주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 724 타니201310
반클님은..28 5 507 눈사람0903
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 711 자전거탄펭이
불금 되셔 ~51 3 640 타니201310
저녁은 대충32 3 371 에이피피
연길시 신화서점 조선말 도서

간단한 MBTI측정법

snow1025 | 2024.06.06 14:34:11 댓글: 28 조회: 596 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574371
1. 아무도 없는 집에 들어가면 어때?
2. 취미생활을 시작할 때 어떤 편이야?
3. 친구랑 만나기로 했는데 갑자기 약속이 취소되었을 때
4. 사과하면 뭐가 생각나?
5. 비행기 타기 전에 무슨 생각해?
6. 노래들을 때 뭐가 중요해?
7. 나 교통사고 났어
8. 나 우울해서 미용실 갔다왔어
9. 차에 뭐 놓고 왔네, 어쩌지?
10. 슬픔을 나누면?
11. 여행은 어떻게 할까?
12. 뭐하냐? 심심한데 나와~
13. 요리할 때
14. 휴대폰에 읽지않은 알람확인은?

자~~~간단하게 이 문제를 대답해보세요~~~본인의 MBTI가 정확하게 나올겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/06 14:35:11

좀 하나씩 물어봐요..좀..

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:08:40

MBTI네가지를 알아보는거라 문제가 좀 많아요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/06 14:36:08

일번은 아주 당황할거가슴다

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:08:59

그럼 E에 가깝습니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:38:39

1. 아무도 없는 집에 들어가면 어때? 들갈기 싫음
2. 취미생활을 시작할 때 어떤 편이야? 잘하는편??
3. 친구랑 만나기로 했는데 갑자기 약속이 취소되었을 때: 다른 약속 잡음
4. 사과하면 뭐가 생각나? 바나나???
5. 비행기 타기 전에 무슨 생각해? 스케줄
6. 노래들을 때 뭐가 중요해? 취향..?
7. 나 교통사고 났어.. 어떻게 ?
8. 나 우울해서 미용실 갔다왔어. 우울한데 미용실은?
9. 차에 뭐 놓고 왔네, 어쩌지? 갔다와...(날 갔다오라하지마..)
10. 슬픔을 나누면? 아...이게 슬퍼할 일인가..
11. 여행은 어떻게 할까? 스케줄 짜고..
12. 뭐하냐? 심심한데 나와~ 뭐할건데 먼저 불어봐..
13. 요리할 때 . ???뭘 ..
14. 휴대폰에 읽지않은 알람확인은? 확인해야지..

에이플라워 (♡.241.♡.40) - 2024/06/06 14:40:20

어이쿠...
이런거 하나씩 대답하는 머절도 있소..ㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:43:03

반사 ㅋ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/06 14:45:12

하하하하하ㅏ하ㅏ하~

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 14:55:42

ESTJ 입니다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 14:59:19

ㅋㅋㅋ 그새르 혹시 내 이전에 올린거 찾은거에여 ?

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:09:39

ㅋㅋㅋ측정 결과입니다 ㅋㅋㅋ

은근 간단하면서 정확하더라고요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/06 15:10:38

일단 ESTJ는 맞아요 ㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/06/06 14:38:47

생각해본게. 이건너무어렵슴다 내한테는 쏘리

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/06 14:41:24

그런데 자기감정을 너무 상대방이 헤아려주고 다독여주기를 바라면 그것도 피곤하잼가 ㅎㅎㅎ
난 울아들 고3일때도 예민해지면
야 사람이 다 그렇게 산다 스트레스 푸는 방법을 찾아라 먹는거로 풀던 운동장에 나가서 달리던 정 안 됨 게임 한시간 하던지... 엄마아빠 언제 밖에 스트레스 집에 가져오더니 --- 이럼다 아님 F라면 그래 어째서 속상한데 아 그랬구나 ... 이렇게 달래야 되는데
아오 생각만해도 피곤함다 ㅋㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:02:48

ㅋㅋㅋ T는 분명합니다 ㅋㅋㅋ

딴것도 대답을 해주시면 MBTI알려드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

플라이펭귄 (♡.50.♡.99) - 2024/06/06 14:43:18

1. 그냥 허황하다는 생각이 듬
2. 취미생활 없음
3. 짜증나는데 이내 다른 일과로 대신함.
4. 욱하던 기분이 내려가면서 순간 할말을 잃음
5. 챙겨야할 물건들을 다시 체크함
6. 중요한게 없이 그냥 뭔 노내 나오면 다 들음
7. 에고고 아파
8. 우울해서 미용실 간적 없음
9. 저녁에 꼭 써야하는 물건은 무조건 다시 챙기러 감. 에라잇~
10. 가슴이 아픔
11. 예전엔 혼자서 지도를 사들고 알아서 찾아감
12. 집에 할일 많음
13. 잘 익어가는지/간이 제대로 될지 지켜봄
14. 아침 모닝콜만 알람 있음

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 14:59:34

ISFJ

플라이펭귄 (♡.50.♡.99) - 2024/06/06 15:05:41

좋은건지 나쁜건지 몰루겠움다 ㅎㅎ

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:11:12

ㅋㅋㅋ그냥 성격테스트입니다 ㅋㅋㅋ

외향적인것 같으면서 은근 내향적

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/06/06 14:43:46

1.쓸쓸함
2.작심삼일
3.다른 약속을 잡는다
4.배
5.떨어지면 어떡하지?
6.같은 취향인지
7.많이 다쳤어?
8.어디보자
9.다시 탈때 까먹지말자
10.위로가 대지
11.계획세워서
12.어딘데?
13.요리는 손맛 눈대중
14.바로 확인함

아이고 어렙슴다에 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:00:22

ENTP

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/06/06 14:49:37

1. 적막해요.
2. 신이 나요.
3. 아쉽지만 어쩔 수 없죠.
4. 뉴턴의 사과처럼 굴러떨어졌다. 도깨비에서 나온 대사.
5. 떨어지면 어떡하지?
6. 가사가 중요해요.
7. 많이 다쳤어? 지금 어디야?
8. 왜 우울했는데? 지금은 괜찮아?
9. 가봐야 하는거 아니야?
10. 반이 된다.
11. 즉흥적으로 해야죠.
12. 갑자기?
13. 기분이 좋음.
14. 광고문자에요.

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:01:35

ENFJ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/06/06 15:06:44

제가 그새 또 바뀌었네요 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/06 14:58:37

은근히 가을이 아즘마하고 잘 맞는거 같어...

둘이같은 사무실쓰면 저 대화로 일년도 넘게 끌고 나갈걸

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:02:03

부러우면 지는거라고 했거늘 ㅋㅋㅋ

대답이나 해봐요 ㅋㅋㅋ

촌자이 (♡.248.♡.194) - 2024/06/06 15:17:13

그걸 알아서 머하오? ㅋㅋㅋ

별게.다 귱금하군 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.188.♡.60) - 2024/06/06 15:21:17

귀차니즘~~~ㅋㅋㅋ