주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

무우님~~~

햄벼그 | 2024.06.17 15:56:50 댓글: 20 조회: 477 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577425
앱이 이게 맞습까?

살자니 배워야 할거같습다 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/17 16:00:43

可可英语 맞슴다. 나는 날마다 이 앱으 달고 삼다
골전도 이어폰으 하나 좋은것으로 장만하고 지써 뉴스를 따라읽기만 해도 영어회화 저절로 막 된단 말임다
그런데 다른 분들은 체질에 잘 안맞는지 견지를 아이합데다 ㅋㅋㅋ~~

햄벼그 (♡.172.♡.180) - 2024/06/17 16:03:08

ㅋㅋㅋ 너무 어려우니까 견지가 힘들겠죠
나같은. ABC밖에 모르는 사람은 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/17 16:06:16

나는 한국에 노가다할러 갔다가 외래어를 알아듣지 못해서 영어공부르 시작했단 말임다.
진심으로 배우고싶으면 구실보다는 방법을 찾겠지요
게다가 영어는 자원이 널리고 널렸는데 말이죠

햄벼그 (♡.172.♡.180) - 2024/06/17 16:11:11

그럼 긍정적으로 생각 하는 사람은 앞으로 나아가겠죠ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.156) - 2024/06/17 16:12:29

어떻게 해야 对自己够狠할수있슴까?

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/17 16:16:25

더 좋은 삶에 대한 갈망이 있어야 겠지요
영어공부의 경우 홀로 열흘정도 터키 배낭여행을 다녀온것이 크게 동기부여 됩데다.
청년여관에서 투숙객들이 웃고 떠들고 이야기 나누는데 혼자 꿔온 보리자루처럼 있으려고 하니까 민망하고 서럽습떼다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/17 16:03:27

나는 매일 쌍쌰발하는 시간에 영어공부한다고 차에서 틀어놨다가 자부럼이 와서 사고날거 같습데다 ㅋㅋ
그래서 지금은 그냥 음악듣슴다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/17 16:10:59

그냥 들어서는 아무런 효과 없음다. 큰소리로 따라읽어야 됨다
그것마저 싫다면 영어가 별로 필요없는거지머 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/17 16:14:37

가끔씩 작은 소리로 따라 읽기는 했지만 자부럼이 와서 못하겠습데다 ㅋㅋㅋㅋ

내가 쓰는 서류에 있는 간단한 영어를 볼줄알면 됨다 ㅋㅋ
간단한 메일을 볼수 있고 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/17 16:21:36

우리대학때는 매일 아침자습시간에 아무 영어문장이나 큰소리를 내서 읽고, 专四专八시험을 준비하면서 영어문장 받아쓰기, 듣기문제, 열독문제, 문법문제를 엄청 연습했슴다. 등급시험을 통과하자는 뚜렷한 목표가 있어야 영어공부도 빨리 제고되는것 같슴다. 영어기초를 잘 닦으면 전용용어 같은건 취직해서 관련 업무를 하는 과정에서 익히면 됨다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/17 16:45:27

나는 전문용어 이런거까지 말고 그냥 여행가서 할수있는정도면 됨다 ㅋㅋㅋ
어떻게 대충 알아듣는데 내가 말할려고 하면 안나감다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/17 16:07:24

영어기초가 좀 있으면, 외국인 이성친구를 만나면 영어회화는 저절로 늠다 ㅋㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/17 16:13:40

원어민 여성하고 음성채팅이랑 하다가 왠지 집사람의 눈살이 찌푸러지는 같아서 감히 계속 말하지 못하고 껏지무 흑흑...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/17 16:15:04

만나서 서로 눈빛교환을 하면서 얘기해야 영어가 빨리 늠다 ㅎㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/17 16:20:38

내 사교공포증이 있어서 오프에 영 약함다 히히히

햄벼그 (♡.172.♡.180) - 2024/06/17 16:14:35

ㅋㅋㅋ영어 기초 미내 없습다

그냥 눈으로 익힌 단어가 있구

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/17 16:19:59

외국인 친구랑 대화하고 싶으므 Hello Talk라는 앱이 있음다. 영어를 잘해서 대화를 하는게 아니라 대화를 하다보면 공부욕구가 생기게 되지요. 저는 사교가 좀 피곤해서 (년세가 있어서 알은척 하는 사람도 많지 않음 흑...)오디오를 따라읽는거 위주로 공부하고 있음다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/17 16:29:46

꿔모 모태, 대사관 모태, 싼리툰 쥬빠거리...북경에서는 이런곳에 가면 외국인들이 많슴다. 자습으로 익힌 영어를 외국인들과 대화하면서 써먹어야죠 ㅎㅎ

moowoo (♡.129.♡.131) - 2024/06/17 16:37:19

내 덩치크고 인상도 험해서 무대뽀로 막 달려들었다가는 상대방이 놀라서 경찰에 신고할찌도 모름다 ㅋㅋ
초반에는 인터넷 음성대화방 같은데서 서양사람들이라메 많이 주고받았는데 가치관이 달라서 그런지 대화를 이어나가기 힘듭데다. 가장 큰 장애가 언어가 아닌 문화지므

내미소 (♡.242.♡.124) - 2024/06/17 17:23:12

영어는 욕하는것만 배우면 끝인다 ㅎㅎㅎㅎ