오늘은 단오네요 ~

타니201310 | 2024.06.10 07:37:17 댓글: 26 조회: 440 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4575509
오늘은 단오네요. 

쭝즈,  삶은 닭알  , 쑥떡이랑  드셨어요? 

옛날에 단오면  처녀들이 색동저고리 입고

하늘공중에서 쌍그네 뛰고, 널뛰고, 

총각들은 웃토우 벗고  모래밭에서 

씨름 했습니다. 

씨름해서 1등하면 황소를 한마리를 

탓던것 같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

나는 쌍그네, 널뛰기도 못 놀아봤어요. 

씨름  잘하는 남자들이 있나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국은 오늘도 휴식입니다. 

핸드폰으로 글을 올리는데 사진이

올라안가서  오늘도 글을 두번씩 

쓰네요 ㅠㅠㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
mmexport1717975511750.jpg | 162.0KB / 0 Download
mmexport1717974786964.jpg | 91.8KB / 0 Download
mmexport1717974792286.jpg | 73.9KB / 0 Download
mmexport1717974797581.jpg | 39.6KB / 0 Download
mmexport1717974789547.jpg | 72.0KB / 0 Download
mmexport1717974794813.jpg | 20.6KB / 0 Download
타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/10 07:44:58

앙내미가 추천해줘서 알게 된노래
음악게시판에 niaoren 올린 넘쳐흘러, 시든꽃에 물을 주듯 이노래 너무 잼있어서 어제부터 맬맬 듣고 있습니다.

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.148) - 2024/06/10 08:07:29

이해리 넘쳐흘러도 들어보오

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/10 08:13:08

넘쳐흘러,
변진섭 너에게로 또다시
너무 너무 재밌습니다..

나무 음악에 매재기라서 어느노래 잼잇는지 모름다
가수도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 가수는 몇이 알아도 지금 가수는 누긴지도 모릅니다.

고저 누가 어느노래 잼있다고 알려줘야
듣습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

내 이문세를 앙내미 추천해서 알앗다는겜다 ㅠ

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.148) - 2024/06/10 08:15:35

이정도는 재밌는 노래 아니요.

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/10 08:18:58

그럼 펭귄이 추천해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리하는 노래를 뭐라더라???

천천히 하는노래를 발라드라고 하죠???

펭귄이 요새 중국왔슴다?? ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/10 08:27:17

내 늙엇는가요? ㅜㅜ

음악, 춤 이렁거 영 싫어하는데 오째 이제야
음악, 춤이 잼있나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폴킴이 부른 모든날, 모든순간 100번넘어 들었어요

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/10 07:59:28

창포에 머리 김겨줄까요?샥시

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/10 08:04:00

창포가 먼지 모름니다..
옛날에 여자들이 창포에 머리 감았댓나요?

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/10 08:07:35

류...용케도 단오에 먹는거는 다 아네요....

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/10 08:13:42

먹자고 사는게 아니겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/10 08:21:20

그네 뛰러는.안가요?

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/10 08:22:49

나누 뛰여 못봣심더

삐치나는똥은 씨름할줄 암까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/10 08:28:40

머...왕년에 이동네.저동네 찾아다니며 씨름해서

황소탄거 팔아 북경 2环에 이백평짜리 조그마한 집 삿어요

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/10 08:30:58

200평방이무 광장이지므

취뉴비 잘하네 ㅋㅋㅋ

옛따~

쭝즈 잡으쇼 ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.161.♡.236) - 2024/06/10 08:52:47

창포를 중어로 검색해보니 일종 풀인데 중약재로도 쓰이고 모기와 같은 벌레들의 퇴치용으로 사용한답니다.이건 본의고.
여러 전의로도 풀이되는데 하나는 사악한기운을 쫓는다 하고 또 충성을 상징하고(굴원의 충성) 또 아름다운 미래 다 잘된다 라고도 풀이됩니다.

그럼 창포에 머리를 감는다 라는 이 말의 뜻은 무엇일가요?

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/10 09:56:38

창포에 머리를 감는건 무슨뜻이람까
ㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.136.♡.151) - 2024/06/10 10:07:51

더 좋은 래일님이나 연길이야기님이라면 아실듯.

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/10 10:09:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.86) - 2024/06/10 08:03:16

어디서 퍼온그림임까? ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/10 08:06:38

젤 우에건 내찍은게고
남어지 내 위챗 모멘트에서 퍼왔심더
ㅋㅋㅋㅋㅋ

쭝즈는 嘉兴게 젤 유명함니다.
고기닭알속인데 엄청 맛있어요.

한국에 쭝즈 파는게 있나요?

악남 (♡.234.♡.100) - 2024/06/10 08:04:38

다노다노가 오늘이구만

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/10 08:08:35

히야..
앙내미닷 ㅋㅋㅋ

앙내미 추천해준 노래 다 재밌습니다.
노래는 음악 게시판에 신청 햇더니 올려줘서
하루에 10번씩 듣는것 같습니다.

잼있는 노래 또 추천해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/06/10 08:18:11

삶은 계란에 쭝즈 먹어야 겠네유
굿 모닝

타니201310 (♡.163.♡.185) - 2024/06/10 08:20:21

우어~~~~

오랜만입니다.방가방가 ㅋㅋㅋㅋ

쭝즈 일년에 한번 먹으니까 무조건

사서 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰베 (♡.234.♡.99) - 2024/06/10 09:50:41

이거 본인이 하신거예요????

재간 잌으신네요~

ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/10 09:55:49

퍼온 사진입니다

쭝즈 츠러마??? ㅋㅋㅋ