주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

유일하게 이루지 못한 목표

moowoo | 2024.05.30 13:30:19 댓글: 13 조회: 406 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4572138
제가 은근히 고집이 있어서
小目标를 세우므 이때까지 닥치는대로 이루었는데 유일하게 도전실패한게
식스팩을 만드는 것이지 말임다

3년전인가 헬스장에 회원권을 끊고 아슬아슬하게 거의 나올가 말가 했는데
그만에 코로나 사태로 헬스장이 문을 닫아서 도루묵이 됐찜...

그런데 달리기를 하고나니까 뱃살이 저절로 쭉쭉 빠지재켔음까
복근 만들려고 시작한것은 아니었는데 말임다
그래서 내친김에 다시 희망을 품고 시작해봐야 겠음다

혹시 암까 여름방학쯤에는 빨래판 복근이 뙇! 생길지 ㅋㅋㅋ
상상만으로도 기분 좋네여~
타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/30 13:36:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식스팩이 머선 말입니까???

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/30 13:40:49

어째 뭐든지 모른다 함까~
집에 인터넷을 놔드려야 되겠음다 ㅋㅋㅋ
six-pack abs 의 한국식 발음인데 중국어로는 六块腹肌임다

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/05/30 15:26:17

학교때는 뽈 차면서 저녁에는 헬스장에서 근육도 만들고 태권도 연습하고 가지가지 했는데
나이들어 보니까 근육이 지방으로 변하는 순간 휀지 후회스럽더군요ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/30 15:34:09

노력하는 동안 잠시 머물러 있을뿐
근육은 영구자산이 아니지요

녀류망555 (♡.144.♡.95) - 2024/05/30 16:19:41

나두 1个亿小目标 있는데 언제 실현될란지

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/30 16:26:19

1억 나누기 (현재 년수입-현재 년지출) 해보쇼. 1초만에 답을 알수 있을건데

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/30 16:26:44

躺平하는게 빠르지않겟음까 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/30 16:32:14

건강한 육체는 1년 17만원의 경제가치가 있다구 합데다
그담부터 누기 내 수입을 물어보므 년봉이 17만이라고 이야기함다 나는 ㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.95) - 2024/05/30 16:37:21

躺平+做梦=实现一个亿小目标,哈哈

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/30 16:26:09

私教같이 3달을 식단과 운동을 빡세게 하니까 11자복근이 나옵데다 ㅋㅋ
돈을써야 복근이 나오는거 같슴다 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/30 16:31:02

날마다 10킬로씩 뛔보쇼, 트레이너 없어도 복근이 저절로 나올겜다
물론 잘생긴 트레이너라메 같이 운동하므 기분이야 좋짐 ㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/30 16:47:42

나는 혼자면 10키로 못뜀다 ㅋㅋㅋ
트레이너가 옆에서 쉬지말고 몇개더하면서 응원해주면 잘함다 ㅋㅋ
헉헉거리면서 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/30 19:31:53

어쨋건간에 10킬로 뛸수 있으므 아직 청춘이지므~