주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

얼른 일어나쇼~ ㅋ

타니201310 | 2024.06.01 08:14:30 댓글: 29 조회: 632 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4572568
자게 마을주민 여러분

일어 납시다!!!!

몇시입니까 이게?????? 예?????

주말이라고 너무 늦잠 자는거 아님????

나는 아침 다 먹구 심심해서 글이

올라오기를 기다리고 있습니다.

일어나서 돈 주을라 가쇼.!!!!!!

누쿠데 해서 엇찌개 이거~~

이그~~~

오늘 6.1아동절이구나.

6.1아동절 축하 합니다. 집에 꼬마들이 있는 집에서 애들 데리구

공원놀이 가겠네요~~

& V ~ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1717200463337.jpg | 205.8KB / 0 Download
mmexport1717200465891.jpg | 71.1KB / 0 Download
mmexport1717200468370.jpg | 66.0KB / 0 Download
타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 08:18:01

어제 저녁에 심심했는데 반클님 노래 정말잘 들었습니다.
글을 지우지 말라고 했는데 끝내는 지우셨네요.ㅜㅜ

감로수 (♡.136.♡.76) - 2024/06/01 08:35:48

좋은 아침임다 사진들이 이쁘네요

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 08:41:28

오늘 6.1 아동절인거 모르구,남들은 애들데리구 놀라 갓겟는데
이재 사 자게서 일어나라고 깨우는내가 우스워서 한창 웃었어요
ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.241) - 2024/06/01 08:41:13

자기는 맨날맨날 주말이잔어 ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 08:43:26

에이피피님
나도 일을 합니다.일을 안하고 돈이 어디서 나옴다????
누기 나를 돈을 줌다???

어제 물건 내보내고 오늘 또 새로운 고객 개발해야됩니다.

내 이재 글을 읽으면서 눈물 흘렷슴니다!!!

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 08:50:37

이재 조선족 저자가 쓴 글

제목: 세상은 그래도 살만하다

“이 세상에서 가장 부유한 사람은 마음이 넉넉한 사람이다. "이 세상에서 가장 착한 사람은 먼저 남을 생각하는 사람이다. 이 세상에서 가장 지혜로운 사람은 사랑을 깨달은 사람이다. 이 세상에서 가장 훌륭한 사람은 이 모든것을 행하는 사람이다"

-모셔온 글 중에서

이 글귀가 맘에 들어서 퍼옵니다.

질풍경초 (♡.208.♡.151) - 2024/06/01 09:01:28

어째 아침부터 훌쩍이면서 이리 눈물이 헤픔니까.토닥토닥.ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 09:23:23

질풍경초님
세상은 그래도살만하다 이 글 내용이 연변사랑으로 가는 길 방송을 보고
평범하게 사는 사람들이 후원금을 보낸 이야기를 살짝 언급한 글을
보면서 눈물이 납데다.

글 중에 리비아에 돈벌이를 간 조선족 남성이 얼굴이 타서 흑인이 됏고
터실터실 한 손으로 기부금을 내놓은 감동 이야기,

부모없는 조카를 공부 시키느라고
대학입학 통지서르 쥔 자기 아들 대학입학 포기 시켯고 아들이 막로동하면서
저도 대학에 보내 줫더라면 이런 고생을 하지 않을게 아님까 라고 부모님을
원망햇다는 가슴이 아픈
사연 읽고 눙물이 고조 줄줄 흐립데다 ...

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/01 09:09:08

착한 타니씨, 명절 축하드림다..허허

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 09:24:06

교수님도 6.1 아동절 축하 드립니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀비둘기요 (♡.62.♡.221) - 2024/06/01 09:53:00

六 一 快 乐 ! ^^

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 10:12:59

하하하하

오늘도 행복으로 시작해서

행복으로 마무리 하시길 바래요

우리 다 같이 즐거운 명절 보내기쇼.

악남 (♡.234.♡.22) - 2024/06/01 10:16:50

한시간넘게 묭실안자이슴다짐 아시가이아까바둑개

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 10:26:25

앙내미
6.1 아동절 축하 합니다 ㅋㅋㅋ
머리 깍을라 왔어요???

악남 (♡.234.♡.80) - 2024/06/01 10:45:25

싱게번져제둑개슴다. 짧구가볍게해달라이까 깍는둥마는둥. 보들보들떨메 하. 글구 구마눤처바다먹슴다. 묭실바꾸개내

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 10:53:06

더 짤라 달라고 다시 말해야 됩니다
그냥 그래도 해서 아이 됨더
오타 하건 아닌가요? 남자 머리 컷트 9만원인가요???
ㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/01 11:40:28

염색까지. 내와늘 반배기대슴다. 미치개슴다

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 12:03:10

하얀머리 가뜩하심????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.22) - 2024/06/01 10:18:10

오놀두난 새벽세시에깨슴다 도라뿔개

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 10:28:07

앙내미는 깊게 못잠다???
나도 아주 가끔 그럴때 잇긴 하더라구요
새벽에 깰때 잇던데 ..그럴때무 책을 다시 보지무
책 한시간 보고나무 졸려서 잘 잡니다.

악남 (♡.234.♡.80) - 2024/06/01 10:46:35

개속악몽이옴다. 어전한삼년대슴다. 잠자기두막무섭슴다

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 10:51:50

나두 올해 두번 악몽 꾸었어요.
지금은 악몽을 안꿔요.악몽꾸고나면 얼굴이 온오전내내 새파랗게 질려요~

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/01 11:41:47

내또 한건해슴다. 덴장국햇는데 양념들감마시따구해서. 보이는대로다집어너은게. 마해슴다못묵개

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 12:09:03

장국에 양념들가무 맛이 없습니다.
ㅋㅋㅋㅋ
원맛 그대로 해야맛있어요

더좋은래일 (♡.245.♡.65) - 2024/06/01 10:35:27

좋은 하루~
저는 시장을 한고패 돌고 왔습니다 ㅋ ㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 10:41:19

더좋은래일님
행복은
혼자만 가지고 있으면
작아보이지만
다른 사람과 나누면
크고 소중합니다.

오늘도 행복가득한 날 되시길 바래요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/01 11:24:29

누나두 오늘 오른손에 풍선지구 뱅기 태워달람까?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 12:07:54

하하하하하하하하
너무 웃겼심더.

쓰베어린이
옛다~
훙뽀200원~
쎄고 사먹으쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/01 12:16:31

상해 잇으무 迪士尼 같이 놀러 가갯는디.
풍선이랑 쥐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ