同甘共苦할수 있는거는

코테츠 | 2024.06.05 10:39:49 댓글: 17 조회: 386 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4573864
남친 여친 혹은 결혼상대를 볼때 같이 同甘共苦할수 있는거는
20대까지인거 같슴다
사실 20대후반만 대도 어느정도 안정된 삶을 요구하니까
맘만 보고 한사람을 만난다는건 쉽지않은거 같네요

글타구요 ㅋㅋㅋ
ChengManZitTony (♡.75.♡.2) - 2024/06/05 10:41:36

하? ?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 10:42:29

깊게 생각안해도 돼요 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/05 10:42:15

이전에 어떤 90후가 대학생이였는데 자기네는 여친사겨도 다 여친가정배경이랑 보구 사귄다던데요 ,우리때랑 달라요

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 10:43:30

지금은 남자들도 여자배경 엄청 따지는거 같아요
부모가 노후준비가 된집인지 退休费어느정도인지도 본다고 들었음다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/05 10:55:29

门当户对임다. 본인 부모가 노후준비가 잘돼 있고 가정형편이 좋으면 당연히 상대방 가정조건도 보게되죠...결혼은 결국 끼리끼리 만나야 잘살수 있다고 생각함다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 10:57:25

그러길래 어른들이 말하는게 젊었을때는 귀에 안들어오지만 틀린말은 아닌거 같슴다

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/05 10:43:01

어쩌구 저쩌구 해도..
다 돈이요..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 10:44:15

20대초반에 멋을모를때 후딱 결혼안하면 어느정도 돈에서 자유롭지 못하죠

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/05 10:46:49

결혼은 돈만 봐도 안돼요..
속궁합도 봐야죠..
서로 맞질 않으면 서로 아낄줄도 몰라요..

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 10:48:52

돈이 엄청 많으면 속궁합은 안맞아도 참을수 있을거 같은데 ㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/05 10:48:13

한번 결혼했으면 끝까지 가야한다고 생각함더..허허

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 10:50:03

왜 이럼까 ㅎㅎ
70대 울아버지도 예전에 나보고 다시 돌아오더라도 한번 시집은 가자 그랬는데 ㅋㅋ
성격이 안맞으면 헤여지는것도 방법임다 ㅋㅋ 싫으면서 붙어사는것보다 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 10:51:46

사상교육으 해놓소 허허

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 12:15:49

맞는거 같슴다.ㅋㅋ 세상물정 모를때 사람만 보고 결혼가능할거 같네요.나이 들수록 아는게 많아지고 따지는게 많아지는거 같아요.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 13:50:01

머리 커지면서 주위에 보는게 있으무 생각이 많아지게 되는거 같슴다 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:11:57

아무튼 나는 언저누 이생은 나군내한사람만 바라보구 살기로 햇슴더 꿀쩍 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 13:50:53

ㅋㅋㅋㅋ 다른 남자찾아서 낸데 맞게 적응할게무 지금남자랑 사는게 나을거 같슴다 ㅋㅋ
그래서 나도 그냥 지금집에 있는 남자랑 살기로 했음다 ㅋㅋㅋㅋ

그쪽에서 내가 싫다무 뱅법이 없구 ㅋㅋ