주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 53 5 496 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 651 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 278 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 579 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 587 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

바야흐로 다가옵니다

질풍경초 | 2024.06.07 15:31:16 댓글: 7 조회: 204 추천: 1
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574842
무엇이? 퇴근 시간이. 꺄~악~~~(지짐님의 전용어 사용하겠습니다).좋슴다.예.

여러분,바야흐로 단오절이 다가옵니다.우리 낸저 친구들은 항상 변함없이 줄기차게 이번

주일도 달려왔습니다.수고많았습니다.

이번에 다가오는 단오절을 활짝 웃으며 보내시기를 바라며.왜냐?쭉 7.8.9월을 지나야만

근사하게 휴식할수 있는 국경절이 오기 때문입니다.

그럼 우리민족의 풍속습관,단오절은 어떻게 보내는가에 대하여 구구절절 늘여놓지는 않겠

다만 아래 사진들을 보면서 알아봅시다.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
t01f16c8f985a2bb66b.jpg | 85.5KB / 0 Download
下载 (1).jpg | 46.7KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/07 15:32:36

춘향과 리도령이 단오명절에 만난게 맞슴다? 나두 이번 단오에 잘생긴 남자르 만낫으람 ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/07 15:46:00

거사 당사자들이 알겠지,우리 어떻게 암까.ㅎㅎ

잘생긴 남편이랑 영상통화해야지.ㅎㅎ

밤하늘의별을 (♡.129.♡.18) - 2024/06/07 15:34:09

지짐님은 꺄악보다는 꺄르륵을 자주 사용하는편임다 ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/07 15:47:33

그렇슴가,후에 꺄르륵으 사용합지,허락두 없이,저래봐두 마음이 너그럽단데.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 16:14:07

오 ...추천...
사진 좋슴다예
보는 눈이 시원하구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/07 16:40:14

다른 뜻은 없는데요.
중국에 단오절은 자살한 굴원의 애국충성심때문에 단오절을 세웠다하던데
제가 어릴때 단오절은 위에 사진처럼 놀이터 분위기 명절이라서
조금 모순이되고 이해가 안되더군요.
허나 그냥 그렇거니~ 따져서 뭐할려구 하는 생각으로 신경 껏어요.
이 사진들을 보니 다시금 궁금해지네요ㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/07 18:21:22

올려주니 또 생각남다.굴원.기개가 있슴다.기억에 의하면 자불까바 끈으매고 책 본분인지 여쭤봅시다.