현실에서의 I & E

가을벤치 | 2024.06.06 09:19:02 댓글: 25 조회: 306 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574204
가끔 회식자리에서 너는 MBTI 가 뭐냐 하면서

E와 I에 대한 얘기가 자연스럽게 거론되는데 ,

당연히 실질적으로 I가 많은데 의외로 I일줄 알앗는데 E인 사람도 있고 ,

E일줄 알앗는데 I인 사람도 있고 그러데요 .

TEST할때 보면 대인관계가 E인지 I인지에 중요한 비중을 차지하는듯요 ,

사람 만나기 좋아하고 , 혼자 있기 싫어하면 E, 반대로 혼자서 있기를 좋아하면 I 인듯 ..

그렇다고요 ㅋㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/06 09:21:10

녀류망님은 뽀즈랑 드신같은데 우리두 머 좀 먹기쇼. 가을이 나가서 떠푸놀 좀 사올게나 지짐이 배고푸 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:24:46

떠푸놀 같이 먹기쇼
나는 咸味儿이대야됨다 ㅋㅋㅋ 甜味儿이무 밥상 엎을거 같슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/06 09:26:49

달달한맛이믄 밥상 엎구 가을이더러 다시 나가서 사오게 하기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:26:27

나느 아침 든든하게 먹엇슴다 , 혼자가서 사오쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:31:38

女神둘이서 기둘리는데 혼자가서 사라니요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:37:27

내가 배부르므느 눈에 뵈이는게 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/06 09:22:53

사람 만나는 과정에서 에너지를 얻으면 E, 소모하기만 하면 I, 이렇게 알고 있어요.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:25:00

이게 정답임다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:27:34

아마 그럴거 같음요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:23:46

내가 생각하는 나는 절대 절대 I 맞슴다
집에서 혼자 조용하게 노는거 좋아함다 ㅋㅋㅋ
여기서도 조용히 눈팅만 하재쿠뭠까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:28:11

가슴에 손을 얹어넣구 양심 선언해보쇼 , 눈팅만 조용하게 하구 잇는게 사실인지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:32:41

여기있는분들 다 알겜다 ㅋㅋㅋ 내 조용하게 눈팅하는 사실을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가슴에 손을 얹고 양심선언하다가 내 심장병에 걸리무 책임지겠음가 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:38:02

이봐요 못하겟지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뭐 다 아는데 말입니다 ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.5) - 2024/06/06 09:23:50

그러게요..난 아직도 헷갈리네여.E하구I정의가 먼지

ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:28:41

ㅋㅋㅋ 간단하게 사람 만나는게 좋다 ? E , 귀찮다 I

말리향 (♡.144.♡.5) - 2024/06/06 09:29:34

사람,만나는것도 좋고.혼자 있는거도 좋으면?ㅋㅋ
사람,만나는건 분위기 즐겨요.ㅋㅋ
내 혼자만의 공간도 좋고ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:31:19

E 60% I40% ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.5) - 2024/06/06 09:33:41

그래서 테스트 하면 둘다 다 나왔네요.ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:38:24

아마 선택할때마다 조금씩 달라지니 그럴거에요 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/06 09:28:07

ISTJ 비웃으면서 지나갑니다영~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:30:27

쉬는 날에 i이니 집에서 혼자서 딩굴겟군요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 09:33:21

내 이제 다시 테스트 해봐야겠으 변한 같애

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:38:57

뭘르요 ㅋㅋㅋ 돌I ..아 ..아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 10:08:12

ㅋㅋㅋ저랑 잘 맞는 mbti라는것밖에 기억못했음요 ㅋㅋㅋ

글서 뭐였더라 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:14:53

IIII요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 안맞는건 뭐에요 ?