주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아~~~~~

퍼스트펭귄 | 2024.06.05 13:05:38 댓글: 46 조회: 557 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4573903
금요일 오프시키고 나흘 쉴려니 뭘 해야 할지.
심양 가자하다가
술으 2,3일 얻어먹겠다고 돈 100 날리며
가기도 머하고,
놀러가재도 같이 갈 사람 없고,
폐인처럼 집에만 박혀있기엔 휴...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
FB_IMG_1717118117974.jpg | 139.7KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:07:03

제네두 단오에 3일 노오?

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:08:19

낼부터 놀지. 단오 일하고

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:16:56

암데두 가지말고 자게에 줄 박혀있소 내 동미 해주께 ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:23:32

여긴 맨날 쌈지걸만 하고 ㅋㅋ 몇안되는 조선족끼리 왜케 쌈하는지.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:25:45

아덜이 나르 자꾸 죽이자함요. 펭긴이 나서서 좀 나르 치푸하는 아덜이를 혼내켜주쇼 흑....

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 13:43:16

누기 우리 지짐님 죽이자함까.ㅋㅋ 누가 감히 지짐님 치푸할 사람 있슴니까 .ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:45:57

적들이 많아요.언제 이슬처럼 사라질지 몰루는 아슬아슬한 삶임더. 그냥 서로 이렇게 볼수 있을때 마주보기쇼. 오늘도 두눈에 눙물 꼳똑 말리향씨를 바라보다가 고개숙이고 돌아섬더 쿠울쩍....

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 13:49:27

귀요운 지짐님.내 눈엔 이쁘기만 한데요.ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:45:31

退一步海阔天空

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:47:46

我站在悬崖上,退一步就是낭떠러지~. 我只能冲出去!ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 13:08:49

나하구 비슷한거 같슴다에.나두 여행이랑 혼자 다니기 싫어함다.꼭 우리 남편이랑 같이 가야함다.ㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.147) - 2024/06/05 13:09:43

난 혼자서도 잘 다님다 ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 13:10:22

난 혼자 다니므 잼없슴다.ㅋㅋ 혼자 내가 사는 도시 여행이면 몰라도 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:14:18

친구넘들 다 일하지. 혼자 어디 드라이브하며 돌다가 맛집 있으면 한잔 하고 해야 하는데 혼술은 멋이 없고...

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 13:17:11

난 낮에 드라이브 혼자 잘함다.난 술 못하니까 꽃구경도 다니고 커피도 마시고 ㅋㅋ

혼술은 진짜 멋이 없을거 같슴다.ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:19:28

술은 碰杯,倒酒,论人生인데 혼자 안되지

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 13:19:56

그러니까 말입니다.ㅋㅋ 혼자서 무슨 멋에.ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/05 13:11:02

가장 돈적게 쓰면서 알뜰하게 휴일 지내는 법:
무료봉사자 와이프 태우고 여기저기 다니며 구경(와이프가 운전면허 소지했으면 더 좋음)허허...

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:13:05

와이프 개인으로 머 하는데 일이 많아져서 바쁘오.

밤하늘의별을 (♡.104.♡.91) - 2024/06/05 13:14:11

진짜 알뜰하네요 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/05 13:14:40

그럼 다른집 와이프를...아, 아임다 ㅋ~

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:30:06

소개 점 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/05 13:36:28

헐, 이아저씨가...허허

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 13:23:49

산도 있고 강도 있고 계곡도 있는 시골로 내려가서 반디질이나 척 하다가 계곡에 담가둔 수박이랑 먹으면서 저녁에는 불피워놓구 고

기나 굽구 한잔하는게 어떠신지.ㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:26:47

혼자서?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:48:45

경초님 까아꿍 >< 오늘도 보네요 오전에 일으 쎄기 잘햇슴요? ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 13:50:38

어째 또 지끄릴가 하면서리,부끄럽슴다.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:51:58

부끄럽다구? 총각두 아닌데 어째 이램둥? ㅋㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.219) - 2024/06/05 13:29:40

다리가 튼튼하면 주위 높은 산이나 찾아 오르시요 ㅎㅎ나름 잼있소

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:30:58

이 땡볕에 죽소

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 13:31:32

혼자서 사색의 시간도 가져야지,한번쯤은 일상을 벗어나 자연인의 생활도 체험해보고.ㅎㅎ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:33:57

추천 점 ㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 13:36:11

추천 못드려오,외국땅을 밟아못본 사람이 어떻게.ㅎㅎ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 13:34:54

전번에 정말 처남들이 있다던데 시간있으므 같이 움직여도 좋을듯 싶습니다.

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:36:13

처남들인데 연락해 볼가

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 13:37:04

그래보오

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/05 13:41:35

처남? 그냥 냉장고에 맥주 가득 들여놓고 혼자 하루종일 맥주 먹는것이..허허

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:43:44

아...이건...

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 13:41:16

이럴 때 백수 술친구라도 한명 있음 좋겠구만 ㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.204) - 2024/06/05 14:25:53

上次那个光膀子睡觉滴盆友呢??

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 14:30:00

他在啊。跟他喝有意思吗。等于自己喝

눈사람0903 (♡.208.♡.204) - 2024/06/05 14:31:41

他那天总共喝了多少倒下的呀??

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 14:34:07

他那儿远。100公里

눈사람0903 (♡.208.♡.204) - 2024/06/05 14:37:57

远就远呗,回国还觉得花钱多,在韩国远点儿怕啥呀?!呵呵~!

我看上次那兄弟挺讲义气,要不然这次你喝白酒他喝啤酒这样应该就差不多酒量了呀~!哈哈哈^0^!!

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.52) - 2024/06/05 14:44:38

跟他喝没意思。听见没

눈사람0903 (♡.208.♡.204) - 2024/06/05 14:49:43

-.-!!