주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연상연하 문제

코테츠 | 2024.06.05 15:09:33 댓글: 31 조회: 474 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4573969
이게 사람마다 좋아하는 타입이 다른거 같슴다 ㅎㅎㅎ

나는 20대때부터 진짜로 좋아하는 사람을 보면 보통 내보다 5살이상 나이많은 사람이였음다 ㅋㅋㅋ

동갑이나 동생이무 내가 리드해야 될거 같고 할일없이 싸움만 하고 ㅋㅋㅋ
오빠면 나를 리드해줄수 있잼까 ㅋㅋ 내가 无理取闹해도 좀 봐줍데다 ㅋㅋ
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/05 15:10:56

지금은 40대 또래 보다는 30대의 탱탱한 피부에 더 눈길이 가잼가?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 15:13:07

지금은 20대 탱탱한 피부가 더 눈길이 감다 ㅋㅋㅋ
근육빵빵 오빠들 이두근을 손가락으로 찔러보기 싶습데다 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 15:12:00

나두 연상만 좋아했슴다.연상이므 내가 떼질써도 귀욥게 바주구 싸움해두 양보해주구 좋슴다.ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 15:14:00

그치예 ㅎㅎㅎㅎ
연상이면 자연적으로 애교도 나오는데 동갑한테도 애교 안나옵데다 ㅋㅋㅋ
作해도 떽하고 넘어가주고 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 15:14:52

핵공감임다.ㅋㅋ
난 우리 남편까 심심하므 애교 부리구 그램다.ㅋㅋ
동갑한테는 친구 같아서 애교 안 나갈거 같짐 .ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 15:15:53

나누 연하가 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 연하가 좋음여 ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.204) - 2024/06/05 15:20:16

그래서 님은 몇살차임여??

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 15:22:51

그래서 비밀입니다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/05 15:20:53

확실이 하나라도 젊은게 촉감이 다름다..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 15:23:12

이렇게 대놓구 이런 얘기하시면 어떡한답니까 ㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 15:24:08

이분이 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 남편이 나를 맛사지하면서 피부 좋다그러는가 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/05 15:25:33

남편이 연상인맴다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 15:26:55

위에다 연상좋아한다하고 연하랑 결혼하무 너무 모순되잼까 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 15:23:31

제일 많아서 몇살연하까지 사귀여 봤음까 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 15:59:31

전 그냥 다 세살 좌우 였던거 같습니다 ,ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 16:03:04

나이먹고 보니 그정도는 다 친구임다 ㅋㅋ
결혼하면 여자가 더 쎄지잼까 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 16:05:39

ㅋㅋ 말하는거 보므느 한 오육십 되는가 하겟슴다

말리향 (♡.144.♡.5) - 2024/06/05 16:07:07

세살 정도는 머 같은 년령대라 볼수 있슴다.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/05 16:08:42

그래드 어리니까 애교를 부리지 진짜 동갑대는 애교 부리기드 어려울거 같은데 말입니다 ㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.5) - 2024/06/05 16:10:14

그건 그렇죠.동갑이면 애교 안 나갈거 같습니다.친구 같아서 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 16:47:06

결혼초기에나 오빠지 10년지나니까 그냥 친구됩데다 ㅋㅋ
우린 조선말 하는게 아니라서 존경어 이런거 없슴다 ㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/06/05 15:26:09

어린 여자 만나야지. 동갑으 만나면 자주 싸울 같소

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 15:27:36

ㅋㅋㅋ 어린여자 作해도 참아줄만 함까 ㅋㅋ
안그럼 누나 만나는거도 좋을검다 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/06/05 15:31:30

연상을 만나보니깐 너무 챙겨주니깐 좀 그렇습데...엄마 둘인 느낌인 게 내 쓸모없어 보이재요?

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 15:33:04

하하하하 이래서 사람마다 追求하는게 다르단데 ㅎㅎㅎ
어떤 남자들은 여자가 챙겨주는 모습이 좋아서 연상 찾는다 합데다 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.43) - 2024/06/05 15:35:38

그런 남자들은 모성애 찾을수도 ㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 15:56:21

ㅎㅎ 퍼스트님의 견해에 빙고

moowoo (♡.129.♡.61) - 2024/06/05 15:41:46

남자들도 연상을 좋아하는 경우 많씀다..
물론 청소년 시절에 말이짐.. 스무살 이후로는 연하를 좋아하기 마련이고...
뭐 경우에 따라 먹고살기 힘들어서 할수없이 누님한테 기대는거지머

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/05 16:04:13

ㅋㅋㅋㅋ 이래서 다 제짝이 있는거 같슴다 ㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/05 16:10:45

대부분 그럴겜다,사춘기때 남자들 林青霞 周慧敏 张曼玉 赵雅芝 王祖贤등등 누구나 가슴속에 품어봤을겜다.나느 千王之王连续剧 男主

石志康 老婆 (배우 이름이 생각안남)르 정말 멍중칭런 으로 햇슴다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/05 16:26:17

처녀 배역도 아니고....남의 앙까이 배역을 멍중칭런으로 ㅋㅋㅋㅋ