주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

일요일 아침 ~~ 어서 일어나세요

타니201310 | 2024.06.09 08:16:29 댓글: 35 조회: 532 추천: 2
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4575318
구하는 마음이 쉴때

행복과 여유, 평화로움이

우리에게 찾아옵니다.

어제 밤에 반클님이 부른 노래 즐겁게

들으면서 너무 즐거운밤이 되였어요.

가수 뺨칠정도 입데다.ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각나는게 가끔씩

腾讯会议 만들어서 한시간씩 음성으로

수다떨면서

노래 부르면서 놀았음 좋겠습니다.

이재 노트북으로 글을 쓰는데 광고 뜨면서

글이 없어집떼다. 두번이나 그래서 세번째

핸드폰으로 쓰네요.

전번에도 글을 한창 쓰는데 광고 뜨고 다른

페지로 넘어가던데 다른분들도 그런가요???

너무 애나던데요.ㅜㅜ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
mmexport1717890916035.jpg | 104.8KB / 0 Download
mmexport1717890920203.jpg | 78.0KB / 0 Download
mmexport1717890923193.jpg | 23.2KB / 0 Download
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/06/09 08:18:34

쨌든 굿모닝임다 ㅋㅋ

나누 폰을러 해서 그렁가 잘 올라갑데다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:19:59

광고 뜬단말이에요.
같은글을 세번씩 쓰니 죽갯슴다 ㅋㅋㅋㅋ

다시 모이자 글을 올리기 싶지 않은게 ㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/09 08:24:05

반동무 진짜 노래 잘 부릅떼다.어제 살짝 취기가 올라올 찰나에 들으까나 영 듣기좋습데다.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:26:59

나누 어제 연속 노래를 듣구나니 뉘썬이 반쿠리 반쿠리 하는게 이해 갑데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노랠 어찌무 그리 잘 부른담까??

텅쉰회의 만들무 가끔씩 와서 수다 떨 생각잇음니까??

질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/09 08:28:43

아니요,나느 여기저기서 쌀개지 않개.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:30:06

나누 말동미 없어서 말을 하고 싶어서 그램다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내동미들은 다 바쁨니다. 바빠서 놀아 안줘요 ㅜ

미스터한70 (♡.233.♡.100) - 2024/06/09 08:25:03

아침에 무슨
쓸데없는 말이 그리
많습니까 ㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:27:52

미스터한님 안뇽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 자게는 여자도 잇어야 되지만 남자 많으면 더 잼있습데다

여자들 수다는 제한이 돼서요 ㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/09 08:27:25

몇번은 허망 날려보네슴다.글씨 작아서 크게 만드느 역새에 날리구 땐지 잘못해서 날리구.그래서 긴글 쓸때므 다른데 저장햇다가 여기 올림다.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:29:15

그랫구나
나누 제목에 색갈을 넣자구 노트북으로 글을 쓰는데 이상하게 광고 불세루 뜨면서
내글을 허망 가져갑데다 ..
그것두 오늘 아침 두번씩 이나 ...
젠장 ~~ 입데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:34:50

腾讯会议 는 위챗 추가할 필요도 없구 편한디 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.188) - 2024/06/09 08:39:03

신분도 모르는 사람이 뭔 회의를 하지 취뉴비 항까?ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:40:57

텅쉰 주소 자게 뿌리면 알아서 들어 옵니다.
그리고 마음대로 웃고 떠들수 잇어요
피해 하나두 없어요 서로 위챗 추가두 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.28) - 2024/06/09 08:36:35

마음이 쉴때 백수 돼는겜다 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:38:32

내 꿈 하나 잇는데 그게 평생 백수 되는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.120) - 2024/06/09 08:41:24

에라이 가치놀면 안돼겠구나 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:44:09

나누 걍 가만히 노는게 몸에 배여서 일을 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

내 원래 올해 에취투 비자 만들어서 한국가서 올해 6월에 가자구 햇어요
우리 친척이 금방 한국가서 식당일 하는데 하루 10시간 한대요
하루 15만 일당 받구 ..신체 영 좋은데 죽갯답데다
내보고 오지 말랍데다 ..각이 다 떨어진다고 해요 ㅜㅜ
일주일 3번만 일을 하는데 너무 너무 힘들다네요
그런데 우리 친척이 엄마 70세 넘는데 한국에서 주방장 입데다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.194) - 2024/06/09 09:08:09

그 국내서 운동하지 말고 한국와서 24:00시~12:00 서빙을 한달하무 거의 인민페 20000원벌고 체중도 10키로 빠질게요 던 벌고 다이어트도하고 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 09:14:00

아...서빙 ...

모이자 애들은 내보고 판매를 하라고 합데다
면세점이나 그런데 가서 ㅋㅋㅋㅋ 그게 헐타고 합데다 ㅋㅋㅋ

아직 어째 막 한국가고 싶지 않아요
살만한가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 동미들은 20살에 한국가서 식당일으 하던데 ...난 아직 가서 못해봣어요

댕댕이01 (♡.36.♡.24) - 2024/06/09 08:44:55

오랜만이네요 ㅎㅎ 일요일은 늦잠자는날?

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:47:15

아잉 ~~~~

댕댕이 삼치닷 ㅎㅎㅎㅎ
나누 여름이 돼서 그런지 일요일에는 8시까지 잣음 좋겟던데 5시면 일어나네요 ㅋㅋㅋㅋ

한국에서 단오에 머 드십니까 중국은 쭝즈 먹습니다 . 저 첫번째 사진입니다 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.24) - 2024/06/09 08:49:53

한국에선 대부분 그냥 넘어갑니다 ㅎㅎ 특별한곳에서만 단오를 쇠죠 ㅎㅎ창포물에 머리감기?같은것도 아주 예전에 했던 관습 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:53:18

오~~~ 한국은 단오를 안쇠는구나 ㅋㅋㅋ
중즈 파는건 잇나요??
댕댕이 삼치는 중국어 할줄 알아요???
난 한국말 못해요 ㅋㅋㅋ 연변말 밖에 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.149) - 2024/06/09 08:46:41

반클리 전국각지 덜아다니면서 아낙네들 엉치 만지던데 언젠가는 중국검은조직 독사파한테 암살당할것같으니 미리 관차이 준비해두쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:48:55

툴라지님이 아침부터 어째 이리 무세분네 함까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자게에 반쿠리만큼 사생활이 깔끔한 남자 없을겜다 ㅋㅋㅋ
반쿠리 한테 자부대 긋기고 싶음 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전투력이 자게서 세번째 손가락 안에 드는데 ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 08:50:47

우리님들 ,련꽃 사진 보면서 눈 호강하셔 ~~~~

사진 작가 모멘트에서 퍼옹게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/09 09:14:05

련꽃 올린 작가님이 누구심가?

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 09:48:05

이름은 몰라요
내 위쳇에 사람이6000명이 넘어 있어서 ㅋㅋㅋ
누기누긴지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.149) - 2024/06/09 09:44:30

댕댕이 삼추이 수아레스하구 사돈간인데 축구경기할땨마다 팀원들 어깨르 물어뜯슴다 ㅋㅋㅋㅋ 그것두 하트모양으로 ㅋㅋㅋ 팀원들 메쓰거바서 댕댕이 삼추이 출전할때마다 멀리찍 피해 다님다 그래서 구락부마다 댕댕이 삼추이 사진으 척 걸어놓구 이 싸람 조심하셔 하고 위험경고 뜸니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구경기할때마다 밸이 맞갖으면 다리 엉치 어깨 머리 발까락 가리지 않고 막 물어뜯습다 자게분들도 조심하셔 이 삼추이를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 09:47:14

엇째????
자게서 내 유일하게 부르는 삼치 임다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등산잘하지 착하지.. 어떻슴까

써풀툴라지 (♡.144.♡.149) - 2024/06/09 09:57:42

타니님,좀 어레바 하쇼 ㅋㅋㅋㅋ미쿡형님이 백층에서 빤쯔바람에 뛰여내렷다해도 무서바안하지 ㅋㅋㅋㅋ수아레스두 대수롭지 않게 여기지 하루강아지 범 무서운줄 모른다? 이러다 큰일남다 ㅋㅋㅋㅋㅋ일본에 닌자조직에서 타니님 노리고잇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하에 땅굴 400만미터 파고 숨어잇스쇼 아니믄 큰일남다 ㅋㅋㅋ 내 써거 취해쏘 쩝~~~

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 10:08:16

툴라지님 누굼까
신입같지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 닉네임이 뭐에요??
마쟈입구 나와서 누긴지 모르겠습니다.

님자꾸 그래무 내 뉘썬처럼 맬 님한테 연애편지 씀다에???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조심하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/09 10:23:06

웃겻슴다.ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 10:28:24

나누 자게 1년 동안 활동하면서 댕댕이 삼치누굴 욕하거나 누굴 걸구 드는걸 보지 못햇어요
그래서 댕댕이 삼치르 머라구 하무 그 사람한테 연애 편지 맬 쓰자구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무섭아서 돔황치게스리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/09 10:29:12

님들 재밋게 노세요
저는 이만 내립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

래일 봐요 ㅋㅋㅋㅋ