주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 399 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 636 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 261 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 575 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 582 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

丧偶하고 금방다시 재혼하는 분들이

코테츠 | 2024.06.19 13:33:29 댓글: 24 조회: 361 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577927
보통 결혼생활내내 부부사이가 엄청 좋았던 사람들이
丧偶하면 외로워서 금방 다시 재혼한다고 들었음다

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/19 13:36:52

저의 할아버지가 그랬던거 같네요ㅎ~

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:46:31

할머니를 많이 사랑하셨나보네요 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/19 13:39:04

우리 작은할아버지...옛날에 고중교장도 하고 엄청 점잖은 분이신데...작은할머니 상세나고 한달도 안지나서...우리엄마보고 새아매를 소개해 달라고 왔습데다...정말 사람이 다시 보입데다.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:47:19

그시대 남자들은 보통 밥도할줄모르고 청소도 해본적이 없어서
혼자살기 힘들잼까 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/19 13:50:09

맞슴다. 작은할아버지 퇴직금이 많으니 새아매를 금방 했슴다. 새아매는 작은할아버지 상세날때까지 밥해주고 빨래해주고 병수발들고 똥오줌 받아내고...아매들은 늙으막에 재가하면 눼네 아바이 보모질하는게짐...

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 13:51:08

맞아여 ㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:52:51

이래서 울엄마는 혼자래도 절대 아바이를 안찾는다는데 울 아버지는 농담으로 맨날 빨리 엄마보다 어린아매를 찾는담다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 퇴이슈비 정도면 줄선담다 ㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/19 13:41:08

사이가 좋을수록 더 잊기 힘들어해야 되구

생각없어야 되는게 아이요????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:48:21

예전에는 나도 그렇게 생각햇는데 아니람다 ㅎㅎㅎ
사랑하고 행복했던 기억이 있어서 사이나빳던 부부보다 외로움 많이 탄담다 ㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/19 13:54:18

그렇쿠낭~

해밨어야 알지!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:56:55

쟈여우 ㅎㅎㅎㅎ
먼저 사이좋은 부부를 10년이상 경험하고 다시 보기쇼 ㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/19 14:00:54

한번 하기두 헐챈거 두번씩 하는분들보면 정말

대단한것 같음다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/19 13:42:08

적어두 3년제사 끝나구 재혼으 생각해야잼다???

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:49:12

요즘 세월에 좋은 사람있으무 빨리 잡아야지 안그럼 다른사람이 채감다 ㅎㅎㅎ

나는 남편한테 만약 내가 죽으면 한달후에 찾아도 된다 그램다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/19 13:42:50

우리언니네 시압지 86세인데 할매 소개해주겟다니 싫단말 안해서 울언니
깜짝 놀라더라구요.

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:49:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 나이먹어도 맘은 안그렇겠짐요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/19 13:54:22

그동네 할매한분이 친구네 마누라엿대요.근데 할배가 오래전에 돌아가셧죠.그래서 그할매
소개해주겟다고 하니..금화엄마(할매)가 좋다하간디?

그니까 할아버지는 싫단뜻이 아니지무.ㅋㅋ

bom520 (♡.211.♡.110) - 2024/06/19 13:50:27

追求幸福 不应分 年龄段,不应 歧视,应该 鼓励 ...

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:53:34

그럼요 나이랑 상관없이 자기 행복을 찾는다면 좋은거죠

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 13:52:09

그런 사람들 몇번 봣어요 , 뭐 자기가 좋아서 그런건 어쩔수 없죠 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 13:55:04

예전에는 나도 잘 이해못햇는데 요즘은 나도 조금 이해감다 ㅎㅎㅎ ㅎ

서로 싸우다가 싫어져서 이혼한것이 아니고 사고나 병으로 남편을 보내면
나는 혼자 못있을거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ
남편만큼 나한테 해줄수있는 사람 찾을거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 13:57:13

근데 그런 사람들이 그렇게 찾다보면 실망하지 않을까요 ?

아무래도 전하고 비교하게 되고 , 그럴거 같음여

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 14:00:47

이게 현실일거 같슴다
아무리 머리로는 그러면 안된다 생각해도 현실에서는 비교할거 같아요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 14:02:32

아무래도 그럴거 같으네요 , ㅋㅋㅋ