알람쌤 요 ㅎ

듀푱님듀푱님 | 2024.06.09 00:06:46 댓글: 2 조회: 291 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4575301
좃댄거 같은데요 

내가 충동적으로 도전해보겟다고 큰소리 
쳣는데.
자신이 없네요...
생각보다 너무 많은 지식을 담아내고 잇어요 휴 
저거 이해하고 생각하고 정리하는데까지 
몇년정도 많은 시간이 걸릴거 같슴다 
생각하고 이해를 하고 또 글로 적는데까지 시간을 합치면 ...와 늙을때까지 게속 탐구해야 할거같애
지금 20장부터 시작인데..
여기에 뭐라고 적혀잇는가면..
세계의 구조근원은 무엇인가??
이 질문에 대해 채사장은 이렇게 설명함다
만약에 모시고잇능 스승이 먹는것을 중요시하면 
세상은 먹을수잇는것과 먹을수없는것 두가지로 나뉘고 
생물학에 관심이많은 스승은 
세상은 생명과 무생물이 나뉠수잇거나 
또는 여자와 남자로 나뉠수잇다고 생각할겜다 .
또 이념을 중요시하게 여기는 스승이라면 
진보와 보수로 나뉜다고 할수 잇고 
종교 적인 스승이면 천국과 지옥 으로 나뉠수잇다고 
생각할수잇다네요 ..
그러니간 채사장말은 내가 만약에 종교인으로써 
이책을 접하면 
이 책의 내용들을 내가 종교적인 관념에서 
생각할수도 그렇게 이해할수도 잇다네요..
ㅠㅠㅠㅠㅠ 

써풀툴라지 (♡.144.♡.144) - 2024/06/09 00:28:37

알람쌤이 지금 방앗긴에서 고추가루 맹그느라 회플할 틈이 없대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해도 명년에도 남조무역에 뛰여들어 고치깔기 장시를 계속 이어나갈 징조인데요 듀푱아즘니 저걸 좀 말려야되겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

habini85 (♡.80.♡.230) - 2024/06/09 13:24:33

여기게시물은 어떻게 작성올리나요