주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 57 6 684 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 690 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 356 에이피피
불금 되셔 ~51 2 609 타니201310
여 러 분 은 36 2 601 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

회사사람들한테 我不好惹하다는 인상을 줬네요

코테츠 | 2024.06.14 08:44:15 댓글: 15 조회: 342 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4576642
좀전에 본의가 아니게 회사일본사람들한테 나를 잘못惹하면 안될거 같은
인상을 주게끔 한 일이 발생했음다

울회사에 맨날 입냄새랑 가지고 나늘 힘들게 한다는 상해남자가 성격이 욱하는면이
있지무 그래서 내 오기전에 온회사 일본사람들하고도 지 성질대로 해와서
뒤에 뭐라 말도하고 내라면 욕안먹을 작은실수도 그남자 실수하면
맨날 욕먹고 그러는데 나는 같은 중국사람이고 하니까 그냥 봐줬지무

근데 방금전에 자기한테 2주전에 온메일을 못봤다고 理直气壮하게 말하글래
샘플만드는게 2주시간이 낭비됐다고 그냥 조용조용하게 말했는데
지혼자 욱하더니 나한테 소리를 막 지르잼까 글쎄 。。。간이 배밖으로 나왔는지

내 또 그런거는 못봐주는게 그자리에서 你有理了? 你吼啥?하고 중국어로 꽥 소리질러줬지무
내까 뭐라뭐라하는거 듣지도 않고 넌 피해망상이다 . 내한테 소리는 왜 치는데 하고
따따따따 해논게 뭐라는지 암까 ㅋㅋㅋ
我不是吼, 我就声音大그러잼가 똥땜도 없는ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ

속으로 웃겨봐서 더말안하고 조용히 있는데 다른일본여자 뭐라하는데 이따보자 하고 퉁명스럽게 말해서
다른사람한테 그런태도로 말하지마 그렇게 또 한소리해놨음다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 옆에서 뚱해서 일하던게 지때문에 내 디자인팀장한테 한소리듣고도 그냥 미안하다하고
더이상 말안하는거 보고는 내 공장에 샘플빨리 만들게 말할게 그럼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내보통 회사에서 웃으면서 지내는데 온회사사람들한테 인상 잘못심어줬음다 내웬 ㅋㅋㅋ
봄봄란란 (♡.219.♡.208) - 2024/06/14 08:51:48

ㅋㅋㅋㅋ, 你有底气才会这样说啊?
사람들 심리 파고들어가면 진짜 잼있는 일임다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/14 08:54:56

ㅋㅋㅋ 어디가서 똑똑하다는 소리는 들어도 일못해서 욕먹지는 않슴다 ㅋㅋㅋㅋ

많은 사람만나다보면 이런성격이구나 판단하고 그것에 맞게 대응하느라하는데
가끔씩 참 재밌음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.208) - 2024/06/14 08:58:41

회사는 일보다 사람관계처리가 더 힘든 것 같슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/14 09:00:37

진짜 정답임다

일은 배우면서 할수 있는데 어디가나 나랑 안맞는 사람은 백퍼 있으니까 ...

봄봄란란 (♡.219.♡.208) - 2024/06/14 09:26:02

그럴싸한 말 한 마디 더 하자면: 办事就是处人。
( 회사생활 모두 합쳐서 2년밖에 안되는 내가 한 말) ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.7) - 2024/06/14 08:54:06

大宝~早上好~~

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/14 08:55:55

宝宝一大早的受委屈了呢 ㅜㅜㅜ

일하게 싶은생각이 1도 없어서 오늘은 온하루 놀기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.7) - 2024/06/14 09:03:00

咱们干完活了,再玩好不好~~

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/14 09:03:32

알씸더 그럼 나도 할거 좀하고 와야겠음다
待会儿见哈

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/14 09:01:27

난 이젠 내 밸대로 살기로 했슴다 하하

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/14 09:04:51

나는 화내고 에네지를 쓰고 내 너무 힘들어서 보통 화내지않슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서도 기분이 나쁘면 조용하게 있는편임다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.143) - 2024/06/14 09:10:19

지때문에 내 디자인팀장한테 한소리듣고도 그냥 미안하다하고 더이상 말안했다. ㅡㅡ 참 잘했슴다. 코테츠님 엄지 척~~~ ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/14 09:27:55

어렸을때무 내 잘못한게 아니라고 이유를 설명했겠지만 이제는 참을줄도 알게됐음다 ㅋㅋ 어쩌다보니 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/14 09:10:52

ㅋㅋㅋㅋ 가끔 이런것도 해야 사람들이 만만하게 안봄다.
나는 회사에서 한번도 화낸적은 없지만 누가 공격하는투로 말을하면 그자리에서 바로 쏘아줌다. 좋지않은게 있으면 그자리에서 바로 얘기하고...한족애들 하고는 直来直往하는게 뒤끝이 없고 좋슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/14 09:29:47

야도 사람이 나쁘지는 않슴다 뒷끝도 없고 ㅎㅎㅎㅎ
혼자서 맨날 뭐라뭐라 해도 또 해줄때는 해줌다 ㅋㅋㅋ

다만 욱한다고 나한테 소리치는건 내 못참아줌다 ㅋㅋ
일본 부장한테도 할소리 하는데 ㅋㅋㅋㅋ