거,누구 없오? ㅋ

타니201310 | 2024.05.31 19:23:27 댓글: 56 조회: 551 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4572461
불타는 금요일인데

다들 저녁 드시고 뭐하셔???

친구랑 같이 한잔하셔요??

어이쿠,

다들 친구 많아서 좋겠습니다.

나누 오늘 오후에 책을 보면서 하루를 보냈습니다.

제목이 :파이프라인 우화 입니다 .

저녁 간단히 먹구 지금

이렇게 과재 먹구 있습니다.

들어오신 애기들 같이 먹기셔~

온하루 종일 쪽쪽 하네요~ㅠ. ㅠ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1717154382208.jpg | 246.8KB / 0 Download
mmexport1717154385151.jpg | 119.5KB / 0 Download
악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:24:38

내느짐토마토에다맥주까는중

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:26:54

앙내미
도마도에 계란 볶았어요?? 생도마도에 맥주 드시는건 아니죠???

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:30:02

요리할줄모름다내 쌍거에 답새기는중

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:32:15

네???
혼자 사는데 채를 할줄 모름 어찡까ㅋㅋㅋ
뭐 먹구 삼다??

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:34:04

내맨날 모디베다똥빼주무거숨다 돈애끼개따구 긍게 줄줄새나가기만해서 싱겡질나서 요즘은 한달때 밖에서묵슴다 하루 삼만원이무댐다 몰개내뚜

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:41:20

돈을 아낄때 아끼더라도 먹는거에는 돈을 절략하세요
나누 명품 가방이랑 아이 사요.
대신 매일 좋은것만 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:25:41

속으론 저 같이 술마신나구내 음주단속에 걸리지말길 바래문서

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:28:18

앙내미 과재 좋아 함까??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
앙내미두 퇴근하무 쪽쪽 함까??

나두 같이 앙내미 동미 음주단속에 걸리지 말라구 기도 할게요~

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:30:51

벨루 조아하는음식읍슴다내 쌔기쪽쪽함다 아이걸레스겜다 짐까지 잠잠한거보무

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:33:41

낮에는 일하고 책보고 하니 쪽쪽 한거 모르겠는데
저녁먹구 지금 쪽쪽 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘 글을 한나 올리구~

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:35:32

내누좀스무 또 씨디디눕슴다 ㅎㅎ 낼몰 이틀쉼다 머리해야댐다 사자댁알대슴다

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:39:57

내가 모이자에 가입해서 앙내미 싸우는거,누굴 욕하는것을
여지껏 한번도 본적이 없습니다.
착하고 열심히 사시네요~~
앙내미는 전번에 식구 6명을 혼자서 벌어 먹인다고 하셨죠?
존경스럽습니다.앙내미 ^^

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:43:23

ㅎㅎㅎㅎ 먹여살린다고는 햇는지내가 걍 6명중에 나혼자 일한다고한같은데 ㅠ 울집식구중에 내가 젤 거지입니다

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:47:29

그럼 앙내미 오타 햇겟지므 ㅋㅋㅋ
6명을 먹여 살린다고 했심더 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:50:59

아쏘리 글슴다걍 내 젤거짐다 다 적금이슴다

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:26:03

아 오째 걱저이대게마내짐다 나이드니까ㅏㅏㅏ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:36:21

앙내미 과자 한나 가져 가쇼.
저기서 머 드시고 싶으세요?
앙내미는 책으 보기 좋아 합니까?
내가 오늘 읽은 책은 자기 개발서에요.
파이프라인 우화 ..
한국인이 선물로 보내줬네요~
어떻게 하면 돈을 벌수 있는가 하는 그런 내용입니다.

말리향 (♡.144.♡.148) - 2024/05/31 19:35:12

련꽃이 이쁘네요

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:37:43

내 위챗에 있는 사진 작가님이 모멘트에
올린거 퍼왔심더 ㅋㅋㅋㅋ
그분이 사진을 잘 찍어요~~
말리향님은 요즘 바쁘셧나봐요..
잘 안보이던데요~

말리향 (♡.144.♡.148) - 2024/05/31 19:44:53

요즘, 현실에 집중하다보니 자연히 여기 적게 들락날락거리게 되네요.요즘,자게도 재미도 없고 암튼ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:48:44

현실에 집중해야 되지. 머리 쉬울때만 들어 오면됩니다.
나도 일할때는 일을 하고 머리 식힐때 들어 옵니다.

요즘 운동은 매일 견지 하심다???

말리향 (♡.144.♡.148) - 2024/05/31 19:52:12

특별히 바쁜,날 제외하고 매일 걷기 운동 견지하고 있슴다.오늘은 비가 와서 걷기 운동 못했슴다.

나두 머리 쉬울겸 심심할때거나 기분,좋을때므 와서 놀긴 함다.ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:57:36

악이 있구나.매일 걷는거보무 ㅋㅋㅋㅋ 한시간씩 걷나봐요
나누 일주일에 두번 정도 겨우 걸어요
무우님이 나보고 맬 맬 뛰라고 하는데 어째 그건 잘 못하겠어요

말리향 (♡.144.♡.148) - 2024/05/31 20:02:00

나도 뛰는건 잘 못하겠습데다.ㅋㅋ 기분에 따라 가끔 뛸때 있지만ㅋㅋ 대부분 걷기 위주임다.ㅋㅋ
보통 적어서 40분.기본 한시간정도 걸어요.ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:06:56

거의 만보 걸음을 걷는거 같아요.
오전? 아님 오후에 걷나요?
배살이 없겠구나....ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.148) - 2024/05/31 20:09:32

맞아요.거의 만보는 걷죠.오후에 걷습니다.

뱃살은 그래도 조금 있어요.완전히 빼자므 복싱 해야 하는데 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/31 19:38:44

안데르쎈 동화집도 보시길..허허

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:43:00

교수님 안데르쎈 동화집이 있다면야 보지요.
얼마나 잼잇습니까 ㅋㅋㅋㅋ
저는 소설이랑 책읽기 좋아 합니다
교수님은 재치 잇구 글 재주 있던데 소설 읽기 좋아 하심다???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/31 19:46:57

본교수는 소학교 3학년에 중국4대고전소설을 읽었으며
4학년부터는 로빈손표류기, 몬테크리스토백작, 강철은 어떻게 단련되었는가.. 등 세계명작들을 탐독했지요..
껄껄껄 ~

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:51:29

그래서 교수님이 아는게 많으셨군요
어쩐지 글이 익었다 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나누
로빈손표류기, 몬테크리스토백작, 강철은 어떻게 단련되었는가
다 읽어보지 못햇심더 ㅋㅋㅋㅋ
아 부끄럽심더

근데 제목만 봐두 잼있을것 같심더.
몬테크리스토백작
주요내용을 간단히 이야기 해줄수 있슴다??교수니임 ~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/31 20:01:23

주인공인 마도로스 탕데스가 받은은혜에 보답하고 악당들을 응징하는 내용의 프랑스 현실주의작가 대듀마의 소설임다.
함 읽어보소 진짜 재밌슴다.

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:05:21

프랑스 작가 쓴게구나 어디서구매 하는지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/31 20:09:06

新华书店가서 "基督山伯爵" 또는 "基督山恩仇记" 찾아보쇼.

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:11:33

오, 감사합니다 교수님 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.148) - 2024/05/31 20:15:01

교수님 이 책 저도 소학교에 읽었던거 같슴다.ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/05/31 20:17:46

저도 여러번 읽었는데 지금은 책을 펼치는 찰나에 바로 잠들어 버려서...허허

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:48:04

내또 미치는사연이하내이슴다

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:51:51

말씀해보세요,앙내미 ~ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 19:54:49

내눕개슴다 이글이 막 두줄루보임다 쏘리

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:58:22

네,이불 펴드릴가요?
펴나이 쉬세요~ ㅋㅋㅋㅋ
이래다가 꿈별이 오무 또막 달아 오쟁가 바라
ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 20:09:41

매거바둑개슴다짐

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:13:07

한국에서 하는 일이 제일 힘들지,
그래서
몸이 약한 저는 몸으로 떼우지 않고
지금 선물 받은 책
파이프라인 우화 란 책을 읽어요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 20:18:11

아 잼는얘기하기쇼우리 ㅎㅎ 내또 오놀모짜개슴다

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:48:07

앙내미두 집오무 말할사람두 없구 쪽쪽 함다???
ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 19:59:14

앙내미 우에 글이 8층까지 라서
적금두 있구 조쿠나...ㅋㅋㅋ
열심히 살았다는증거에요~

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 20:11:37

아 새기탐다. 덩새짐 멀리갓는대 일 적응하는지. 친척들잇으이까머 대개찌무에

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:14:18

다 잘 대개찜 ㅋㅋㅋ
우에 글이 앙내미가 적금이 있다는 글 같은데 ㅋㅋㅋ 아닌가?

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 20:20:52

오째그램가 ㅎㅎ 내누 이리빨리구저리빨리구. 진짜쪽팔린데. 숨이 꺽꺽맥힘다내

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:50:11

아,이재 우에 글을 다시 뜯어 보니 다른 사람들이 적금이 잇단 말이구나 ㅋㅋㅋㅋ
앙내미는 적금이 없슴다???ㅋㅋㅋㅋ

나두 이리저리 많이 뜯기웠심더.
그래서 지난간건 생각하지 않기로 했심더.ㅡ,.ㅡ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/05/31 20:22:07

일단냐이틀쉬갱 ㅎㅎ 아 그솔마아이드러두 조캐땨. 할종일 앙내마앙내마

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:49:11

하하하하하
일하는 사람들이 어째 하루 종일 앙내마 앙내마 함다??
일을 시켜먹자구???
ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.189) - 2024/05/31 20:49:39

책과의 일상이라 ㅎㅎ 우아한 느낌 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:52:03

우어~~~~
댕댕이 삼치닷 ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 뵙네요.
내 저 과자 사진 올려서 칭찬받자구 그러는데
댓글에 눅거리 과자라서 그런두
다들 관심이 없슴더.ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이 삼치는 요새 찍은 등산 사진 올려봐요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 20:52:56

알람교수님 너무 오래동안 책을 읽으셨죠?
책만 보면 졸음이 온거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거북낭자 (♡.203.♡.111) - 2024/05/31 21:21:59

난 또 뭐 뭘 쪽쪽 빤다는줄 ㅋㅋㅋ 초코파이 쫄쫄 늘어나는게 맛잇울거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/05/31 21:28:34

우워~~~
어쩌다가 이시간에 오셨슴다??
오랜만이네요.저녁엔 너무 쪽쪽해서 글을 올렷더니
오늘 저녁 의외로 다 나처럼 집에 있는지 많은 분들이
놀아줘서 덕분에 외롭지 않네요.

거북낭자님도 드문드문 오셔서 글을 올리구가세요.
저는 평일 오전에는 일이 바빠서 못 오르지만 오후,저녁에는
댓글 달아줄 시간이 잇습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ