면역력 키우기

스노우캔들 | 2024.06.12 09:56:20 댓글: 17 조회: 475 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4576115
지난주 수두 걸린거는 이제 거이 아물어가고 있어요.

얼굴에 난거는 딱지가 떨어지는 단계이고 몸에 난거는 금방 딱지가 앉은 상태이고...

지난주 금요일, 병원 갔던 날에 수두 돋은게 피크였고, 그날부터 의사가 처방한 약 먹고 피부에 바르고 했더니

이튿날부터는 붓기가 빠지고 열도 안나고 많이 호전되었어요.

요며칠 북경 날씨가 엄청 화창해서 낮에는 자외선 피하느라 밖에 안 나가고 집구석에서 책이나 보고...

밤고양이처럼 밤중이면 밖에 나가 자전거도 타고 달리기도 하고...그렇게 지냈어요 ㅎㅎ

이번에 생각밖으로 수두 걸려서 년휴가 3일이나 썼다요. 단오휴가전에 하루, 그리고 어제오늘 이틀...

올해 년휴가는 지금까지 다 잔병치례를 하는데 쓰는듯...

올해와서 자꾸 잔병치례 하는게 아무래도 평소에 출근하면 앉아만 있고 운동량이 부족해서 그런거 같아요.

그리고 저녁에 늦게 자고...가끔 주말이면 날을 샐때도 있고...

이런 안좋은 생활습관을 고치고 운동량을 늘여야겠다는 생각이 큰것 같아요.

그외 야채, 과일 많이 먹고 배달음식 적게 먹고...

면역력 키우기에 또 어떤게 있을가요?
닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.134) - 2024/06/12 10:02:09

피로는 간때문이다 이래서 나누 지금 간보호제도 먹고 종합비타민도 먹고 그램다. ㅋㅋㅋㅋ거의 낫는다니 시름놨네요 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/12 10:08:54

종합비타민은 6,7년째 꾸준히 복용하고 있슴다. 작년부터는 B族도 먹는데...보건약만 먹어서는 안될것 같고 앞으로 꾸준히 운동해야겠슴다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.134) - 2024/06/12 10:11:45

체력으 올리긴 올려야겠심도. 내 평소 운동이 차해서 그런지 언저누 숨도 왕왕 쉬여 안자고 쬼만 운동함 할딱거림다 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.235.♡.195) - 2024/06/12 10:20:11

빨리 나아서 다행임다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/12 10:26:28

요즘은 약이 좋아졌는지 수두도 생각보다 빨리 낫는것 같슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/12 10:32:05

자게에 놀러올수있게 나아서 다행임다
아프지말아야 회사서 짜증도 낼수있음다 ㅎㅎ

근데 윗증상보니까 나도 수두했던 기억이 없슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/12 10:41:19

울집에서도 나는 어릴때 수두를 안했담다. 어릴때는 수두 걸렸다면 영 큰 병인가 했는데, 지금 자란이 된담에 겪으니 생각보다 아프지도 않고 가렵지도 않고..요즘 약이 좋아졌는지...의사 처방한 약먹고 바르고 했는데 빨리 나은것 같슴다.
오늘까지 집에서 쉬고 낼부터 출근함다.

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/12 10:49:01

덜 열심히 살기 ㅋㅋㅋ
무엇을 할때 행복한가 곰곰히 생각해보고 행복지수 높이기 ㅋㅎㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/12 11:08:44

내 정도면 편안히 사는 편인데요. 더 열심히 살아야죠 ㅎㅎ

타니201310 (♡.141.♡.226) - 2024/06/12 11:01:02

면역력을 키우는데 련애 임니다 ㅋㅋㅋㅋ
일을 하면서 스트레스 받은거 같아요
스트레스는 만병의 근원임니다

련애하무 기분이 째지게 좋아 져서 면역력이 향상 할수 밖에 없심더 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/12 11:12:25

나는 일을 하면서 스트레스는 안받슴다. 출근하면 온종일 앉아만 있어서 운동량이 부족한것 같슴다.
내 결혼을 안했을뿐이지 그동안 연애는 게을리지 않았어요 ㅋㅋㅋ 다 짦게짦게 만나다 말았죠.

녀류망555 (♡.144.♡.7) - 2024/06/12 13:24:19

스노우캔들님 밥꽁꽁먹구 ,아프지마쇼~

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/12 21:34:51

넵~ 망망님 걱정해줘서 고마워요~ ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/06/12 14:52:09

수두라는거 나는 이때까지 걸려본적 없는데 ㅋㅋ
놀랫겟어요 ㅋㅋ
빨리 잘 치료하세요..

疤가 안생기게 잘 치료해요..

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/12 21:35:57

나도 처음 걸려바서 얼굴에 수두 돋았을때 깜놀했슴다 ㅎㅎ 지금은 딱지 앉았던게 떨어지고 여드름 자욱이 아무는중임다.

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/06/12 20:58:08

캔들님 수두 걸렸구나요.
난 아직까진 안걸린 것 같아요.
음식, 잠, 운동 이 세가지가 관건이죠 ㅎㅎㅎ
특히 날 새거나 늦게 자면 면역력이 팍 떨어져요

스노우캔들 (♡.244.♡.255) - 2024/06/12 21:37:36

맞슴다. 나는 늦게 자거나 날을 새면 이튿날 피부가 먼저 반응함다. 일찍자고 일찍깨나고 아침에 공복에 운동하면 다이어트 효과가 좋담다. 요즘 해볼라구요 ㅎㅎ