주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어제 우연히 ..

가을벤치 | 2024.06.19 15:11:43 댓글: 16 조회: 233 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577967
소학교 졸업 사진 보다가 ,

얼굴 하나하나들 다시 들여다 보는데 , 나중에 고중에 간 친구들이 몇명 안되는듯..

중학교 올라가면서 영어 일어반으로 나뉘었는데 대부분이 일어반 간거 같고 ,

고중 올라가서 보니 소학교 동창들 몇명 밖에 안보이네요 ..

얼굴을 사진을 보니 알겠는데 ..이름들이 대부분 기억 안남 .. 몇명만 좀 친했던 친구들만 제외하고 ..

초중동창들은 그래도 이거에 비해 이름은 많이 기억나드라고여 .. ㅋㅋ
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 15:13:58

나는 고중동창외에는 이름이 기억도 안남다 ㅋㅋㅋㅋ
소학교 동창은 봐도 못알아볼거 같슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:16:36

ㅋㅋ 이전 사진보면 그래도 인상 잇지 지금 보면 완전 모를걸요 ,

사람드 자기하고 친했던건 잘 기억하고 별로 연락 없으므 모른거 같네요

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/19 15:15:21

벌써 그럼 어쩌나여 ㅎㅎㅎ
난 이전에 일은 다 생생한데 십분전 일이 생각 안 날때 있슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:17:01

ㅋㅋㅋㅋ 그게 일일이 기억나여 ?

난 메모리가 부족한지 불필요한거는 자동 삭제되는거 같으르한게 말임다

by청이 (♡.133.♡.88) - 2024/06/19 15:19:33

정상이죠 비워내야 또 새로운걸 저장하죠 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:23:10

그러겜다 ㅋㅋㅋ 좋은것들만 기억해야죠

by청이 (♡.133.♡.88) - 2024/06/19 15:18:48

난 고중초중동창들이 오히려 기억안나는게 많아요 얼굴기억안나는 애들도 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:23:33

ㅋㅋㅋ 어느 시기에 친구들이랑 잘 지냇냐가 이때 보여주죠

스노우캔들 (♡.104.♡.38) - 2024/06/19 15:20:40

우리때는 초중까지는 다 가는데, 초중2학년부터 슬슬 학교 안나오는 애들이 보이기 시작함다. 이러다 한반에 많아야 3분의2정도 고중붙고….어떤애들은 가정조건이랑 좋은데 딱 공부하기 싫어서…맨날 왕바 가서 게임만 하다가 고중못붙은 경우도 있고…그냥 공부 따라만 가면 고중입학이 가능한 세월에도 죽어라 공부하기 싫어서 고중못간 사람들 꽤 있었죠.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:24:44

맞아여 , 초중 2학년가므 슬슬 안나오는애들 많죠 , 고증 많이 붙네요 ? 우린데는 절반도 안된거 같은데 말입니다..

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/06/19 16:11:47

초중때 피씨방이 있었다구요? 그럼 젊은 분이시네요ㅎ~

스노우캔들 (♡.104.♡.38) - 2024/06/19 15:23:25

우리는 소학교 중학교 고중 다 위챗췬이 있어서 이름은 기억나요 ㅎㅎㅎ 그러나 만나면 알아보지 못하는 얼굴이 많을듯 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:25:14

난 중고만요 ㅋㅋㅋ 근데 다들 말 안함여 , 할말 없져 머

스노우캔들 (♡.104.♡.38) - 2024/06/19 15:28:35

우리도 말 안해요 ㅎㅎㅎ 죽은췬임다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:30:05

ㅋㅋㅋㅋ 낯선사람보다 조금 깊은 사이

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/19 15:30:25

우린 소학교 중학교까진 같이 다녔는데 얼굴 못 알아볼애들 많을 같슴다 하하하