주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

저기 툴라지 닉넴 보이 갑자기 생각난게 ..

가을벤치 | 2024.06.19 16:15:35 댓글: 11 조회: 257 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4577986
이전에 아버지 툴라지 모는데 뒤에서 앉아 구경하다가 ,

내 운전하겟다구 그랫든지 아버지 해바라구 해서 그랫던지 기억은 안 나는데 ㅋㅋㅋㅋ

운전해갖구 도랑창에 툴라지를 처박아 버림여 ㅋㅋㅋ

그뒤로 다시는 근처서 얼씬거리지 않앗짐여
코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:17:28

집에 툴라지있었음까 ㅋㅋ 부자였네 ㅎㅎㅎ
나는 툴라지 타보지도 못했음다 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 16:18:28

시내서 살앗다면서 툴라지해서 머함까 ㅋㅋㅋㅋ 농촌에서나 살아야 툴라지 필요하져 ..담에 연변가므 툴라지 한번 타보셔 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:23:04

지금 연변가도 툴라지 없슴다 ㅋㅋㅋ

오디A6이 거의 标配인거 같습데다 ㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.18.♡.247) - 2024/06/19 16:33:43

저번에 거리에서 보니 옛날 툴라지 다니던데유 ~~~ 한쿡에 잇을때 옛날 얼빠 쟁고 타고 회사 출근하니 사람들이 희구새 합데다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마 어디서 구햇눈데 ㅋㅋㅋㅋ 챙피하지만 몇달 타구 다니다 버렷지무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후에 지절루 신식으 삿숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승차감은 별루 차이 안나는데 얼빠쟁고 디자인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날할배스탈이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.44.♡.166) - 2024/06/19 16:35:49

진짜 툴라지 댕깁데까 ㅋㅋㅋ 본기억이 영 까마득함다 ㅋㅋㅋ

예전 얼빠 쟁거는 아버지들 타던건데 ㅋㅋㅋ

써풀툴라지 (♡.18.♡.247) - 2024/06/19 16:42:21

옛날 어릴쩍에 얼빠 가달빼기 해서 타구 시내두 갓다와숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼릴때 농촌아대서 큰사발에 밥 두그릇씩 먹어 그런지 힘이 좋아던거 같숨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌째기두 거의 백근되는거 막 들구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 백근짜리 들어래두 힘둔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 16:42:47

농촌으 가므 그래드 많슴다 ㅋㅋㅋ 맨날 시내에만 잇으니 오디나 보이져 ㅋㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.58.♡.179) - 2024/06/19 16:30:55

가을씨...저녘에 냉면 사줄게요...쩡양루 설악산 민속궁에서 만나요...

손만 잡아봅시다

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 16:46:12

손 정도에 냉면 사주면 얼른 가죠 , 몇시가요 ?ㅋㅋㅋㅋ

질풍경초 (♡.27.♡.200) - 2024/06/19 16:31:18

투라지 잘못 건드렷다간 인생 끝일수도 잇슴다.손잡이에 맞쳐서 갈비나가는게 다반사임다.이전에 멋으모르구 농촌갓다가접어들엇다가 아쓰래서 저레 내려왓지므.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/06/19 16:46:41

ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그뒤로는 안 다쳣죠 , 쉽게 생각햇는데