직장 넉두리

달나라가자 | 2024.06.06 09:28:02 댓글: 27 조회: 403 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574208
바쁘다 바뻐…
일을 해내도 끝이 없어..
뭐가 문제지? 
익숙치 않아서 ? 그래, 좀만 참아보자, 익숙해지면 편해지겠지…
어느 순간 할만하네? 또또또 이것도 해보래,
말로는  내 역량을 키워주고 케파를 늘려준대…하하하…
연봉도 시원히 더 줄게지…
물론 약속한 것보다 좀 더 얹어주긴 했다만..
언제면 좀 더 편해질라나… 여기 있는 한 그런 날이 있을 같재 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:33:28

ㅋㅋㅋ 옛날에 제가 다니던 회사 생각나네요 ,

일은 할것 같으르 하므 또 얹어주구 , 월급은 바닥으로 주고 ㅋㅋㅋ

일은 캐파벗어나버림 여기저기 사고만 터져나고 , 결국은 얘는 일 못한다고 그러고 ㅋㅋㅋㅋ

그래 싱겐질 쓰므느 또 성질머리도 더럽다고 싸가지 없다지 ㅋ, 현실..

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 09:35:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랄가 너무 짜게 주는 건 아닌데, 여기는 작은 실수를 크게 확대하고, 잘한건 당연한거고 ..
그래서 일하는게 락이 없단데

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 09:41:55

어디가나 실수 확대 , 잘한건 당연한거 이거는 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋ

일도 적정선에서까지 받아서해요 , 너무 받아서 하다보면 조만간 여기저기 터져버릴거에요 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 10:19:53

일이 터지므 같이 혼나는데므 하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:26:07

혼나는것보다 수습이 문제죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 10:28:41

작은 실수가 무슨 큰 수습까지 이어지겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
그러지 않을라고 체크 또 체크 하는고만

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:39:42

잘 관리하면 괜찮죠 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:46:58

예전회사가 그래서 내 跳巢했음다
그맘 너무 잘알거 같슴다

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 10:20:39

회사라 해서 다 그런건 아니짐에 ㅋㅋㅋ
마깥재느므 나두 툐우해야짐

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/06 09:34:17

요즘 자주 안보이시던데 고사이 이를 악물고 직장 업무골간으로 번쩍 성장했츰여? ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 09:36:14

일은 쳐내도쳐내도 끝이 없습데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 할만하무 또 새로운것 요것도 해보라하메…

foginlight (♡.38.♡.82) - 2024/06/06 09:34:20

나느 반나절 노는게 더 힘들던데 ㅋ일이란 뼈빠지게 해야 씨원한데

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 09:36:57

좀 더 바빠보세요 그런 말이 나오는가 하하

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:36:48

나도 맨날 할일은 태산인데 아침부터 여기와서 스트레스 풀고 또 일하고 그럼다 ㅋㅋ
이러다가 진짜진짜 바쁠때는 며칠씩 못오기도 하고 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 09:38:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ코님 안보일 땐 바쁠때구나 요래 생각해야겠음더

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:44:09

누구한테 꼬디쓰고 안오는가 생각하쇼 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/06 09:45:30

일 주는거 무작정 받기만 하지 말고 낸데 도움되는 일이나 관심가는 일 골라서 하고 싫은건 업무범위 아니라고 쳐내쇼 ㅋㅋㅋ

나는 요즘엔 많이 너그러워져서 웬만하면 다 받아주는데, 입사 초기엔 신경이 예민할때라 조금이라고 업무범위 벗어나는거는 다 쳐냈슴다...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:51:47

문제는 쳐내기싶어도 내 업무범위내에 있으무 영 짜증이남다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/06 09:53:59

물론 업무범위 벗어나는 일만 쳐내얍죠....

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 09:53:05

이게 한팀이다 보니까 서로 상부상조하는 부분도 있고, 내가 못하는 부분 저 사람이 채워주고.. 이런 구조라 무작정 쳐내진 못해요 ㅋㅋㅋ
어느 정도 하다가 쳐내야짐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/06 09:54:45

팀단위로 완성하는 업무이면 어쩔수 없겠슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 09:59:10

나도 지금 그렇슴다 ㅋㅋ
일정부분 통이크게 내할께 하고 하기싫은건 다른사람한테 쳐낼수 있으무 쳐냄다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 10:22:37

ㅋㅋㅋㅋㅋ요령껏 너가 좀 해.. 이렇게 말하긴 함다

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 10:06:10

ㅋㅋㅋ오늘은 쉬는 날이라 와서 따카를 하시는구먼요 ㅋㅋㅋ

저는 서울대공원에 갈거니까 거기서 봐요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 10:23:20

서울대공원 가까운데 ? ㅋㅋㅋㅋ
언제 올거임?

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/06/06 12:55:18

기술직이라 생각되면 열심히 배우오

달나라가자 (♡.38.♡.118) - 2024/06/06 13:12:13

무역일이 기술이 있다한들 얼매나 있겠소. 영업이지므