주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

굿 모 닝 ~^~°¶

타니201310 | 2024.06.17 06:12:37 댓글: 42 조회: 857 추천: 3
분류마음의 양식 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577267
모든 일에 감사하는 마음으로 살면 

감사한 일들만 생겨요. 

이번한주에도 예쁜말만하고

예쁜 일만 만들어봐요. 

오늘도  행복한 하루 되시라요. 

ㅋㅋㅋ ᄏᄏᄏ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1718575606946.jpg | 37.0KB / 0 Download
에이피피 (♡.235.♡.79) - 2024/06/17 06:20:53

안뇽 ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 06:31:23

아침 식사 하셨어요? ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.151) - 2024/06/17 06:54:55

아침은 일어나자마자 먹길래 입맛이 없어서 밥을 물에 말아 고추 넣고 찐 됀장 하고 먹어요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 07:20:16

다 그렇지므... 일어나자 마자 눈꼽재기 달구 눈을 겨우뜨구 먹지 ㅋㅋㅋㅋ 우유에 삶은 계란 사과 하나 드세요.. 제일 먹기 쉽더라구요~ ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.87) - 2024/06/17 07:55:11

와서 해주우 ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 07:56:28

알았오 ㅋㅋㅋㅋ
비행기표 뽀쇼해주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.113) - 2024/06/17 08:18:11

사람까지 뽀쇼해주까?ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 09:02:05

헤헷~

감로수 (♡.184.♡.187) - 2024/06/17 06:36:09

오늘 하루도 감사한 마음으로 시작해봅니다^^

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 06:42:50

일찍하네요~ㅋㅋㅋㅋ
요며칠 너무 더워요..낮에도 침대만보면 낮잠자네요
ㅋㅋㅋ난 더워도 꼼짝 못하고 추워도 안돼요 ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 07:55:08

소설방에 컴퓨터로 김학철선생님이 쓴 격정시대 검색해야 나와요. 꼭 읽어보시기 바랍니다. 도움 될거에요~

감로수 (♡.184.♡.187) - 2024/06/17 07:56:31

알겟어요 이제 읽어보죠

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 08:00:37

댓글 속도빠르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김학철선생님 소설 읽어보면 소설란 이렇게 쓰는구나
알수 있습니다
비록 한줄도 쓸줄 모르지만 선생님글 보고 배웠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.39) - 2024/06/17 07:28:04

좋은 하루 되삼^^

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 07:34:44

오늘 여기는 잔잔한 비가 아침부터 옵니다.
어제보다 날씨 선선해서 좋습니다. 최고기온이 29도
에요~ 연변은 몇도 되나요?
래일님이 올려준 선생님 작품 읽고 나서 전에 썻던 내 글이 너무 글이 같지 않아서 차마 읽을수 없습니다.
글을 보는 기준이 생겼어요.잘쓰지는 못해두 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.39) - 2024/06/17 07:45:27

오늘은 12~27도
모레는 16~31도
기준이 생기면 층차가 승급하는겁니다.
좋은 글을 기대할게요 화이팅~

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 07:53:34

연변이 밤기온이 차구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 07:54:45

타니쨩,오하요~~

에이피피 (♡.235.♡.87) - 2024/06/17 07:55:38

고자이마스 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 07:56:33

오하요~고자이마스~에이피피님 ~

에이피피 (♡.235.♡.55) - 2024/06/17 08:28:37

이마 쥬고꾸데스까 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 08:40:04

내 아는 단어범위초과해서 "하이~"로 먼저 답하겠슴다

에이피피 (♡.235.♡.153) - 2024/06/17 10:08:00

니디 쫭후투 ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 08:03:06

피피님이 개고기 드시면서 기분이 엄청 좋아보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 기분이 다운될때 개고기전골 먹어야겠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.125) - 2024/06/17 08:24:46

고럼 보신했으니 에너지 넘치지 ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 09:03:52

그래보여요..
한때 자게 놀러오기 싫어하덩게..
이전의 활발한 모습으로 돌아온거같슈 ㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.204) - 2024/06/17 10:00:48

허송세월하는거지무 ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 10:14:38

가끔 머리쉬울때 허송세월이 좋짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.14) - 2024/06/17 11:09:00

처녀가 애 낳고 할말 다하네 ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 11:52:35

골목소식도 빠르다야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.39) - 2024/06/17 13:45:08

모르는거 빼고 다 알지 ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 07:55:41

녀류마이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀요미 좋은 아침 ~

질풍경초 (♡.136.♡.151) - 2024/06/17 10:33:49

굿모닝은 지낫고 굿점심~타니상,응모글은 진전이 있슴니까.ㅎㅎ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 11:57:07

1기때에 나누 상을 받았습니다.
해서 써도 되고 안써도 됩니다.
아직까진 한글자도 못썻어요.ㅋㅋ
어제 보니 어떤분들은 추천이500개 넘고 댓글수200개 넘어요.. 내 무슨수로 이기겠어요 ㅋㅋㅋ

구독수. 추천. 댓글수 를 다 본단말이에요.
읽어달라, 댓글 달아달라, 추천 눌러달라 오낼 동미들하고 선전해야 돼서 번거롭습니다 ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.245.♡.14) - 2024/06/17 12:19:27

ㅎㅎ,역시 뺀지돌이란데.

상까지요,수준급임다...

저 하나 물어봅시다,타니 이 단어 무슨 뜻임가.기차르 타니?설탕을 타니?해볕에 살이 타니?...

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 13:08:49

나뚜 머리에 털이나서 첨 쓴글이 어찌다가 상을 탓지무 ㅋㅋㅋㅋ
운이 좋앗지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ

타니.
어째 속이타니는 물어 안보십니까 ㅋㅋㅋㅋ
전에 좋아햇던 놈을 내가 탄 이라고 불럿짐.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그아이 떠올리면서 타니 라고 내 이름 달았짐요.
그아이 나보다도 더 부유하고 행복하고 잘 살고 있더라고.
젠장~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/17 13:23:07

아,깊은 뜻이 있엇군요,닉넴까지 이렇게 달 정도므 잊지 못할 평생 떠올리며 살아갈 남자엿군요..

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 13:57:32

잘살고 잇으니까 잊어두 되는 놈임더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/17 13:24:50

속이 타니하구 살이 타니 같은 뜻이 아님두.ㅎㅎ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 13:58:04

속마음하고 살이 어찌 같단말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/17 13:37:25

하나 까먹엇는데,토닥토닥.ㅎㅎ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 13:59:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자게 우수한 남자들이 많길래 이러바요.
자게 우수한 사람들과 치구박구하면서 놀짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ