동무네 어릴때 수두 했나요?

스노우캔들 | 2024.06.07 15:52:21 댓글: 28 조회: 482 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4574866
내 글쎄 이 나이에 수두 걸렸어요 ㅠㅠ

사실 화요일부터 저녁에 열이 나는거 감기걸렸거니 하고 해열제 챙겨먹고 요며칠 정상 출근했는데,

어제부터 갑자기 얼굴 몸에 수두가 나서...오늘 결국 청가 내고 집에서 멀지 않은 三甲병원 다녀왔는데 수두 확진 받았어요.

문진하고 피뽑고 약떼고 한게 천원밑이 나온듯...물론 의료보험 적용해서 실제 결제한 비용은 없구요.

아프지 말아야지 한번 병원 다녀오면 돈이 왕창 깨지네요.

앞으로 한주동안은 자가격리하면서 지내야 합니다.

수두는 보통 어린애들이 많이 한다는데...나는 왜 이제야 하는지...

우리때는 이미 수두예방접종도 있었다는데, 울집에서는 안맞혔는지...

지금까지 병원놀음 안하고 무탈하게 지내왔는데 이게 웬 날벼락이죠.
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/07 15:53:49

엉? 어른두 수두를 함요????

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/07 15:54:35

캔들이 어떡해여? 내 마음이 때개지는 같네요...흑

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 15:56:45

다음주에 회사에 청가내야 해서 진단증명서를 떼달라고 했는데, 水痘라고 적었슴다. 나도 그냥 음식 잘못먹어서 과민했는가 했는데, 수두라고 해서 깜놀했지 뭡니까....이게 한고패 완전이 다 돋아야 회복되기 시작한담다. 요며칠은 몸사리고 집에 가만히 있어야겠슴다 ㅠㅠ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/07 16:00:49

이제 다대 떨어질때 아무리 가려워두 긁지 마쇼 긁음 허물이 남을수도 잇으니 잘 참구 며칠만 버티기쇼~

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:02:55

네, 그러잖아도 흉터에 좋다는 연고랑 준비해두고 있슴다. 요며칠은 거울앞에 누워있어야겠슴다 ㅠㅠ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/07 15:55:42

야,고통스럽슴다,가려워서,가능하게 면역력이 떨어져서 재발할수도 있슴다.

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 15:57:57

대상포진이면 재발한다는데, 내꺼는 대상포진까지는 아니고...수두람다.

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/07 16:01:32

수두도 재발할겜다,대상포진이라메 사춘이라구 들은같은데.

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:03:50

ㅠㅠ..

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/07 15:56:04

그 말인즉 지금 면역력이 파괴되였단 말인거 같은데요 ?

어린애들 위주로 걸리는건데 어른이 걸린다는건 면역력에 문제가 생긴거밖에 없을듯요 ..

암튼 약 잘 챙겨드시고 빨리 나으시길요...

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 15:59:15

병원 다녀와서 인터넷 뚜져본게 어른들도 수두 걸리는 경우 있담다. 코로나 전에 수두걸린 사람이 수두일지를 찍어 올린거 보고 있어요. 보통 2주 지나면 저절로 치유된대요...

moowoo (♡.129.♡.61) - 2024/06/07 15:57:48

수두는 어린이만 걸리는줄 알았지 말임다
욕봤음다, 몸조리 잘하쇼~~

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:00:45

내 기억에도 유치원이나 소학교 다닐때 반에 누가 수두를 한다고 몇날씩 학교 안나오고 그랬슴다.
나는 어릴때 수두 안해서 이제야 하는맴다 ㅠㅠ 우리고모 그래는게 죽기전에 수두는 꼭 한번 한담다...

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/06/07 15:58:46

저는 어릴때 하고 지나갔어요. 얼른 쾌차하시길 바라요.

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:01:41

어릴때 안하고 지나온거 이제야 하는것 같아요 ㅠㅠ 요며칠 휴식하면서 흉터 안남게 신경써야겠어요.

똥낀도넛츠 (♡.29.♡.231) - 2024/06/07 16:02:10

아이구야. 이거 우리 어릴때 수두나고나서 얼굴에 막 꼼보생기고 하는거 그게 아임까? 내 아는 사람은 어릴때 뇌수막염 예방접종한것도 어른되서 뇌수막염이 걸렸던 사람이 있습니다 , 암튼 오솝소리 치료잘합소, 이쁜얼굴에 꼼보안생기게 , 오늘은 자게에 맨 환자들이네

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:06:01

얼굴이며 몸이며 지금 난리났슴다...가려울때 바르는 약을 바르며 버텨내얍죠. 나는 다른것보다 흉터 남을가바 걱정임다..

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/07 16:04:44

캔드리 수두 걸렷음다???
나누 수두 걸려 보지못햇는데 ...아프무 서러워서 어찜까 ..
빨리 치료해서 낫기를 바랍니다 ...

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:06:54

아직 막 아프거나 가렵지는 않는데 그냥 몸이 찌뿌둥하고 부디삼다...

꿈별 (♡.235.♡.188) - 2024/06/07 16:08:57

내 결혼식 한달전에 수두 해갖구 ㅋㅋ 멘붕 왔었슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:10:53

헐~ 결혼식 한달전이면 많이 놀랐겠슴다. 지금은 잘 회복됐슴가? 의사 말로는 수두는 다치지 않으면 흉터 안남는대요.

꿈별 (♡.235.♡.188) - 2024/06/07 16:18:55

그렇게 쎄기 간지럽지누 않았슴다 빨리 나으쇼

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:20:12

나도 막 간지럽거나 아픈건 아니고 그냥 몸이 부디삼다...

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/07 16:25:26

어떻게 해요????

뱅기 티켓 보내주세요!!!

지가 가서 간호해드리겠습니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:30:51

말만해도 감사해요 ㅎㅎ 한주 푹 휴식하면 저절로 회복된답니다.

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/07 16:32:16

가렵지는 않아요?????

수두라는 말만 들어도 이저느 진저리 나오~

저도 두번 걸렸거든요!!

ㅠㅠ

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/07 16:35:43

얼굴에 난 수두가 좀 화끈거리고 다른데는 막 간지럽지는 않슴다. 요며칠 약먹고 연고바르며 잘 버텨얍죠 ㅠㅠ

쓰베 (♡.234.♡.43) - 2024/06/07 16:49:10

몸 조리 잘하오~

나는 슬슬 퇴근준비나 하겠쏘!!!

화이팅~

ㅋㅋㅋㅋ