주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 681 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 688 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 354 에이피피
불금 되셔 ~51 2 596 타니201310
여 러 분 은 36 2 598 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

무제...

봄의정원 | 2024.06.06 09:58:35 댓글: 26 조회: 362 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574217
다들 놀러간다고 난리인데

난 지금 커피 두잔째 마시며 정신줄 잡아가며 일함다

주말에 캠핑 갈거만 생각하며 참아야지...

올해는 누가 쭝즈 만들어 줄란지 난 만들줄 모르는데

파는거보다 집에서 만든거 딱 먹고싶고 ㅋㅋ
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 10:00:57

이제는 캠핑가면 벌레랑 많잼까 ㅎㅎㅎ
나는 쉰다로 자연속에 가서 일하는걸 왜서 좋아하는지 몰겟음다 ㅋㅋㅋ
다른 사람이 고기랑 구워주고 매운탕이랑 끓여주면 맛있다고 잘먹긴함다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 10:10:46

아직은 여긴 벌레 별로 없슴다
7월에는 벌레 많고 더워서 안 감다
밖에서 음식 만들어 먹는게 꼭 어릴때 소꼽장난
같은게 힐링되고 재밋슴다 하하하

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/06 10:06:58

쭝즈안에다가 지금은 고기랑 별란거별란거 다 넣습데다. 아주 좋슴다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 10:11:53

작년에는 여러가지 속을 만들어줘서 잘 먹었는데 먹고는 싶고 할줄은 모르고 찰밥이래도 해 먹어야 할지 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 10:16:45

나도 쭝즈는 남방에꺼 좋아함다 ㅎㅎㅎ
고기랑 딴황이랑 들어간거 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 10:07:24

ㅋㅋㅋ저는 지금까지 크면서 러우에딴황쭝즈를 작년에 처음으로 먹어봤어요 ㅋㅋㅋ

동료가 집에서 해준거라 맛있었는데 금년에는 못 먹겠네요 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 10:12:40

집에서 만든게 역시 파는거보다 맛있습디다 이런건 한족들이 잘함다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:14:19

쭝즈 맛으드 없는거 진짜 줘드 먹기 싫슴다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 10:17:30

남방꺼 먹어보쇼 진짜 맛있음다 ㅎㅎㅎ
북방께 맛이 없지 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:26:43

무슨 소림까 다 맛없슴다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 10:31:10

그럼 나를 사주쇼 ㅋㅋ 남방쭝즈를 ㅋㅋ

먹고 죽재도 없구만 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:38:49

ㅋㅋㅋ 중국 들어오쇼 일단

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 10:43:06

내 일땜에 진짜 청도갈수도 있음다 ㅋㅋㅋ
청도갈때 안사주무 진짜 삐지겠음다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:45:52

조만간 고향으로 들어갈 예정입니다 !ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 10:26:45

남자들은 찰밥으 싫어해서 안 좋아할수 있슴다 누가 주면 다 낸데 뿌리쇼 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 10:39:06

ㅋㅋㅋ 나느 좋아안하는데 집사람이 좋아하니 말입니다

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/06 10:17:02

울동네 중국슈퍼생게슴다. 올마네하피르무거봄다. 신나둑갱

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 10:27:15

하피--- 량피를 말함가 ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.19) - 2024/06/06 10:29:23

哈啤?

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 10:44:19

아 용하게 잘 알아봄다예
난 악남이 글은 어떨땐 번역이 필요함다 하하

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.19) - 2024/06/06 10:18:13

낼부터 꼬코 치는데 우리두 놀자구 령도한테 저버드쇼 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 10:27:48

조용히 숨죽이구 있어야지 방해 안되게 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 10:30:55

쭝즈는 한개만 먹음맛있음다 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 10:34:24

난 가고 오고 잘 먹슴다 집에서 한게 맛있습디다 하하

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 10:43:40

나는 더먹고 싶어도 열량생각해서 참슴다 매번 ㅋㅋㅋ
두개는 먹고 싶더만 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/06 10:45:45

거기껀 맛있는가봄다. 맛있는 쭝즈 먹어본지 오람다 .여기건 어째 맛이 없음다