사가 특수부대도 아니구 사람잡네요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:18:31

ㅍㅎㅎㅎㅎ 웃겼음다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 15:28:24

ㅋㅋㅋ 농담으로 한 얘기겠지만....
우린데 共享单车는 区를 벗어난 곳에 세워도 벌금때리는데 소주에서 쌰먼까지 끌고가면 共享单车회사에서 도둑놈으로 경찰에 신고하겠어요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:14:19

ㅋㅋㅋ 시간이 더 아까블같슴다 ㅋㅋ

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/05/29 15:16:30

회사에서 있어봤자 앉아서 처노는데무...
회사 립장에서는 그렇게 시간을 절약할 신분이 아니란 말씀입니다..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:19:02

회사 사장이 엄청 좋은사람이네요 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.212.♡.2) - 2024/05/29 15:16:32

쌰먼은 비행기 타나 꼬테 타나 가격이 비슷한데

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:20:17

가격보다 8시간 앉아있어라무 쌔나가서 못할거 같슴다 ㅋㅋㅋ

꼬테는 최대 6시간까지 타보고 다시는 그정도 시간되는거 안탔음다 ㅋㅋ
멀어서 4시간정도 ㅋㅋ

햄벼그 (♡.212.♡.2) - 2024/05/29 15:48:03

그래서 모이자를 하고 있잽까,그분이 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/05/29 15:20:18

8시간동안 무지 답답햇을 같긴함다 하하~~~

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:22:59

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 8시간을 자래도 못잠다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 15:21:24

8시간 이상이면 비행기 타야죠 ㅎㅎㅎ 8시간 이상 앉아 가느라면 쌜이 나겠슴다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:23:55

나는 절대 죽어도 8시간 꼬테 못탐다 ㅋㅋㅋ
1등석으로 6시간정도 타본것도 발이 퉁퉁 붓기고 장난도 아니였음다 ㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.187) - 2024/05/29 15:24:41

담배피는 남자들은 저레 꼬테안탑니다 8시간동안이면 매기차역마다 1-2분서는데 그틈을 이용해 문틈에서 담배불 부치고 빨고하는게 그야말로 고역이죠 허허

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:26:17

그래서 꼬테역에 들어가면 담배냄새가 ㅜㅜㅜ

다들 그 1-2분에 한모금이라도 더 피우겠다고 힘껏 빨아댑데다 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.187) - 2024/05/29 15:28:39

매기차역마다 정지시간을 정확히 채크하고 정지5분전부터 미리 담배를 한손에 끼우고 다른손에 라이터를 장착하고 출구에서 서서 담배태울 준비를 하는거죠 허허 출구문이 열리는즉시 라이터를 켠다 그리고 시간단축위해 문밖에 나가지않고 얼굴만 출구를 향해 담배연기를 뿜어댄다 그야말로 전쟁임다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 15:31:22

꼬테는 진짜 시간을 칼같이 지킵데다...역마다 정차시간이 2분정도 되는가...영 잠깐 서는것 같슴다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/29 15:29:46

꼬테역에서도 공항처럼 라이타를 몰수해야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.187) - 2024/05/29 15:34:43

꼬테 라이터 몰수하면 보통기차를 타는수밖에 허허

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/29 15:44:57

보는 우리한테는 넘넘 웃기지만 담배피는 사람들한테는 완전 전쟁이네요 ㅋㅋㅋㅋ
绿皮车타고 가면 24시간 이상이 걸리겠음다 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.59) - 2024/05/29 15:58:39

꼬테문틈에서 담배 피운후 시원한느낌 동시에 자괴감이 급속도로 몰려오죠 내가 이렇게까지 해야하나 허허