아메리카노를 걸쭉하게 마시는법

moowoo | 2024.05.31 09:02:14 댓글: 13 조회: 425 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4572290
라떼사진을 자주 올리기는 하지만 평소에 즐겨마시는것은 아메리카노임다
그런데 스타벅스같은데 보면 아메리카노를 간장물처럼 멀뚱하게 해서 준단 말임다
양은 많은데 슴슴하고 말임다

그래서 나는 집에서 내린 아메리카노가 더 좋지 말임다
원두를 20g정도(투샷) 꿍꿍 담은담에
머그컵에 따가운물 받아서 커피기에 올려놓고 에스프레소를 받으면 완성!

위에는 진한 크레마(咖啡油脂)가 노랗게 한층 있어서 보기만 해도 고소하재켔음까
예전에는 핸드드립으로 마셨는데 기계로 갈아탄담에는 이 재미에 다시 못돌아가고 있음다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20240530204141.jpg | 185.9KB / 0 Download
꿈별 (♡.235.♡.54) - 2024/05/31 09:04:12

ㅋㅋㅋㅋ 자격증 있는 내보다 더 잘 맹그는거 같슴다 하하

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/31 09:05:50

요즘에는 바리스타 자격증과 제빵사 자격증을 딴 처자들이 많더라구요
저는 뭐든지 다 무증서 무허가로 하고 있음다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.54) - 2024/05/31 09:07:45

써먹지 못해서 무용지물임다 ㅋㅋㅋ 머든지 실천이 중요한듯 ㅋㅋ

snow1025 (♡.176.♡.176) - 2024/05/31 09:12:55

아침마다 이런 커피를 내려주면서 시작하면 무슨 심정일까요????ㅋㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/31 09:19:27

우리 집사람에게 빵 커피 막걸리 평생이용권을 발급했지 머임까 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/05/31 09:19:33

무우님은 커우월이 쭝한맴다 ㅎㅎ 아메리카노는 담백한 맛으로 먹는데 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/31 09:28:46

커피의 맛을 제대로 느끼려면 에스프레소를 원샷해야지요
아메리카노는 이탈리아 까페에서 커피맛을 잘 모르는 미국인 관광객을 위해 커피에 물을 타서 주던데에서 유래했지 말입니다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/05/31 09:32:13

지금도 이탈리아가면 아아는 없어서 물을따로 사서 자기절로 얼음이랑 넣고 만들어야한다고 들었음다 ㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/31 09:47:45

아이스 아메리카노를 편하게 마시기 위해 제빙기가 달린 정수기를 삿음다
버튼만 누르면 얼음이 우르르르 떨어지짐. 한족 친구들은 얼음을 먹으므 몸에 안좋다고 어찌나 걱정해주는지 ㅋㅋ

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2024/05/31 09:56:15

저리 걸죽하게 마심 수면에 영향이 없슴까 ,,

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/31 10:04:31

물을 적게 타니까 커피의 맛이 진해진것일 뿐이지요
수면에 지장받을가봐 저녁에는 커피를 마시지 않습니다

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 13:04:59

우 ~~~~~
어떻캐??? 너무 멋있어서 ㅋㅋㅋ
글과 사람과 커피가 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.223) - 2024/05/31 13:11:23

내 주특기가 사실 글쓰기인데 이거 눈치챈 사람이 타니님밖에 없단 말임다 흑!