너무 미워하고 그러다 보면 정이 들가요 ?

가을벤치 | 2024.06.05 13:49:10 댓글: 23 조회: 370 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4573923
그것도 오랫동안이나 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 갑자기 궁금해져서요 ..

이또한 지나가리라 ~
말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 13:51:03

미워하면 정이 든다는게 거짓말인거 같습니다.
난 진짜 미우면 얼씬도 안 합니다.ㅋㅋ 저래 무시죠.ㅋㅋ
글세요.사람마다 다를수도 있을거 같긴 해용.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 13:52:41

무시하면 되는데 근데 어떤분들은 자꾸 두구두구 꺼내서 외우니 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 정이 들가 싶기도하고 말입죠 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 13:53:43

그러니까 왜서 십년전이구 하는데 누기도 궁금해하지도 않은 말을 자꾸 꺼내는지 몰겠슴다.시간이 아깝슴당.ㅋㅋ

재밌게 와서 놀므 얼매나 좋슴까.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 13:56:20

ㅋㅋ 여긴 재밋게 놀러오는 분들도 잇고 다른 목적을 가진분들도 잇고 다양하죠 머

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 14:05:15

인터넷 너무 진지하게 노는것도 문제인거 같슴다 .ㅋㅋ 헤드레하면서 마음 맞는 사람이랑 놀다 가므 기분도 좋고 그런데 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 14:09:28

진자반 헤드레반은 어떄요 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 14:10:09

좋슴니다.ㅋㅋ 내가 좋아하는 사람이면 됩니당.내가 별로 좋아도 안하는데 롱담하면 싫슴니다.ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:53:28

미워한다고 정드는게 아니고 시간이 지날수록 자기령혼을 갈아먹게 되죠. 때문에 남을 미워하는 병은 참 무서운거임다. 치료해야함더 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 13:55:35

좋아하는 사람 보기도 모자란 시간에 무슨 미워하는 사람을 자꾸 떠오르겟는가 말입니다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/05 13:56:23

내말이...난 이렇게 가을이만 봐두 웃음이 배시시나는데 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 14:06:06

확인할수 없으니 그런줄로 알겟습니다 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.102.♡.219) - 2024/06/05 13:56:57

감정변화는 어디에나 있지요ㆍ 미움도 애정도 ㅎㅎ 그런대 세상에서 변치않는것들이 하나도 없더라 ㅎㅎ이런말도 있습니다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 14:06:43

그러니 최대한 좋은것들만 만끽하는쪽으로 생각해야겟죠 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 14:01:17

미워했던 사람은 정이 안듬다
다만 서로 사귀였다가 헤여졌는데 藕断丝连하는 맘이면 처음에 미웠다가도
旧情复燃 할수 있을거 같슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 14:07:29

척척 사자성어도 써대고 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

일본에서도 사자성어 쓰나요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 14:42:05

일본에도 있긴한데 다중국에서 온거죠 뭐 ㅋㅋ
다만 일본어로 대화할때는 안씀다 ㅋㅋㅋ

글구 나도 문맹은 아님다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 14:45:37

ㅋㅋㅋ 전 암말도 안햇슴다

나느 일본말 그림영화 보면서 대충 몇가지만 배웟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/05 14:05:37

원래 정상인의 사고로 비정상인의 사유를 이해못하는게 당연한겁니다 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 14:08:14

가끔 이상한 생각해서 혹시 싸이코인가해서 테스트해밧더니 다행이 아니데요 ㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 14:49:29

절대적인게 없어유,어떤 환경인가를 봐야지,서로 맞지 않는 둘으 무인도를 보내므( 남남 남녀 녀녀 ) 서로 부등켜안으메 통곡할게야.

살겠다구.ㅎㅎ

셋중에서 남녀 라므 전에 원쑤지간이래두 무인도에선 서로 사랑을 나눌수도 있을겜다. ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 14:52:35

너무 먼데 간거 아닌가요 , 무인도라니 ㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 14:58:41

애초에 조금씩 양보하면서 미운감정 쌓지 말란말이지.ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 15:03:14

여기를 보면 그리 잘 안되는듯합니다 ㅋㅋ