청양고추를 따먹엇어요.

뉘썬2뉘썬2 | 2024.06.17 12:04:38 댓글: 21 조회: 651 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577364
가게앞에 화분놓으면 고양이와서 똥싸서.울사장님 고양이를
너무 싫어하더라구요.가게 뒷마당에 화분놓구 고추를 심엇어
요.

청양고추가 비타민이 사과의 50배라네요.직접 따먹으니 싱싱
하고 담백하고 아삭해요.이거 별재미네요.ㅋ

아무도몰래 사랑해.아무도몰래 생각해.
네모난 감옥이라도 좋아.너하나.너만잇으면
살아.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20240608_183341.jpg | 3.3MB / 1 Download
써풀툴라지 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 12:16:56

작은 고츄 맵다는거 몰르우?중국 남방에 쬬고만 고추 너무 매워서 도저히 못 먹겟습데 ㅋㅋㅋㅋ 청양고추 맛이야 좋치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 매운거는 역시 중국 남방에 쬬고만 고추요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 매운지 ....이해 안가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 12:22:16

너무매운건 귀아파서 못먹어요.저건 얘리얘리해서인지 너무맵지 않더라구요.그리고 청양고추가
가느다랗게 열리면 농사 잘덴거래요.ㅋㅋ

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 12:44:34

고추씨를 심으면 이렇게 자라나요?
아님 모를 옮겨 와야하나요?
나도 심어보고 싶었습니다.

씨를 심구 해빛이 없는곳에 일주일 주두
다시 해빛 쪼임해야 하나요?

써풀툴라지 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 12:49:31

고추에 적당히 집념하고 가지,오이,바나나두 심소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 고추에만 집념하우~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 12:51:28

다 비슷한건데 멀또따져요.ㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 12:55:20

생긴건 비슷해두 맛이 틀리지므 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고루고루 섞어먹어야 신체건강에 좋스꾸마 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편식하시지 말구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 12:57:25

눼눼 아니무슨 영양사 왓는가?

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 12:52:50

모를 옮긴것 같아요.우리사장이 심어서.나는 농사를 잘몰라요.농사는 여기에
감로수님이나 그웬님이 잘알아요.

써풀툴라지 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 13:01:34

성격이 급한 사람은 모를 옮기죠 느린 사람은 씨를 뿌리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느린 사람은 대수로워 안해요 어차피 아무때나 따먹으면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반면에 급한 사람은 빨리 자라길 바라겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 따먹고 싶으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 13:06:10

큰고추 다 따먹어서 잔잔한 고추가 크기를 기다려야대요.근데 관찰하는게
넘나재밋음.쑥쑥 크는것도 재밋고.ㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 13:07:39

紫色 가 뭔 뜻인지 알아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 연변말로 자지색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가 자지색이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가지가지 한다는게 여러가지를 다 할줄 안다는 얘기예요 예를 들면 혀키스 손놀림 비밀물기 사용 발가락터치 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 13:11:33

내원래 가지가지하는 사람이예요.

써풀툴라지 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 13:12:55

ㅡ..ㅡ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 13:16:20

총객이 연구를 참많이 햇구나.

타니201310 (♡.238.♡.158) - 2024/06/17 13:12:43

죽순인가
대나무
그게 땅밑에서 올라오기까지 4년이란 시간이 걸린답띠다.
기억이 맞는지 모르개...

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 13:14:10

4년이면 명이짜른거는 죽겟어요.휴.

써풀툴라지 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 13:14:29

팬다가 죽순 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽순이라 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/17 13:17:50

툴라지는 죽돌이 ㅋ

써풀툴라지 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 13:22:29

오예~~~누님 와바요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 끌어안아봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 향기로운 냄새가 누님몸에서 나네요 ㅋㅋㅋㅋ 향수 뿌렷눈가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 패스 .....저는 자연산 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스러운 향기 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/06/17 14:01:47

해마다 울삼실 한국사람이 청양고추 회사다가 심어갖구 그덕에 잘 뜯어먹엇는데..ㅋㅋ

회사 식당에서두 밥맛이 없으면 뚝 따다 장에 찍어먹구 ㅋㅋ

올해는 고추모 얻어서 집에 가져다가 두개만 심으려구 햇대만 ... 한국간사이에 고추모가 다 죽어서.. 심지 못한다네요 ㅋㅋ

청양고추 참 맛잇엇는데

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/18 03:03:12

청양고추 많이먹음 좋대요.내년에또 심으면데죠.