주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

한국이 쉰대서 달력보니

코테츠 | 2024.06.06 09:27:13 댓글: 15 조회: 335 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574207
여기는 6월에 토일빼고 빨간날 없구나 ㅜㅜㅜ 눈물이 난다요 ㅜㅜㅜ

7월에는 바다의날이 하루 있긴한데 아직 한달이나 있구나 ㅜㅜㅜ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/06 09:27:56

바다의 날이라는것두 다 잇슴다? 우리두 모아산의 날이 잇엇으람 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:30:37

ㅎㅎㅎ 보통 그날이후 바다에서 놀기좋다고 합데다 기온이 높아서 ㅎㅎㅎ

앞장서서 모아산의날을 만들어 보쇼 ㅋㅋ
다같이 산을 타게스리 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:34:22

일본은... 바다의 날 이런거 있으면서 바다에는 왜 핵오염수 투하하는지 말입니다 ㅋㅋㅋ

핵오염수의 날이라고 지정해줘야 할거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:38:24

내같은 선거권도 없는 백성이 뭘하겠음까
일본사람들도 정치에 관심이 없어서 투표도 안하는데 ㅜㅜ

그래서 나는 바다에 안들어감다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:45:09

여기드 5월부터 오염된댓는데 다들 입 뻥긋안하니 말입니다 . 바다물 들어가므 안될거 같은데 ㅠ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:49:03

그래도 중국은 일본해산물 수입안하는데 한국은 여전히 아주많이 수입하는거 같슴다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:08:21

오염된게 어디 일본 해산물만 그렇겟슴가 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 10:19:44

내 할말이 없슴다 ㅜㅜ

잘못탰음다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:26:28

ㅋㅋㅋㅋ 코테츠님이 머 잠탯다구여 낸저

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 09:39:09

다음달엔 우린 빨간 날짜 없음다 ㅋㅋㅋ
대신 다음달에 여름휴가 쉴수 있음다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:43:33

한국은 여름휴가 7월임까
우린 8월중순임다 이번에 10부터 18까지 쉼다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 10:24:20

7,8월에 많이 쉼다

플라이펭귄 (♡.50.♡.99) - 2024/06/06 10:46:55

단오절을 전통 명절이라고 유네스코에 신청해놓고는 단오절날을 법정 휴가일로 임하지 않는 이상한 나라 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 10:50:42

ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 유네스코까지 신청해놓고 그날은 안쉬는게 이상함다예 ㅋㅋㅋ

플라이펭귄 (♡.50.♡.99) - 2024/06/06 11:01:02

원래 한족의 단오절과 우리 민족의 단오절이 다릏짐요. 중국의 단오절은 屈原을 기념하는 날이지만 우리네 단오절은 래년의 오곡이 풍성하길 기원하는 날로서 민풍놀이 하는날인데 한국은 지네 민족 전통이 뭔지도 모르고 미국애비 강박을 이기지 못해 지네 민족 전통일마저 버렸으니 ㅉㅉ