주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어제 활동에

봄봄란란 | 2024.06.19 07:33:17 댓글: 14 조회: 330 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577792
모두 10명인데 한국분 5명이 있었더라구요
다 잼있고 성격이 좋으신 분들 같았어요

이 많은 사람들 앞에서 한 삼오분 조선말로 얘기했나? 내성적인 내가 올만에 ㅎㅎ

한족말 나올라는거 간신히 참으며 
말도 좀 떠듬거리고 했지만 “스피치”
잘 마무리했다고 생각하는데 ㅋㅋ

건데 말하는 도중 얼굴이 뜨거워나고 
심장이 두근거리고 그러는데

나중에 여러 사람 앞에서 우리 말 술술 나오도록
좀 연습해봐야 될 거 같슴다

한국영화 많이 보고 거기 여주인공 말투 따라하고
거울 앞에서 연습.
이러면 되겠죠? ㅋㅋ

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/19 07:40:19

남조인들과는 절대 적당히 거리를 둬야 함다.
그들의 웃음은 가식이라는거 기억하쇼.
그들은 뒤통수의 달인들입니다.

봄봄란란 (♡.113.♡.242) - 2024/06/19 07:41:27

네, 명심하겠습니다.

건데 저 지금 대련에 있는데 우리 만날까요?

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2024/06/19 09:27:41

유부남녀가 사적으로 만나면 안됨다..허허

봄봄란란 (♡.167.♡.36) - 2024/06/19 12:58:07

에이~~ 좀 재치있고 유모아적인 답을 기대했는데 실망임다 ㅠㅠ ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/19 07:41:36

얼굴에 철판을 깔아야 합니다. 미소는 가장 큰 무기입죠 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.113.♡.242) - 2024/06/19 07:43:48

철판을 깐다는 게 毫无表情呗?
내 머절처럼 계속 웃었어요 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 07:46:33

철판깐다는건 脸皮厚해야 된다는 말임다 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.113.♡.242) - 2024/06/19 07:48:02

아~~ 어째 지짐님 말이 앞뒤 모순되나 헷갈렸죠. ㅋㅋㅋ
그니까 活到老学到老~
감사함다^^

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 07:51:44

나도 한국에랑 가서 한국말잘한다 그러면 드라마보고 배웠어요 ..그러네요 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.113.♡.242) - 2024/06/19 07:53:47

역시 드라마네요 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/19 08:03:26

여기 숨은 작가들 많네요
등단하심검가 축하함다 ~^^

봄봄란란 (♡.113.♡.242) - 2024/06/19 08:15:02

에? 등단요? 아님다.
그냥 여순 탐방활동인데 내가 끼여서 참가했슴다 ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/06/19 08:45:27

한국인들의 웃음은 가식이라는 거 잊지 마오

봄봄란란 (♡.113.♡.242) - 2024/06/19 08:49:20

네, 잘 기억해둘게요. 형니메~^^