주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

중간 관리자를 하시는분이 계시면

코테츠 | 2024.06.17 13:07:54 댓글: 10 조회: 417 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577376
중국회사던 한국회사던 다른 어느나라회사에서든 중간관리자를 하시는분들이
계시면 진짜진짜 꼰대짓은 하지맙시다.

당연하다는듯이 퇴근후 혹은 주말에 부하직원들한테 연락하지 마세요.
회식내용이라해도 출근시간에 확인합시다.
일적인 내용이 아니라도 상사가 퇴근후 혹은 주말에 연락이 오면 부담스럽고
사람에 따라 상사괴롭힘 갑질로 느껴진답니다.

만약 일본에서 당연하다는듯이 퇴근후 주말에 연락오는 회사라면 블랙회사 리스트에 올라갈판이구만 .........
이렇게 생각하는 내 마인드가 궁금하다니..... 생각만 해도 답답한 상황이네....

한국에서 출근하시는분들도 윗선에서 이렇게 연락이오면 이러지말라고 갑질로 느껴진다고
할소리하고 삽시다

녀류망555 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 13:09:47

나는 주말에 연락이오면 회답않함다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/17 13:11:39

중국 공장에서는 가끔 주말에 웨이씬오는데 월욜에 보자 그러고 지금 회사에서는 주말이나 휴식날에
절대 연락이 안옴다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/17 13:16:47

이런거는 회사마다 문화가 달라서...딱히 뭐라 할게 없어요. 절이 싫으면 중이 떠나라고...꼰대기질이 있는 상사가 싫으면 상사와 싸워서 이기던가...못이기겠으면 오솝소리 말을 들어야죠. 사람은 어딜가나 자기 주제를 알고 행동해야함다. 말단직원이 불만있는거 다 말하고 다니면...회사입장에선 짜르고 말 잘듣는 직원 새로 뽑으면 그만입니다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/17 13:24:56

회사마다 문화가 다르다해도 당연하게 주말에랑 연락하는 회사는 글쎄요
그러한것을 아무렇지않게 생각하거나 싫어도 방법이 없어서 다니는 사람은 있을수있지만
저는 최저한 워라벨이 지켜지지않는 회사는 싫으네요 .

말단직원이라해도 부당하다 생각하면 의견을 말할수도 있는거고 그래서 회사가 바뀌지않는다면
다시 생각해야겠죠

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/17 13:32:10

이전에 조선족 사무소 다니때 이럴루한 문제로 엄청 스트레스 받았슴다. 개인적 편견일수 있는데 조선족과 한국인이 있는 직장이면 인간관계 문제로 스트레스 받는 일이 많은것 같슴다. 한족이나 유럽계는 인정미가 없는것 같아도 일과 생활이 확실히 분리되어서 좋슴다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/17 13:44:38

한국뉴스에서 이런글이 많이 올라오는건 봤음다
내처럼 출근시간에 노는것도 쫌 그렇긴하지만 그래도 돈받으면서 야근하지않고도 내 앞에 일은하니깐뭐 ㅋㅋㅋㅋ

중국회사는 안다녀봐서 몰겟는데 중국공장사람들은 자기들이 쌍발하면 내 휴식날에도 연락오고 함다 ㅋㅋㅋ
내 입장에서 방법은 없어서 아는건 알려주고 확인이 안되는건 어느날에 알려줄게 그렇게 대답하긴함다

퍼스트펭귄 (♡.101.♡.253) - 2024/06/17 13:21:30

또 머이 맞같재요 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/17 13:25:27

ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 그냥 위도 뿌디사고 월욜이라는것도 싫고 다 싫슴다 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2024/06/17 13:55:02

우리회사 사람들은 주말에 연락오면 첫마디 주말에 전화해서 참말 죄송합니다만... 이러구 뒷말 잇슴다 ㅋㅋ

한마디 말두 중요한같슴다 ㅋㅋ

스노우님 말두 맞는말 ㅋㅋ 어떨땐 상사라서 주말에 전화와두 싫어두 안받으면 안되고 받고 싫은소리 햇다간 안좋아하는 상사두 잇
슴다 ㅋㅋ 除非 你有不在这个公司干的勇气。。 要么 只能忍受 呵呵。。

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/17 14:01:03

우리도 진짜 주말에 연락이 안오는데 만약 급한일이있어서 연락온다 그러면 첫마디가 휴식중에 진짜 미안한데 ...
이렇게 시작함다 ㅎㅎㅎ 문자도 이렇게 보내무 그날 기분이 그럭저럭 나쁘지않으면 대답하고
그날 오늘처럼 매나네 심술이난다 그러면 무시하고 ..ㅋㅋㅋㅋ

예전에 참아도 봤는데 내 속편하게 살자무 상대방이 싫어해도 할소리는 하고 사는게 편합데다
상대방이 싫어하는건 방법이 없고 ㅋㅋㅋㅋ
다른일로 연락할때는 암일도 없었다는것처럼 말하고 ㅋㅋㅋㅋ 일부러 눈치 꽝인척 할때도 있음다 ㅋㅋㅋ