주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
눅쿠데하단데 ~ 52 4 454 타니201310
무우님ㅋㅋㅋㅋ53 3 648 자전거탄펭이
저녁은 대충32 3 274 에이피피
오늘이 좋은 날16 3 579 봄봄란란
여 러 분 은 36 2 587 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

여름에 밥상 최고 요리?

가을벤치 | 2024.06.19 14:04:59 댓글: 21 조회: 311 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577946
요리라기는 그렇구 ..

여름에 좀 밥맛없구 그럴때 나는 항상 오이냉국 해먹음 ,

시원하구 좋더란 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

어릴때부터 쭉 먹어와서 지금도 여름에 밥맛없음 이래 먹네여 ㅋㅋ
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 14:06:44

직접 해먹슴까

한번도전해봤는데 엄마한 맛이 안나서다시는 안함다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 14:08:30

예, 직접 해먹슴다 , 어릴때 엄마해주다가 나중에 초중 다니니 제절르 알아서 해먹으래서 나는 내 손맛임다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 14:56:41

레시피 말해보쇼 ㅋㅋ
주말에 나도 해보게스리 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:00:12

ㅋㅋㅋ 안맞을수두 있슴다 .

오이하고 파 썰어서 같이 넣구 , 간장 조금 , 소금 조금 , 사탕가루 조금 , 식초(白醋) 조금 넣구 버무리다가 찬물 넣음 됨다 .

여기서 간장 마이 넣음 간장 냄새 찐해서 맛없길래 간장은 색갈 낼 정도만, 그리구 맛으 보면서 간으 맞추므 됨다 ,

주로 소금,사탕가루,식초르 간으 내구 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/19 14:06:50

50전짜리 냉면육수에 오이를 채칼쳐놓구 물붓구 얼음둥둥 띄우믄 1분만에 오이냉국 완성뎁데다 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 14:09:06

그런것드 잇는데 , 손수 해먹으드 시원함다 ㅋㅋㅋ 머 몇가지 안들어가는데 말입져

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/19 14:09:32

우리엄마 딱 이렇게 배워줬슴다 ㅎㅎㅎ 좀더 새콤하게 먹자면 식초를 좀 추가하고...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2024/06/19 14:11:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ 간편하구 좋아요 ~~

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/19 14:09:57

밥맛은 어떻게 해야 없습니까??????

없어바야 알지~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 14:11:25

이분 지금 배가 10개월 된거 아임니까 ㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/19 14:22:59

보이오??????

감춘다구 감춘것두 그만하오!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 14:51:40

ㅋㅋㅋ 그래갖구 입을 옷이 잇겟는가 말입니다

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/19 15:02:03

정 없으므느 나중에 저르 입구 댕기지머~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:04:01

썰개를 지금 한거죠 ? 누굴 따라 배웟는가 말입니다 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/19 14:13:06

한두때를 굶으면 됨다 ㅎㅎ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/19 14:24:00

더 땡기잴까????????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 14:19:17

열이 38도이상이면 밥맛이 없슴다 ㅋㅋㅋ
도전해보쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가지말라재야쓰베 (♡.234.♡.253) - 2024/06/19 14:24:16

죽어라는 말이구나~

ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 14:57:37

열이 40도까지 나도 안죽습데다 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 물한모금도 넘어가지않아서 그렇지 ㅋㅋㅋ

플라이펭귄 (♡.50.♡.57) - 2024/06/19 14:24:05

조선족분들중에 오이냉국으 모르는분들이 많습데다 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 14:52:02

정말요 ? 의외네요 ... 난 다 먹는줄 알앗는데 말입니다