주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 자게 와서 노는이유

코테츠 | 2024.06.19 15:52:38 댓글: 13 조회: 274 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577979
내 주변에는 거의 연변사람이 없어서 현실생활에서는
부모랑 친척들하고 쓰핀할때외에는 연변말을 쓸 기회가 거의 없슴다

근데여기오면 보통 쓰지않던 연변사투리랑 나오고
남이 싸우는것도 눈팅하는게 잼있고 ㅋㅋㅋㅋ
싸울때 나오는 말들도 처음 들어보는것도 있고 잼있는같슴다 ㅋㅋㅋ

그래서 중독된것처럼 오는같슴다
봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2024/06/19 15:56:55

난 여기 와서는 소소한 일상 이야기 많이 하는데
현실에선 일 외엔 굳이 연락하거나 펑유쵈하나 안 올림다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:05:02

현실생활에서는 일본인친구 아니면 중국한족이 대부분임다
사이좋게 지내는 사람하고는 수다도 떨긴하는데 조선족이 아니니까
또 다른 감정임다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 15:59:05

나는 첨에 주변에 조선족들이 없어갖구 , 여기와서 어스벰여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:05:36

나는 일부러 주위에 조선족을 안둔거 같슴다 ㅋㅋㅋ
그래서 여기서 수다수다중임다 ㅋㅋ

쿵다리샤바라 (♡.144.♡.212) - 2024/06/19 16:01:57

나는 여가와서.

얼람아랑.쵸피 불알

만지능게 행복임니다

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:06:12

실행가능 행복임까 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 여기서 글로만 ㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/19 16:06:47

나쁘구나,싸우는거 재밋다니.ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:09:12

쌈구경이 젤 잼밋슴다 ㅋㅋ 다만 뭐가뭔지 내용몰라 그렇지 ㅋㅋㅋ

그냥 하는 말들이 재밋슴다 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/19 16:25:34

오토사게 즐기는구나.ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:27:37

뉘썬꺼는 보통 저녁에 있어서 잘못봄다 ㅋㅋ
글을 안지우무 다시 읽어보겟는데 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/06/19 17:06:07

지우는게 아니고 신고당하구 관리자한테 삭제당하구..내 안보이면
총살맞은거예요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2024/06/19 16:33:56

나도 여기 말고는 조선말 할 곳이 없슴다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:36:57

나도 거의 없슴다 ㅋㅋ 우리 둘다 그것땜에 여기는 못떠나잼까 ㅋㅋ