사실 이 물음..

가을벤치 | 2024.06.06 14:22:28 댓글: 35 조회: 357 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574365
"어제 너무 속상해서 빵을 샀어요~"라고 하면 당신의 대답은????

이 물음에서 저의 실제 반응은 이래요:

1st. 생각 먼저: 속상한데 빵 왜사지 ? 빵 먹구 싶엇던건가 ?

2nd. 말은: 엉? 무슨 일 있었어? ... 아.. 그랬구나 ..

3rd. 엔딩: 맛있는거 먹구 많이 힘내 ,괜찮아질거야, 이제 만나면 맛잇는거 사줄게.

이래 보면 표현은 제가 F 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/06 14:23:36

나는 몇원짜리 무슨맛빵을 삿는가가 제일 먼저 떠오르오 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:24:35

ESTJ - 먹새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 14:24:51

처음으로 떠오르는 질문이 딱 티임다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:26:08

ㅋㅋㅋ 내심세계는 t 겉으로는 f 행동하는거죠

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 14:29:05

문제는 티가 불쑥불쑥 나온단말임다 ㅋㅋㅋ
그래서 상대방이 상처받지무 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:30:20

난 그래도 티를 잘 잠재우고 잇어요 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 14:39:14

이거는 와이프한테 물어봐야 정확함다 ㅋㅋㅋ
본인이 말하는건 못믿거든 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:41:07

ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 안 물어봣네요

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/06 14:24:59

빵 몸에 안존데ㅔㅔㅔ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:26:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 또 건강관리는 말입니다 ,,, 술이나 좀 줄이죠 ..ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.5) - 2024/06/06 14:25:29

저의 첫번째 생각은 무슨 일이 있었어?무슨 일로 속상했눈데..
......
그래..잘했어..

이럴고 같슴

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:26:57

이정도므는 F가까운데 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.49) - 2024/06/06 14:30:29

찐F입니다.ISFP ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:31:44

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 맞네요

말리향 (♡.144.♡.49) - 2024/06/06 14:32:29

맞죠.ㅋㅋ
앞에 가끔E나오드라구요.뒤에는 안 변하구여.ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:41:26

고거는 50:50인 맴다 ㅋㅋㅋㅋ 왓다갓다하는건

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/06 14:26:29

나는 무슨빵 샀는가...어떤 속상한 일인가...다 안궁금하고...속상한데 어찌 빵 살 궁리를 할가...이런 脑回路가 젤 궁금함다 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:27:29

ㅋㅋㅋㅋ 먹새 脑回路 , 저기 위에 여사님 봐요 ,무승빵인지 궁금해 한다니까

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/06 14:30:20

완전 극티 아님까 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 14:30:03

먼 빵샀지??내가 좋아하는 빵인가???지금 내가 먹도 되나???ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:30:42

MBTI - 먹새 아마 맞을겁니다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/06/06 14:31:32

ㅋㅋㅋㅋ 빵을 조아하나? 이런 생각이 먼저 듭데다 나누 하하하

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:32:01

ㅋㅋㅋㅋ T 들이 문젬다 이거 ... 너무 갬성 없어

달나라가자 (♡.38.♡.118) - 2024/06/06 14:33:37

나느 공감 영 잘해주는데 그램 에프인게 맞재요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:41:50

공감은 F맞는데 여기서 하는 행동 보므느 T가 확실합니다 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/06 14:34:49

와~~~~~~~~~

그 사이에 이렇게 많은 대답이 생각났다구요??????

대단하네여~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:42:19

무슨 말을 하시는 겁니까 ㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/06 14:43:03

너 또라이지?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:45:10

어떻게 암여 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 또라이라고 생각하는데 말이 ..

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.19) - 2024/06/06 14:39:13

맛있겠다
나도 먹고싶네
사러가야지

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:42:41

산타 내빵 내놔! 할거 같은데 ?ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/06/06 14:52:45

속상해서 빵을 사는건 당연한건데요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:57:48

ㅋㅋㅋㅋ 속상한데 왜 빵사져 진짜 에여 ..

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/06/06 15:03:42

빵이 치료제니까요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 15:07:10

이건또 무슨 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ